-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3475
 омментариев: 15547
Ќаписано: 19276


 ефир никогда не пропадает Ч каждый раз новое блюдо

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 07:30 + в цитатник

 ефир никогда не пропадает — каждый раз новое блюдо
chernii_princ (640x426, 186Kb)

 ефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Ѕывает, что вы не успеваете выпить его,а срок годности уже подходит к концу. ƒаже если у вас осталс€ стакан кефира, выбрасывать этот продукт не стоит. »з него можно приготовить много чего вкусного. Ќужно накормить всю семью? Ћегко.

“орт «„ерный принц»

»нгредиенты


    1 стакан кефира
    1 стакан пшеничной муки
    1,5 стакана сахара
    1 €йцо
    1 ч. л. соды
    3 ч. л. какао
    200 г сливочного масла
    250 г сметаны

ѕриготовление

    яйцо взбейте со стаканом сахара до густой пены, добавьте кефир, какао, соду и еще раз взбейте.
    «атем добавьте муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
    ¬ылейте тесто в смазанную маслом высокую форму и выпекайте при температуре 180 градусов.
    ѕровер€йте на готовность дерев€нной зубочисткой.
    ѕроткните ею пирог в центре, и если она выходит сухой, значит, пирог готов.
    ѕриготовьте крем: м€гкое масло и полстакана сахара разотрите, добавьте сметану.
    «атем взбейте.
    √отовый торт выньте из формы и остудите на решетке.
    «атем разрежьте на 2 коржа, смажьте кремом, сверху украсьте по своему усмотрению.


 
Ћегкий пирог

»нгредиенты


    1 стакан кефира
    250 г маргарина
    1 стакан сахара
    2 €йца
    1 стакан манной крупы
    1 стакан пшеничной муки
    1 щепотка соли

ѕриготовление

—мешайте сухие ингредиенты. ¬место манки можно вз€ть еще один стакан муки.
ƒобавьте в кефир растопленный маргарин и €йца, тщательно перемешайте. ћожно также положить орехи, изюм, цукаты, мак, тертую морковь, какао.
¬ыпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

ѕирог с картошкой и м€сом

»нгредиенты


    1,5 стакана кефира
    1,5 стакана пшеничной муки
    2 €йца
    1 ч. л. соды
    1 ч. л. соли
    4 картофелины
    2 луковицы
    300 г м€са

ѕриготовление

    ѕеремешайте €йца и полстакана кефира, добавьте соль, соду и, посто€нно помешива€,всыпьте муку.
    ¬ылейте оставшийс€ кефир, перемешайте. “есто должно получитьс€ похожим на сметану,текучую, но густую.
    Ќа смазанную растительным маслом сковороду положите сло€ми: лук кольцами, картошку,посыпанную солью и специ€ми, м€со, снова картошку. ћ€со можно вз€ть любое:
    курицу, свинину, фарш, сосиски. «алейте всЄ тестом.
    «апекайте от 20 минут.

ѕирог с капустой

»нгредиенты


    1 стакан кефира
    1,5 стакана пшеничной муки
    2 €йца
    1 ч. л. разрыхлител€
    1 щепотка соли
    50 г сливочного масла
    ½ кочана капусты

ѕриготовление

—мешайте кефир, €йца, разрыхлитель и соль. ƒобавьте муки, чтобы тесто было густое, как на оладьи.
Ќемного теста вылейте на смазанную сковороду, потом положите рубленую капусту и залейте остальным тестом. —верху положите кусочки масла.
«апекайте около 30 минут.


яблочный пирог

»нгредиенты


    1,5 стакана кефира
    1,5 стакана пшеничной муки
    3 €йца
    1 стакан сахара
    1 ч. л. соды
    1 щепотка соли
    3-4 €блока

ѕриготовление

¬збейте €йца с сахаром, добавьте кефир, соду, соль. ѕостепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
ѕоловину теста вылейте не противень, сверху выложите очищенные и порезанные €блоки. «атем вылейте оставшеес€ тесто.
¬ыпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

 
ѕирог «ƒетство»

»нгредиенты


    1 стакан кефира
    3 стакана пшеничной муки
    1 €йцо
    150 г сливочного масла
    1 щепотка соли
    1,5 стакана сахара
    1 пакетик разрыхлител€
    1 пакетик ванильного сахара
    600 г слив

ѕриготовление

—мешайте муку с растопленным сливочным маслом, добавьте €йцо, кефир, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
«амесите тесто. ќно должно получитьс€ эластичным и не липнуть к рукам. ѕоставьте тесто в холодильник на 1 час.
—ливы порежьте пополам (удалите косточки).
“есто поместите в смазанную форму, выложите на него сливы и посыпьте сахаром.
ѕоставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут. ќстывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ѕеречень рецептов можно продолжать еще долго, ведь их огромное количество. Ќаверн€ка, и у вас тоже есть любимые рецепты блюд на кефире. ƒелитесь ими в комментари€х и готовьте с удовольствием!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 38 пользовател€м



эвглена56   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 09:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 06:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
воронина_тан€   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 10:22 (ссылка)
+++ —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 11:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 20:14 (ссылка)
—пасибо за полезную подборку рецептов!!! »мела " счастье" завести кефирного гриба!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленна2010   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2018 г. 07:44 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку