-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3381
 омментариев: 15392
Ќаписано: 19026


’ворост ћедова€ пахлава изумительна€

„етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 08:37 + в цитатник

’ворост ћедова€ пахлава изумительна€

’ворост ћедова€ пахлава изумительна€

–ецепт его очень простой и готовитс€ всЄ быстро и легко. ѕолучаетс€ очень вкусно! ≈сли хотите похрустеть, тогда знакомьтесь с рецептом.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не об€зательно, но € добавл€ю)
 
ѕриготовление
 
ћуку высыпать в миску, сделать углубление. ¬ €мку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
ѕосле вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. » пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). ѕотом ещЄ раз вымесить.
ƒалее раскатываем тоненько - около 1 мм. „тобы удобнее было раскатывать, лучше поделить тесто на 5 частей поменьше. ѕолучившуюс€ пластину не очень плотно, но и не слабо, скатываем в рулет.
 
ќт автора слова:
 
¬начале € бо€лась, что тесто слипнетс€ после скручивани€, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.  огда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. » скажу, что получилось даже Ћ”„Ў≈! –азворачивались кусочки во фритюре ещЄ красивее! ¬озьмите и это себе на заметку.
 
Ѕерем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. („тобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край € немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
–аскал€ем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. ѕри обжарке кусочки рулета приоткроютс€ и получатс€ слоистые кусочки.
ќбжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
 
—ироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
1 ч. ложка меда
¬арить на огне, посто€нно помешива€, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
ќкунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хруст" не исчез.
—верху присыпать измельченными орехами. Ћибо сахарной пудрой.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 106 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м