-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3473
Комментариев: 15545
Написано: 19272


Слоеное пирожное «Наполеон»

Среда, 13 Сентября 2017 г. 08:42 + в цитатник

Слоеное пирожное «Наполеон»

Sloenoe_pirojnoe_Napoleon

 
Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 упаковка (4 листа)
Сгущенное молоко - 0,5 банки (190-200 г)
Масло сливочное - 100-200 г
Сахарная пудра - по вкусу
 
Как сделать слоеное пирожное "Наполеон":
1. Замороженное тесто оставила при комнатной температуре на 20 минут. Сливочное масло и сгущенное молоко для крема также должны быть комнатной температуры.
Когда тесто немного оттаяло, разрезала каждый из четырех листов на 9 квадратиков.
2. Сгущенку и размягченное масло хорошо перемешала. Можно взбить масло миксером пару минут, затем понемногу добавлять сгущенку и взбить пышный крем, минут 5.
Я делала крем из 100 г масла и полбанки сгущенки. Чтобы было менее сладко, можно взять 200 г масла. В любом случае, количество и сладость крема можно подбирать по желанию и по вкусу.
3. Разогрела духовку до 220 градусов. Разложила квадратики теста на противень, покрытый пергаментом. Выпекала при 220 градусах 20-25 минут.
4. Потом сформировала пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывая кремом. Делала 3 слоя.
5. Три коржика измельчила в крошку. Края каждого пирожного тоже обмазала кремом. Посыпала слоеные пирожные крошкой и сахарной пудрой сверху.
И поставила пирожные "Наполеон" в холодильник часов на 6.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям