-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3430
 омментариев: 15458
Ќаписано: 19141


ћасленица│Ѕлины царские, ажурные, сырные зеленые, старинные и бабушкины

—уббота, 25 ‘еврал€ 2017 г. 15:22 + в цитатник
5239983_maslenica_blini (700x541, 261Kb)Ѕлины по старинному русскому рецепту
я испробовала великое множество рецептов блинов - и тонких, и толстых. Ќо эти блины - отдельна€ песн€... ќсобенными их делает манна€ крупа. Ѕлины получаютс€ пышными, очень м€гкими...они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!
 
»нгредиенты:
ћолоко - 1 л
ћука - 3-3,5 стак.
 рупа манна€ - 0,5 стак.
яйцо - 4 шт
ћасло растительное (рафинированное) - 0,5 стак.
ƒрожжи (свежие прессованные) - 20 г
—ахар - 4 ст.л.
—оль - 1 ч.л.
 
ѕриготовление:
1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.
2. ¬ теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.
3. —тавим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. “есто должно подн€тьс€ вдвое.
4. ѕо одному добавл€ем €йца и тщательно все взбиваем.
5. ƒобавл€ем растительное масло и снова все перемешиваем.
6.  ип€тим оставшиес€ 250 мл молока и наливаем кип€щее гор€чее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. ѕеремешиваем.
7. ќставл€ем тесто на полчаса.
8. ѕечем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.
9. √ор€чие блины смазываем сливочным маслом.
 
–ецепт царских блинов
ѕредлагаю вам рецепт приготовлени€ необычайно вкусных царских блинов. Ёти блины готов€тс€ на дрожжах, получаютс€ необыкновенно нежными. Ќачинку дл€ таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. ѕопробуйте, блины - шикарные!
 
ƒл€ приготовлени€ царских блинов понадобитс€:
мука - 2,5 стакана;
молоко - 2 стакана;
сливки - 3/4 стакана;
масло сливочное - 100 г;
€йца - 3 шт.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
—такан емкостью 200 мл.
 
ѕриготовление:
ѕоловину муки просе€ть в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
ћолоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. ¬енчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
¬ готовую опару влить оставшеес€ молоко и всыпать оставшуюс€ муку, также перемешать венчиком. —нова оставить тесто дл€ подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
ќтделить желтки от белков.   желткам добавить оставшийс€ сахар (1 столовую ложку) и соль.
ћасло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. ’орошо все растереть до однородности.
Ёту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
Ѕелки взбить со сливками миксером.
¬лить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. ќставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
≈ще раз перемешать тесто дл€ царских блинов (оно будет похоже на раста€вшее мороженое - пенистое). ∆арить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (дл€ первого блина сковороду чуть смазать маслом). Ѕлины отлично снимаютс€ и не пристают к сковороде.
√отовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.
 
 
Ѕабушкины тонкие блины на молоке
—тарый как свет, бабушкин рецепт приготовлени€ блинов на молоке! Ётот рецепт проверен временем и не нуждаетс€ в особом представлении. –екомендую приготовить, получаетс€ очень аппетитно!
 
»нгредиенты:
3 стакана муки
2 стакана молока
2 €йца
0,5 стакана сливок
5 ст.л. сливочного масла
50г подсолнечного масла
3 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
 
ѕриготовление:
ћуку перед использованием нужно просе€ть. ƒобавл€ем €йца, сахар и соль.
¬ливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. ¬ готовом тесте не должно быть комков.
ƒобавл€ем в тесто сливки.
“опим на вод€ной бане сливочное масло до жидкого состо€ни€ и вводим его в тесто. —ливочное масло не должно быть гор€чим!
“есто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
ѕечем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими капл€ми подсолнечного масла.
 
 
“онкие ажурные блинчики
Ќу как можно усто€ть перед такими нежными и тонкими блинчиками? ѕолучаютс€ они ажурные, как кружево, в мелких дырочках!  расота и вкуснотища! ƒаже если вы никогда не пекли блины, или они у вас плохо получаютс€, этот рецепт подойдет всем! ѕопробуйте приготовление не займет много времени. — медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой, разлетаютс€ быстрее, чем гор€чие пирожки.
 
»нгредиенты:
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 €йца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло
 
ѕриготовление:
1. ¬ кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не гор€чим).
2. ƒобавл€ем €йцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3.  ладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хороша€ густа€ сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. ћолоко доводим до кипени€ и тоненькой струйкой вливаем в массу, все врем€ помешива€ (так мы завариваем наше тесто!).
5. ≈сли тесто получилось жидким на ваш взгл€д, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основна€ масса уже «сварена»).
6. ƒобавл€ем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто дл€ выпечки блинов готово!
7. ѕеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, € перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).
’ороши со сметанкой или вареньицем! ћожно и с любой м€сной или грибной начинкой. Ёкспериментируйте!
 
—ырные блины с зеленью
 
»нгредиенты
ћолоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
ћука — 1 стакан
—ыр — 150 г
—оль — 1 ч.л.
—ахар — 1 ч.л.
–азрыхлитель — 1 ч.л.
–астительное масло — 2 ст.л.
”кроп — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. —мешать теплое молоко с сахаром, солью и €йцами.
2. ƒобавить просе€нную муку с разрыхлителем.
3. —ыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
4. «атем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
5. ’орошо размешать венчиком. ¬ыпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
6. √отовый блинчик смазать сливочным маслом.
ќчень вкусны в гор€чем виде (в любое врем€ можно разогреть в микроволновке).
 
Ѕлинные конверты с сыром и зеленью
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ блинов:
ћолоко — 0,5 л
¬ода — 200 мл
яйца — 2 шт.
—ахар — 3 ст. л.
¬аниль
–астительное масло — 0,5 стакана
ћука — 2,5 стакана
ƒл€ начинки
“вердый сыр — 250 г
ѕетрушка — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ пол-литра молока влить 200 мл воды. ¬збить в крутую пену 2 белка. ∆елтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. 
2. Ёту массу смешать с разбавленным молоком. јккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. 
3. Ќачинаем выпекать. √отовые блинчики нужно остудить. 
4. Ќачинка готовитс€ из 250 граммов твердого сыра, который перетираетс€ через терку и смешиваетс€ с рубленой петрушкой. Ќа каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. «апечь до расплавлени€ сыра при температуре 220 градусов.
 
 
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку