-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3428
 омментариев: 15457
Ќаписано: 19138


–ецепт приготовлени€ баклажанов "как грибов"

—уббота, 16 —ент€бр€ 2017 г. 08:39 + в цитатник
 –ецепт приготовлени€ баклажанов»нгредиенты дл€ приготовлени€ баклажанов как грибов:
баклажаны – 300-400 г
лук белый или желтый – 1 шт.
соль – 0,5 ст. л.
перец – по вкусу
растительное масло – 20 мл
уксус €блочный 6 % – 2 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика

 

–ецепт приготовлени€ баклажанов как грибов:

Ѕаклажаны об€зательно очистить от кожуры, хот€ она зачастую тонка€, но в блюдах очень ощутима€, тверда€. ј дл€ рецепта «как грибы» еЄ тем более нужно сн€ть, ведь грибочки всегда нежные, м€гкие.
 
«атем нарезать баклажаны кубиками, примерно их размер должен быть 3 ’ 3 см, можно даже меньше. —разу промыть их, залить холодной водой, добавить соль и оставить на час (а еще лучше на 3-4 часа), чтобы немного ушла горечь синеньких. ѕосле чего отжать баклажаны, можно также разложить их на салфетку, чтобы быстрее просушить.
 
ј потом поджарить баклажаны на среднем огне до золотистой корочки. ∆арить на растительном масле в сковороде, желательно большой, можно даже на сковороде-гриль. ∆арить не более 4-5 минут, об€зательно помешивать. ѕерцем приправить по вкусу.
 
“ем временем очистить лук, помыть и нарезать его тонкими полуколечками.
 
«алить лук небольшим количеством уксуса, оставить на 10-15 минут. Ёто нужно дл€ того, чтобы убрать резкий запах и острый вкус лука.  стати, предварительно его можно обдать кип€тком, тогда он станет еще более м€гким на вкус.
 
„ерез 10 минут слить уксус с лука. ƒобавить жареные баклажаны в подготовленный лук, хорошо перемешать. ѕропустить несколько зубчиков чеснока через пресс и добавить в блюдо (это по вкусу).
 
Ѕаклажаны как грибы готовы! Ѕлюдо лучше всего подавать остывшим.  стати, его можно разложить в стерильные банки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике примерно 2 недели.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м