-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3911
 омментариев: 16319
Ќаписано: 20518


 отлетный рулет с €блоком и грушей / Falso magro co mele e pere

ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2018 г. 07:56 + в цитатник

 отлетон в €блоках

5239983_kotleton_s_yablokami_1_ (700x465, 137Kb)

 онь в €блоках и гусь в €блоках —
это две принципиально разные судьбы.
( из »нтернета)

ќдин из самых понравившихс€ рецептов рулета из рубленого м€са, который может пригл€нутьс€ и другим любител€м сочетани€ м€са с фруктами. яблоко и груша в рецептуре, а также соус на базе соков, выдел€ющихс€ в процессе приготовлени€ рулета, превращают котлетный фарш в праздничное блюдо.

–ецепт, давно лежащий в закладках, на удивление легко получилс€ и понравилс€ вкусом. ѕоэтому с душой могу рекомендовать тем, кому, как и мне, нравитс€ рулетна€ форма приготовлени€ котлетного фарша.

”крашение рулета » в €блоках» при желании можно упустить, но в случае праздничного приготовлени€ все-таки потратить пару движений дл€ такового.


 отлетный рулет с €блоком и грушей / Falso magro co mele e pere

»нгредиенты: 700 г гов€жьего фарша, 300 г свиного фарша, 150 г отваренного картофел€, 60 г тертого сыра, 1 больша€ груша сорта  айзер, 1 большое €блоко сорта √ольден, сок лимона, ароматные травы (розмарин, тимь€н), соль, перец, немного оливкового масла, стакан белого вина (факультативно)

√рушу и €блоко очистить.

яблоко разрезать на половинки и с каждой половинки нарезать по три тонких дольки, остальное порезать на маленькие кусочки. —мочить нарезанное соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.

√рушу натереть на крупной терке.

ќба м€сных фарша перемешать, добавив разм€тый в пюре картофель, тертый сыр, тертую грушу и кусочки €блок, ложку мелко рубленных ароматных ароматных трав. ’орошенько поперчить и посолить и вымешать фарш.

ћокрыми руками сформировать рулет диаметром 8-9 см.
ќтрезать лист пекарской бумаги, достаточный дл€ того, чтобы завернуть в него карамелькой м€сной рулет.

¬нутреннюю часть листа, котора€ будет соприкасатьс€ с рулетом, смазать оливковым маслом и полить соком лимона, дополнительно посолить и поперчить.

Ќа подготовленную зону разложить подготовленные ломтики €блок и в центр положить сформированный рулет. ѕлотно по типу «карамельки» завернуть бумагу, обмина€ руками, чтобы €блочные дольки оказались прилепленными к поверхности рулета. завернутый в бумагу рулет лучше обернуть еще и вторым листом бумаги.

¬ подход€щей дл€ запекани€ форме поставить рулет в духовку, предварительно разогретую до 230 ÷ , и запекать примерно 25 минут.

ѕо истечению времени вытащить форму с рулетом, аккуратно сн€ть с рулета бумагу, добавить в форму или стакан белого вина, или просто воды и снова поставить в духовку, температура в которой должна быть снижена до 180 ÷. «апекать еще минут 35-40 или до достижени€ температуры внутри рулета 70 ÷.

5239983_kotleton_v_yablokah_1_ (700x465, 181Kb)

√отовый рулет обернуть алюминиевой бумагой и оставить минут на 10 перед сервировкой.

—обравшийс€ в форме сок профильтровать и использовать в виде соуса при сервировке.

Pамечани€

ќб€зательно добавить рубленные грецкие орехи, т.к. они очень прос€тс€ к тому вкусу, который выдает рулет: очень удачное сочетание м€сных и фруктовых ноток.

¬ силу того, что во вкусе хорошо чувствуютс€ те самые фруктовые нотки, их об€зательно нужно уравновесить солеными. ѕоэтому фарш в сыром виде не забыть посолить и основательно поперчить.

ќчень вкусным получаетс€ сок, выдел€ющийс€ во врем€ запекани€. –ецептура предполагает уравновесить его сладость белым вином, но € не стала этого делать и не пожалела. —ок, оставленный в холодильнике, сильно загустел, что позволило сн€ть с него лишний жир.

»сточник https://pratina.livejournal.com/436833.html

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Walentina-7   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 ƒекабр€ 2018 г. 17:13 (ссылка)
Ќадо попробовать.... Ѕлагодарю....!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку