-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3321
 омментариев: 15228
Ќаписано: 18802

ѕл€цокЧ это торт, пирог и пирожное

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 10:31 + в цитатник
ѕл€цок
5239983_plyacok (640x428, 161Kb)
 
ѕл€цок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным.  ак правило, его пекут в пр€моугольной форме. ¬есьма характерным €вл€етс€ порционна€ подача пл€цка, и в этом случае поражает воображение срез. ќн €ркий, многоцветный и замысловатый, благодар€ разнообразным сло€м, начинкам и кремам.  роме того, это действительно празднична€ выпечка. ¬кус пл€цка — вкус праздника!
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ теста:
масло слив. - 200 гр
сахар - 1 стак.
€йца - 3 шт + 1 белок
сметана - 150 мл
мука - 2 стак.
разрыхлитель теста -10 гр
какао-порошок - 2 ст.л.
 
ƒл€ кокосовых шариков:
творог - 300 гр
желток €ичный - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
крупа манна€ - 2 ст.л.
кокосова€ стружка - 80 гр
ванилин - 1 гр
 
ƒл€ крема:
сметана - 300 мл
сахарна€ пудра - 3 ст.л.
кондитерска€ посыпка
 
ѕриготовление:
 
1. ƒл€ начала нужно приготовить кокосовые шарики. ¬ чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и €ичный желток
2. “ворожную массу поделим на 4 части. ¬ каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки
3. —лепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут
4. √отовим тесто. ѕри помощи миксера растираем м€гкое сливочное масло с сахаром. ¬биваем 3 €йца и 1 белок. «атем добавл€ем сметану. ¬сыпаем просе€нную муку с разрыхлителем.
5. “есто делим на две части: 1/3 и 2/3
6. ¬ 1/3 теста добавл€ем какао-порошок (об€зательно просеиваем)
7. ¬ыпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. ѕо готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части
8. —ледом в ту же форму выкладываем белое тесто. ƒостаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. ¬ыпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. ѕо готовности даем выпечке хорошо остыть.
9.  рем делаетс€ очень просто. ¬збиваетс€ сметана с сахарной пудрой
10. —обираем пл€цок. ѕервый корж - шоколадный, промазываем кремом
11. —ледом укладываем белый корж, оп€ть промазываем сметанным кремом. «авершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. ќбрезаем неровные кра€. » украшаем кондитерской посыпкой. ƒаем пропитатьс€ часа 2 в холодильнике. 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Walentina-7   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 14:20 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку