-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3168
Комментариев: 14987
Написано: 18408

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости

Суббота, 06 Января 2018 г. 13:52 + в цитатник

Торт Доминоштайн – знаменитый рецепт австрийской рождественской сладости

5239983__1_ (700x369, 308Kb)

Такие праздники как Рождество не зря любимы людьми всех возрастов - какие только вкусности не готовят люди в это время года. Вот этот знаменитый австрийский и немецкий десерт украсить любой праздничный стол. 
 
 
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный торт Доминоштайн, нам нужно:
 
Для теста:
 
300 г муки
2 чайные ложки специй для имбирного печенья (если готовой смеси нет, можно смешать корицу и имбирь)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
90 г сливочного масла
150 мл меда
70 г сахара
200 г темного шоколада
2 яйца
 
Для начинки:
 
400 г марципана
800 г абрикосового джема
10 листьев желатина
 
Для украшения:
 
200 г темного шоколада
50 г засахаренной клюквы
 
Готовим:
 
Смешиваем муку, специи для имбирного печенья, разрыхлитель и соль. Растопим масло в кастрюльке, добавим сахар, мед и измельченный шоколад, а потом, когда масса станет однородной, добавим ее к муке. Все хорошенько перемешаем миксером. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Затем выкладываем массу в форму 20 см диаметром и выпекаем 40 минут при 180 °C. Готовое тесто вынем из формы и как следует ее помоем - она нам понадобится. 
Марципан разделим на две части и раскатаем каждую в плоский круглый блин диаметром 20 см.
Джем нагреваем, добавляем размягченный желатин и хорошенько перемешиваем.
Тесто режем на 3 одинаковых коржа. Нижний корж кладем в круглую форму, накрываем порцией марципана, а сверху выкладываем половину джема. Затем все повторяем и накрываем верхним коржом. На 2 часа ставим торт в холодильник. 
Растопим темный шоколад и как следует польем им торт так, чтобы шоколад живописно стекал по краям. В центр верхнего коржа горкой выкладываем клюкву.
Вкуснотища! Приятного аппетита! http://www.g8ozd.ru/tort-dominostein/
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 22 пользователям