-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3752
 омментариев: 16078
Ќаписано: 20117


»деальна€ морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета!

ѕонедельник, 17 —ент€бр€ 2018 г. 07:33 + в цитатник

»деальна€ морковь по-корейски: узнайте 4 главных секрета!

5239983_morkov_solomkoi (700x420, 179Kb)


ћорковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет пр€мого отношени€ к национальной корейской кухне. ≈го придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории ”збекистана и  азахстана. Ќе найд€ подход€щих продуктов дл€ приготовлени€ традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.

“ак, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готов€т острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и по€вилс€ такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Ётот пр€ный легкий салат понравилс€ росси€нам и зан€л прочную позицию в списке попул€рных блюд.

ќднако многим до сих пор кажетс€, что приготовление корейской моркови €вл€етс€ сложным процессом, с которыми справитс€ только профессионал. ”вер€ем вас, что это не так. ћы готовы поделитьс€ с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить насто€щую морковь по-корейски.


»так, вам потребуетс€:
◾1 килограмм моркови,
◾1 головка чеснока
◾1/2 стакана растительного масла.

ѕомимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. ƒл€ маринада также потребуетс€ 1 десертна€ ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

ѕравильно натираем морковь

ƒл€ начала подготовим главный ингредиент — морковь. ≈е нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. Ќа первый взгл€д ничего сложного, но есть важный нюанс. ќбычна€ терка дл€ этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. »менно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.

ќбратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. Ќа этом самый трудоемкий этап приготовлени€ корейской моркови завершен.

Воврем€ добавл€ем специи

ƒл€ удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двум€ видами перца. ћожно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу дл€ корейской моркови, котора€ продаетс€ в магазине. Все эти пр€ности сделают вкус салата более насыщенным.

ƒальше вам остаетс€ только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. ƒайте моркови насто€тьс€ и переходите к следующему шагу.

√отовим заправку

Ѕез правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. ѕрежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Ќо не спешите перемешивать.

ƒальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипени€. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. ≈го нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейска€ морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.

Ќабираемс€ терпени€

Вот сейчас, когда все этапы приготовлени€ позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. «а это врем€ морковь даст сок и как следует замаринуетс€. ’ранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.

ѕри€тным бонусом €вл€етс€ то, что приготовленна€ по такому рецепту морковь не тер€ет своих полезных свойств.   тому же это достаточно не калорийное блюдо, так что смело добавл€йте его в рацион, даже если вы на диете.

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
 улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 09:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина170   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 11:23 (ссылка)
 ласс! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2018 г. 12:02 (ссылка)
Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilla4ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 —ент€бр€ 2018 г. 20:19 (ссылка)
—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку