-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3879
Комментариев: 16270
Написано: 20437


Как возобновляют работу печени за 30 дней

Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:34 + в цитатник

Как возобновляют работу печени за 30 дней

5239983_Tamarind_indiiskii_finik (550x353, 117Kb)

Когда мы идем к врачу и нам поставлен диагноз ожирение печени, мы считаем, что мы умрем, так как это наиболее агрессивное заболевание. Но есть очень эффективные способы удаления жира из печени.

Это заболевание не вызвано употреблением алкоголя, это скорее связано с избыточной массой тела. Многие люди не чувствуют симптомов или проблем со здоровьем.

Тем не менее, они могут часто испытывать заболевание, известное как неалкогольный стеатогепатит. Эта проблема может привести к печеночной недостаточности и даже раку. Тем не менее, нет никакой ясной причины.

Избыточный вес и ожирение – самый большой риск развития этого заболевания. Другие факторы: потеря веса с помощью вредной диеты, хирургия желудка и кишечные заболевания.

Есть, естественно, много фруктов, которые могут быть лекарствами при различных заболеваниях, но люди о них не знают. Иногда мы едим, пьем сок, и мы никогда не понимаем, насколько эффективны эти фрукты для лечения каких-либо заболеваний.

Плоды тамаринда являются наиболее существенными способами для того, чтобы избавиться от жира из печени. Не только плоды, но и листья, и настойка из коры могут излечить любую проблему печени. Тамаринд способствует пищеварению, содержит волокна и кислоты, которые защищают печень, снижают уровень холестерина, помогают сжигать жир.

РЕЦЕПТ
 Возьмите две горсти лущеного тамаринда и положите в литр воды, хорошо перемешайте. Вы можете пить этого сок каждый день, каждый раз, когда вы хотите пить. Можно подсластить медом по вкусу.

При инфузии: 25 листьев тамаринда тщательно помыть и поставить варить, залив литром воды. После этого нужно положить листья и дать им отдохнуть в течение получаса. Если Вы хотите, можете подсластить медом или коричневым сахаром по вкусу, хотя желательно пить несладкий.

Также можете добавить немного корицы и принимать этот настой два раза в день: утром и вечером и Ваша печень будет благодарна.


 

Тамаринд имеет другое название – индийский финик. Относится тамаринд к семейству бобовых. Среди рода Тамаринд этот фрукт всего один представитель. Родина этого растения – Мадагаскар и Африка. В диком виде тамаринд растет почти на всей территории Азии и в Судане. Его культивировали еще много тысяч лет назад до нашей эры. Финик индийский очень популярен в таких странах, как Япония, Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Китай, Индий, Малайзия, Канада, Индонезия и практически во всех странах Латинской Америки.

Дерево индийского финика вечнозеленое, оно очень высокое и достигает в высоту близко двадцати метров. Очень часто диаметр ствола дерева составляет девять метров. На листьях примерно по десять небольших и тонких листочков. Цветы тамаринда белые, они образуют собой соцветия. По своему виду плоды тамаринда напоминают стручки бобовых, плоды кофейного цвета. Если тамаринд незрелый, то у него очень кислая мякоть. В Азии такую мякоть широко используют для приготовления очень острых блюд. Если плод тамаринда дозрелый, то его мякоть очень вкусная и сладкая. Такую мякоть применяют в качестве приправы.

Мякоть плодов этого растения используют в кулинарии. Из нее готовят тамариндовый соус или же пасту. Плоды индийского финика являются очень хорошей специй, которая используется поварами в Латинской Америке и в странах Азии. Также часто тамаринд входит  состав других соусов.

Спелые плоды растения используют для приготовления азиатских напитков и сладостей. Также тамаринд распространен и в медицине. Филлипинцы из листьев тамаринда готовят целебный чай, который они употребляют, чтобы укрепить свою иммунную систему. Также такой травяной чай они пьют при таких тяжелых состояниях, как малярий или лихорадка.

Тамаринд входит в состав практически всех лекарственных препаратов, которые предупреждают болезни желудочно-кишечного тракта и лечат их. В народной медицине используют плоды тамаринда, его листья, кору. Кору настаивают для изготовления целебных настоев. Тамаринд богат полезными минералами и витаминами.

Употребляют этот фрукт и свежим, и сушеным. Иногда тамаринд можно встретить в засахаренном или в замороженном виде.

 
Питательная ценность индийского финика
 

Как и иные тропические фрукты тамаринд состоит практически из углеводов. В половине чашки тамаринда примерно 150 калорий, 40 г углеводов, 3г белка и 3г диетического волокна. Среди витаминов большое количество витаминов группы В, в особенности ниацина, рибофлавина, тиамина, витамин С. Также индийский финик богат фосфором и магнием.

В мякоти тамаринда много тиамина. Это очень важный витамин, который нужен организму для того, чтобы нормально функционировала пищеварительная система, опорно-двигательный аппарат, чтобы нормально передавались в организме нервные импульсы. В тамаринде много калий, который необходим для нормального функционирования сердечной мышцы и гладкой мускулатуры. Индийский финик богат железом, которое берет участие с процессе снабжения каждой клетки тела человека кислородом.

Есть также в индийском финике ГЛК (гидроксилимонная кислота). Из-за нее этот фрукт имеет кислый привкус. Химический состав гидроксилимонной кислоты очень напоминает состав лимонной кислоты.

 
Какую пользу оказывает тамаринд?

Тамаринд улучшает работу сердца, улучшает состояние сосудов, понижает в крови уровень холестерина, предупреждает развитие язвы желудка, также используется при лечении этого заболевания. Тамаринд оказывает противовоспалительное действие при разных лихорадочных состояниях, способствует восстановлению организма после паралича, после солнечного удара.


Индийский финик широко распространен в народной медицине. Его используют в качестве противогрибкового и антибактериального средства. Ибупрофен в сочетании с тамариндом оказывает на организм эффективное воздействие. Тамаринд входит в состав специального отвара, которым рекомендовано полоскать горло при ангине. Если данный фрукт употреблять параллельно со спиртными напитками, то действие алкоголя ослабевает.

 
Тамаринд улучшает пищеварение
 

Индийский финик используют для того, чтобы нормализировать аппетит, улучшить прочес пищеварения, снизить газообразование. С помощью тамаринда издавна лечили такие состояния, как запоры, диарея. Индийский финик является натуральным слабительным, но на сегодняшний день ученые не могут объяснить биохимический механизм этого свойства.


Если у человека сильный запор, то ему рекомендуется за один прием скушать 20-50 грамм тамаринда. Но стоит помнить о том, что не нужно этот фрукт смешивать с любым другим слабительным. Также индийский финик нейтрализует последствия пищевого отравления, устраняет сильные боли в животе, останавливает возникшую рвоту.

 
Индийский финик снижает холестерин
 

С самого начала ученые заметили, что тамаринд влияет на снижение уровня холестерина в крови на домашней птице. Цыплятам добавляли в пищу индийские финики, после их регулярного употребления в крови цыплят было замечено значительное снижение холестерина. Такой же результат действия тамаринда и на человеческий организм. Среди людей был проведен эксперимент – люди, которые брали в нем участие, показали снижение артериального давления.


У ученых есть предположения, что тамаринд полезен для сосудов м для сердца по той причине, что в нем находится большое количество антиоксидантов, особенно растительных фенолов и аскорбиновой кислоты. Эти вещества не дают свободным радикалам окислить липопротеиды малой плотности. Благодаря этому процессу на стенках кровеносных сосудов не образуются бляшки. Максимальное количество фенолов в тамаринде достигается тогда, когда его нагревают до точки кипения.

 
Для похудения
 

Благодаря индийскому финику ускоряется  пищеварения, что благотворно влияет на процесс похудения. В составе тамаринда есть гидроксилимонная кислота, благодаря которой блокируется действие ферментов, что берут  участие в накоплении питательных веществ. Индийский финик повышает в организме человека уровень серотонина,  подавляет чувство голода. После употребления данного фрукта активно сжигаются жиры.

В Америке люди часто употребляют гидроксилимонную кислоту, которую произвели из тамаринда. Ее используют как диетическую добавку в пищу.


Индийский финик просто находка для сохранения молодости, потому, что в его составе большое количество антиоксидантов, предотвращающих преждевременное старение организма.

Помимо этого, при регулярном употреблении тамаринда, в организме снижается уровень сахар, поэтому диабетикам нужно присмотреться к этому интересному фрукту.

Очень важное свойство, которое имеет индийский финик – он нормализирует у женщин половые гормоны. Во всем мире женщины используют тамаринд для лечения разных болезней, также для того, чтобы восстановить сексуальное влечение и оздоровить свой организм.

Серия сообщений "0% жирности":
Часть 1 - Первопричина накопления жира
Часть 2 - В борьбе против целлюлита - компекс упражнений для ягодиц
...
Часть 31 - Этот метод очень простой, но эффективный
Часть 32 - Как гарантированно похудеть и наладить пищеварение?
Часть 33 - Как возобновляют работу печени за 30 дней
Часть 34 - 102 правила стройности: они и правда работают!
Часть 35 - Сытное похудение! 3-дневная суп-чистка

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



galanga57   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:11 (ссылка)
Всё просто!только где ж его взять?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку