-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3327
 омментариев: 15237
Ќаписано: 18817


јрбузные цукаты в сиропе - рецепт

ѕонедельник, 04 —ент€бр€ 2017 г. 08:02 + в цитатник

arbyznie_cykati јрбузные цукаты в сиропе - рецепт.

 
јрбузные корки — 1 кг
 
—ахар — 1200 гр
 
¬ода — 10 стаканов (200 мл)
 
÷едра лимона
 
—ок лимона
 
—ода — 1 ч.л.
 
 
ѕрекрасное лакомство вместо конфет и в выпечку. ј еще замечательный сироп, который можно использовать также в выпечке или просто полить блинчики.
 
1. »з арбузных корок срезать всю корку зеленую и красную м€коть. ¬звесить, нам нужно ровно 1 кг. ” мен€ был тонкокорый арбуз, поэтому ушел весь, а он был огромные около 5-6 кг. «атем эти корки порезать кубиком или соломкой.
 
2. ¬ одном стакане гор€чей воды, растворить соду и добавить еще 5 стаканов воды. «амочить корки в этом растворе и оставить на 4 часа.
 
3. «атем очень хорошо вымыть в проточной воде.
 
4. —варить сироп из 600 г сахара и 4 стаканов воды. ¬ысыпать туда корки и проварить 20-25 минут. «атем убрать кастрюлю с огн€ и оставить на 8 часов. ƒелайте лучше на ночь, а утром продолжите.
 
5. „ерез указанное врем€ всыпать еще 600 г сахара и проварить еще 20-25 минут. ќставить еще на 8 часов.
 
6. ѕосле этого добавить сок лимона и цедру, проварить еще 20 минут и разложить гор€чим по стерильным баночкам, залить сверху сиропом и закатать. ÷едру € вытащила. ѕолучилось 2 пол литровые банки, а остальное € оставила на пробу.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м