-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3094
 омментариев: 15010
Ќаписано: 18270

1о „”ƒ≈—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« “¬ќ–ќ√ј ƒЋя ƒ≈“»Ў≈ 

—реда, 11 ќкт€бр€ 2017 г. 08:43 + в цитатник

1о „”ƒ≈—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« “¬ќ–ќ√ј ƒЋя ƒ≈“»Ў≈  

5239983_detyam (500x406, 84Kb)
 
1.—џ–Ќ» » — ћќ– ќ¬ ќ…
ѕри€тные оранжевые сладенькие сырники особенно хороши на завтрак. Ћегко и сытно.
 
ѕродукты
ћорковь – 1 мелко натерта€ (3/4 стакана)
“ворог – 250 г
ћука – до 200 г
—метана - 1 ст. ложка
яйца – 1 шт.
—ахар – 2 ст. ложки
—ода – 1 щепотка
 
–азмешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, €йцо и часть муки.
 
ќстальную муку будем добавл€ть постепенно, чтобы получилось м€гкое тесто.
 
»з теста накатаем порционных шариков величиной с орех.
 
»з шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки.
 
ќбжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. ∆арить творожники можно на топленом масле, на растительном масле.
 
√отовые творожники выложим на бумажные полотенца дл€ впитывани€ лишнего жира.
 
ѕодавать творожники с морковью можно с медом, сметаной
 
я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.
 
ѕри€тного аппетита!
 
2. Ўќ ќЋјƒЌќ-“¬ќ–ќ∆Ќџ… ƒ≈—≈–“ (Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »)
 
»нгредиенты:
“ворог - 500 гр
…огурт (сметана) – 400 гр
ћолоко - 2 ст. ложки
∆елатин - 30-40 гр
—ахар - ¾ стакана
 акао - 2 ст. ложки
¬анилин - 1 пакетик
 
ѕриготовление:
∆елатин залить молоком на час. Ќабухший желатин поставить на огонь, помешива€ довести до растворени€ желатина. ƒобавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. “ворог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. –азделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. ¬ форму застились пищевой плЄнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывани€. ƒостать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.   подаче на стол можно украсить фруктами, €годами, или шоколадом. ѕри€тного аппетита!
 
3. јѕ≈Ћ№—»Ќќ¬џ≈ ЅЋ»Ќџ — Ќј„»Ќ ќ… »« “¬ќ–ќ√ј
 
»нгредиенты:
ƒл€ теста на 12 -14 блинов:
молоко – 400 мл
€йца – 2 шт.
мука – 250 г
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
соль – щепотка
ƒл€ начинки:
творог – 250 – 300 г
€йцо – 1 шт.
манна€ крупа – 1 ст.л.
апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)
 
—пособ приготовлени€:
 
1. ¬ миску просеиваем муку, добавл€ем сахар, соль, слегка взбитые €йца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. ƒобавл€ем немного молока и мешаем тесто до однородности. ¬ажно избавитьс€ от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. ѕостепенно добавл€ем в тесто всЄ молоко.
2. јпельсин хорошо моем. Ќатираем цедру и выжимаем сок. ƒобавл€ем сок и цедру в тесто и даЄм ему насто€тьс€ минут 20 -30.
3. “ем временем готовим начинку. “ворог хорошо разминаем, добавл€ем €йцо, манную крупу, сахар. ¬сЄ тщательно перемешиваем и далее добавл€ем порезанный на маленькие дольки апельсина.
4. ѕриступим к выпечке блинов. ’орошо разогреваем сковородку, € смазываю еЄ чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. ѕечЄм тонкие блины. ѕричЄм если мы делаем их с начинкой, то € даю подрум€нитьс€ только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось.
5. √отовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. Ќа рум€ную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.
 
4. √Ћј«»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ– »
 
„то нужно:
 
400 г жирного творога
100–120 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1–2 ч. л. ванильного сахара
цедра 1 апельсина
4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
300 г темного (70% какао) шоколада
50 г молочного шоколада
 
„то делать:
 
ѕротрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. ћасса должна получитьс€ липкой и густой.
 
¬лажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки дл€ конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. ѕоставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
 
–астопите на вод€ной бане горький шоколад. ƒостаньте батончики из холодильника, обвал€йте их в ореховой крошке. Ќасадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите.
 
–астопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. ѕоставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
 стати
¬ы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвал€ть их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.
 
5. “¬ќ–ќ∆Ќќ-ЅјЌјЌќ¬ќ≈ —”‘Ћ≈
 
–ебЄнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Ѕанан прекрасно сочетаетс€ с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Ѕананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как —, ¬1, ¬2, ––, ≈. “ворог – это источник кальци€, который очень необходим растущему организму. “акое блюдо можно предлагать дет€м с 10 мес€цев.
 
»нгредиенты:
 
на 2 порции
творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
€йцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока
 
—пособ приготовлени€:
 
1. Ѕанан измельчаем в блендере до однородной консистенции. —легка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. “ворог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до в€зкого состо€ни€. ƒобавл€ем манку, сухари и банановую массу. ¬сЄ тщательно перемешиваем.
3. яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличени€ в объЄме в 2 раза. ƒобавл€ем €ичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
4. ¬ыкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухар€ми.
5. ¬ыпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.
√отовое творожно-банановое суфле подаЄм со сладким соусом или вареньем.
 
