-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3479
 омментариев: 15557
Ќаписано: 19290


ј-л€ сыр Ђянтарьї домашний: просто, доступно и очень вкусно!

—реда, 06 »юн€ 2018 г. 07:51 + в цитатник

ј-л€ сыр «янтарь» домашний. Ёто просто, доступно и, главное, очень вкусно!
sir_Yantar (700x366, 130Kb)

»нгредиенты:

    творог 500 гр
    €йцо 1 шт
    сода 1 ч. л.
    сливочное масло 100 гр
    соль по вкусу

ѕриготовление:

    ¬озьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. ѕоставьте ее на плиту и вскип€тите воду.
    ѕока вода греетс€, приготовьте творожную массу. ѕересыпьте творог в металлическую миску, добавьте €йцо, соду и всЄ хорошенько перемешайте.
    ƒобавьте к общей массе подта€вшее сливочное масло. ’орошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
     огда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. ”бедитесь, что дно миски не соприкасаетс€ с водой.
    ѕока миска на вод€ной бане, посто€нно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и т€гучей. ѕосле того, как вы сн€ли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
    ¬озьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Ћучше всего подходит металлическа€ пр€моугольна€ форма. ¬ылейте творожную массу из миски в форму. ќставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. ѕосле накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывани€.

»з предложенных ингредиентов у вас получитс€ примерно 600–650 гр домашнего сыра.

Ќе используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «янтар€». Ћучший вариант — домашний творог, а не покупной. ƒобавл€ть соду нужно об€зательно, так как она плавит творог. ћногие хоз€йки добавл€ют тмин, тогда продукт получаетс€ особенно вкусным.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 69 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Lyussi_ya   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юн€ 2018 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Walentina-7   обратитьс€ по имени —уббота, 09 »юн€ 2018 г. 19:06 (ссылка)
—пасибо....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali2311   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 »юн€ 2018 г. 18:53 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку