-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3429
Комментариев: 15458
Написано: 19140


Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 08:33 + в цитатник

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное

myaso_v_dyhovke

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится!
 
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
 
Мясо в духовке
 
Ингредиенты:
 
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
 
Приготовление:
 
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
 
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
 
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
 
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
 
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
 
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 54 пользователям