-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3289
 омментариев: 15176
Ќаписано: 18718

≈√»ѕ≈“— »… торт нежнейший

¬торник, 21 ћарта 2017 г. 09:03 + в цитатник
5239983_EGIPETSKII_tort (640x360, 137Kb)“есто:
 
 Ќа каждый  корж : 3 белка 
 
 2.5 ст.л. сахара 
 1/2 ст.л. муки   
 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). ¬сего таких три 
 коржа,т.е.указанные ингредиенты берЄм по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.
 
 
 рем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
 
 
’руст€щий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
 
1)  рем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. 
—ильно 
меша€ доводим смесь почти до кипени€. 
ѕеред самым закипанием убираем 
крем в сторону и мешаем ещЄ 2 минуты. 
ќстудим. 
Ќарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) ѕока крем стынет, займЄмс€ коржами. 
¬збиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала гл€нцевой.
3) ƒобавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
ѕоместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. 
¬ыпекаем в заранее разогретой духовке при 170°— около 20 минут.
 ќстудим.
 
4) –астопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. 
—разу выльем его на пекарскую бумагу.
 
5) —ахар застынет быстро. Ќакрываем его второй бумагой и раздавливаем 
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать 
хруст€щий слой.
 
6) ’руст€щий наполнитель: ¬збиваем сливки в крепкие пики. 
—мешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
 
7) Ќа каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
 
8) —верху на заварной крем распредел€ем хруст€щий наполнитель. 
» так повтор€ем еще 2 раза: корж, заварной крем, хруст€щий наполнитель
.
9)¬ заключении обмазываем торт вокруг хруст€щим наполнителем. 
”крашаем орешками. 
Ќаслаждаемс€.
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 64 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



IrinaVin   обратитьс€ по имени —реда, 22 ћарта 2017 г. 20:12 (ссылка)
египетска€ сила
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ћарта 2017 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 20:04 (ссылка)
Ќаверное, очень вкусный. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку