-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3288
 омментариев: 15176
Ќаписано: 18717

¬кусные —јЋј“џ ѕќ  ќ–≈…— »

ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 10:03 + в цитатник
5239983_Marinovannaya_strychkovaya_fasol_pokoreiski (640x457, 92Kb)1) —векла по корейски 
2) ћорковь по корейски 
3) —алат из сырых шампиньонов "—екунда" 
4) –едис ƒайкон " орейские мотивы" 
5) Ѕаклажаны почти по-корейски 
6)  ольраби с экзотической ноткой 
 
 
=========================================================
 
1 —алат —векла по корейски
-----------------------------------------
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
—векла — 1 шт
ќгурец свежий — 2 шт
ѕерец болгарский — 1 шт
„еснок — 4 зуб.
—ем€ кориандра — 1 ч. л.
ѕерец чили (сушеный, на кончике ножа)
ѕерец черный (молотый по вкусу)
ћасло растительное — 50 мл
”ксус бальзамический — 1 ст. л.
—ем€ кунжута — 2 ч. л.
—оль (по вкусу)
—ахар -1 ч.л.
 
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
 
ќвощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
ћасло раскалить. 
ќвощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. 
«алить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
ѕри подаче посыпать кунжутом.
 
ѕри€тного аппетита!
=======================================================
 
 
 
2 —алат из дайкона и моркови по корейски
-------------------------------------------
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
ћорковь 2 шт.
ƒайкон 0,5 шт.
—ладкий перец 1 шт.
 унжут 1 ст.л.
„еснок 2 зубчика
ѕетрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
ѕерец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
 ориандр целый 0,5 ч.л.
—оль по вкусу
”ксус €блочный 5% 1,5 ст.л.
ћасло кунжутное 5-6 капель
ћасло раст. 2 ст.л.
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
 
–едис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
—ладкий перец нарезать соломкой.
ѕрисолить и перемешать.
ƒобавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
ѕеремешать и оставить на 1 час в холодильнике.
«атем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
ѕеремешать и подавать.
=========================================================
 
3 —алат из помидор и сырых шампиньонов "—екунда"
--------------------------------------------------------------
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
√рибы шампиньоны — 200 г
ѕомидор — 2 шт
ѕетрушка — 1 пуч.
 
—оус:
 
—оус соевый — 50 мл
”ксус бальзамический — 1 ч. л.
„еснок — 1-2 зуб.
—ем€ кориандра — 0,5 ч. л.
—ахар-песок — 0,5 ч. л.
ѕерец черный,молотый — 0,5 ч. л.
ћасло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
 унжут по вкусу
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
 
√рибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
ѕетрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
—мешать все указанные ингредиенты дл€ соуса.
«аправить грибы и петрушку. 
“щательно перемешать. 
ƒать насто€тьс€ 15 минут.
ѕомидоры нарезать тонкими дольками.
¬ыложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
ѕри подаче посыпать кунжутом.
 
 
========================================================
 
 
4 –едис ƒайкон " орейские мотивы" 
----------------------------------------------------
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
–едис ƒайкон - 1,5 кг.
„еснок - 3-4 зубца.
»мбирь сухой - 1 ч.л.
ѕаприка сладка€ суха€ - 1 ч.л.
 ориандр сухой - 1 ч.л.
„или - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
—оль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
ћасло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Ћук репчатый - 1 головка.
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
 
–едис помыть,срезать кожуру, натереть на тЄрке дл€ корейской моркови.
ЌатЄртый редис посолить,пом€ть,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
’орошо отжать редис от собственного сока и переложить 
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
ќбжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) 
переложить их к редису и перемешать.
¬ сковороду где жарились специи добавить постное масло и 
обжарить в нЄм лук до при€тного аромата(от лука нам нужен лишь аромат дл€ масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнЄтом,остудить и убрать в холодильник.
ћожно кушать сразу,но вкуснее когда настоитс€.
ѕри подаче можно посыпать свежей кинзой.
 
========================================================
 
5 Ѕаклажаны почти по-корейски 
-----------------------------------------------
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 больша€ морковь
1 больша€ луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чЄрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси дл€ корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло дл€ жарки и заправки
1 ч.л. мЄда
соевый соус
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
 
Ѕаклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
ѕересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Ѕаклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
ќбжарить на растительном масле
¬ыложить баклажаны в миску
ѕерец,морковь и лук порезать соломкой
„еснок с зеленью растереть
ћед смешать с уксусом
ќвощи положить к баклажанам
ѕолить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
”брать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
ќчень вкусно!
6 —алат из кольраби с экзотической ноткой 
-----------------------------------------------------------------
 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса 
(можно заменить консервированным ананасом или €блоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов
 
ƒл€ заправки:
 
2 ст.л. оливкового масла
јнанасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
—оль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
 
 ј  ѕ–»√ќ“ќ¬»“№
 
ћорковь почистить, кольраби освободить от листьев 
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
 ольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листь€ салата порвать руками.
ѕриготовить заправку, смешав сок ананаса, 
выделившийс€ при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. 
—месь слегка взбить до образовани€ эмульсии. 
≈сли добавл€ете кайенский перец, то только самую малость, 
чтобы острота лишь угадывалась.
—алат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м