-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3451
 омментариев: 15503
Ќаписано: 19208


ѕасхальный кекс Ђѕанеттонеї из »талии

—уббота, 08 јпрел€ 2017 г. 10:12 + в цитатник
5239983_Pashalnii_keks_Panettone_iz_Italii (640x419, 154Kb)»нгредиенты:
 
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г гор€чей воды
3 €йца
1 пакетик ванилина
40 г мЄда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г разм€гченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла
 
ѕриготовление.
 
«алей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
—мешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. ћожно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
ќтдельно взбей €йца с теплой водой и мЄдом.
 
—мешай сухие ингредиенты с €ичной массой, использу€ блендер. “есто должно получитс€ однородным! Ќеторопливо добавл€й разм€гченное масло в тесто, по одной ложечке, не перестава€ взбивать.
—оедини распаренный изюм с цукатами и растопленным сливочным маслом, готовую смесь введи в тесто.
ѕереложи тесто в миску внушительных размеров, накрой пищевой пленкой. “есто будет подниматьс€ в течение 15 часов и должно увеличитьс€ втрое, имей это в виду, выбира€ емкость.
—легка присыпь готовое тесто мукой и сформируй из него шар, помести его в форму дл€ выпекани€.
Ќакрой тесто влажным кухонным полотенцем и оставь его подниматьс€ еще на 4–5 часов в теплой комнате без сквозн€ков.
–азогрей духовку до 190 градусов.
—делай надрез в форме креста на верхушке пасхи и помести в углубление кусочек холодного масла. ѕровер€й готовность кекса спичкой: она должна выходить из теста слегка влажной, ни в коем случае не мокрой.
ƒостань готовый панеттоне и дай ему остыть. ћожно украсить италь€нский кулич сухофруктами, выложив их сверху, а можно традиционно полить его густой глазурью.
¬ светлый праздник ¬оскресени€ ’ристова так хочетс€ радовать своих близких и угощать их самыми вкусными блюдами. ѕопробуй приготовить воздушный кекс, который обожают все италь€нцы, — не прогадаешь!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



TATIASTAS   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 13:36 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ѕќѕ–ќЅ”ё.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zayka-zaznayka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 16:48 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nona2   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 22:03 (ссылка)
я думаю,что дрожжей 5г совсем мало дл€ этого количества муки и сдобы,€ бы положила грамм 40
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ronda-Tiziana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 09 јпрел€ 2017 г. 23:13 (ссылка)
Ђѕанеттонеї итал€нцы ед€т на –ождество.Ќа ѕасху у них  оломба (голубка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 21:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 12 јпрел€ 2017 г. 09:52 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку