-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3356
Комментариев: 15324
Написано: 18933


Пирожки разных видов формовки с рисово-мясной начинкой

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 09:32 + в цитатник
5239983_bylochki (302x448, 24Kb)тесто на 15 штук: 
сухие дрожжи - 1 п. (11 г) 
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие 
молоко - 200 мл 
сметана - 2 ст. л. (50 г) 
маргарин - 50 г 
раст. масло - 50 мл 
соль - 1 ч. л. 
сахар -1 ст. л. 
мука - 500 г 
 
В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20. 
Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать. 
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло. 
Поставить в тёплое место на 1 час. 
 
Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм). 
Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала). 
 
Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны): 
 
Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз. 
 
Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. 
Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. 
 
Начинка рисово-мясная для пирогов: 
мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле 
рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) 
Оба состава перемешать. 
 
* хочу обратить особое внимание на тесто: очень вкусное и воздушное, в работе послушное


1.
булочки 2 (400x299, 140Kb)

2.
булочки 3 (400x299, 126Kb)

3.
булочки 4 (400x299, 127Kb)

4.
булочки 5 (400x299, 117Kb)

5.
булочки 6 (400x299, 137Kb)

6.
булочки 7 (400x299, 144Kb)

7.
булочки 8 (400x299, 124Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 22 пользователям