6. “ворожные клецки с вишн€ми
 
»нгредиенты:
творог – 180-200 г
€йцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст. л.
сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие €годы) – 200-300 г
сахар – 1 – ст.л. дл€ вишнЄвой подливки
крахмал – 1/2 ч.л. без горки
 
—пособ приготовлени€:
 
1. “ворог хорошо разминаем. ƒобавл€ем €йцо, сахар и хорошо перемешиваем.
2. ƒобавл€ем муку и замешиваем тесто.  оличество муки зависит от влажности творога.
3. Ќа широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. –ежем на небольшие кусочки и формируем лепЄшечки (диаметром около 5 см).
4. я брала замороженные вишни. ¬ принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лЄд. ѕо €годке кладЄм на лепЄшку и защипываем кра€. ‘ормируем круглые клЄцки.
5. “еперь приготовим вишнЄвую подливку. ƒл€ этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавл€ем воды. ¬арим на небольшом огне, пока вишни разм€кнут.
6. –азводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавл€ем к вишн€м. ѕосто€нно помешива€ варим ещЄ минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет.  онсистенцию всегда можно регулировать водой.
7. ѕримемс€ за варку клецек.  ип€тим воду и слегка солим еЄ. ќпускаем клецки небольшими парти€ми в воду и варим пока не всплывут.
 
7. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј (с бананами)
 
»нгредиенты:
 
яйцо куриное - 5 шт.
—ахар-песок - 120 г
“ворог - 500 г
ћука пшенична€ - 40 г
ћанка, манна€ крупа - 40 г
—метана - 100 г
 
ѕриготовление:
 
’орошенько взбиваем €йца.
ƒобавл€ем сахар. ¬збиваем.
ƒобавл€ем муку, манку, творог и сметану.“щательно вымешиваем. ћожно добавить ванильки
—мазываем форму дл€ запекани€ маслом,присыпает манкой. ¬ыливаем в форму тесто. ѕри желании добавл€ем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. ¬ыпекаем 45-60 мин при температуре 180—. „тобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.
ѕримечание: € все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовой дл€ кексов. ¬ итоге у мен€ через 20-25 минут получаютс€ очаровательные сердечки- запеканки. Ќемного сахарной пудры и вперед полдничать!
 
8. “¬ќ–ќ∆Ќќ-ћќ– ќ¬Ќјя «јѕ≈ јЌ ј
 
»нгредиенты на 1 порцию:
 
морковь – 40 г
молоко- 1 /2 ст.
творог – 100 г
€йцо – 1 /2 шт.
манна€ крупа – 1 ст.л.
сливочное масло – 1 ч.л.
соль, сахар – по вкусу
 
—пособ приготовлени€:
 
6. ћорковь очищаем, трЄм на мелкой тЄрке. ¬ маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипени€, выкладываем в него тЄртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет м€гкой.
7. “ворог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждЄнную морковь. ƒобавл€ем €йцо, манную крупу, соль, сахар и всЄ хорошо перемешиваем.
8. ¬ыкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухар€ми маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем €йцом. ћожно использовать формочки дл€ маффинов, у мен€ была забавна€ формочка в виде цыплЄнка.
9. ¬ыпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарум€нитс€.
“ворожно-морковна€ запеканка во врем€ выпечки немного приподн€лась и € с лЄгкостью выбрала еЄ из формы. ќказалась очень нежной, €ркой и вкусной. ¬от в таком виде и творог и морковка пошли на ура!
 
9. ЋјѕЎ≈¬»  — “¬ќ–ќ√ќћ
 
»нгредиенты:
-¬ермишель 40г
-“ворог 80 г
_яйцо 1 шт
- —ливочное масло 20 г
- —метана 1ч.л1
- сахар 1ч.л.
- —оль
- ѕанировочные сухари;
 
Ћапшу или вермишель варить до загустени€ минут 10-20. ƒобавить сливочное масло.
“ворог протереть, добавить сырое €йцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. ѕолученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухар€ми. ѕоверхность лапшевника смазать сметаной. «апекать в духовом шкафу. √отовый лапшевник охладить и нарезать на куски. ѕри подаче на стол полить маслом или сладким соусом.
 
10. “¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј — яЅЋќ ќћ
 
»нгредиенты:
 
на 1 порцию:
творог – 75 г
€блоко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
€йцо – 1 /2 шт.
по желанию корица – 1 /2 ч.л.
 
—пособ приготовлени€:
 
1. ћоем, очищаем и натираем на мелкой тЄрке €блоко.
2. ѕротираем творог через сито, добавл€ем сахар, €йцо. ѕосле чего кладЄм натЄртое €блоко , перемешиваем.
3. ¬ыкладываем массу в смазанную маслом форму, сверху посыпаем корицей и сбрызгиваем маслом.
—тавим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.“ворожно-€блочна€ запеканка готова!
 
 
–убрики:   улинари€
ƒетска€ страничка
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м