-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3198
 омментариев: 15023
Ќаписано: 18474

ѕесочное печенье│ѕеченье Ђ«емелахї

¬оскресенье, 08 январ€ 2017 г. 11:26 + в цитатник
5239983_Pechene_Zemelah (700x386, 93Kb)»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ƒл€ посыпки:
 
сахарный песок (лучше крупный) 20 г
молота€ корица 1 ч. л. без горки
ƒл€ теста:
 
€йцо 1 среднее (весом около 64-65 г)
сахарный песок 120-125 г
сливочное масло из натуральных сливок 82,5 % жирности 125 г
молоко 3,2 % жирности 10 мл
пшенична€ мука высшего сорта 260 г
разрыхлитель теста ½ ч. л. без горки
натуральный ванильный сахар 1 ч. л. без горки или м€коть 1 стручка ванили
соли маленька€ щепотка
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
 
«аранее (за 2-3 часа до приготовлени€ печень€) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало очень м€гким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением разм€гчите его в микроволновке.
 
Ўаг 2
 
ќтмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество пшеничной муки с разрыхлителем и сахарного песка с солью и ванильным сахаром или м€котью стручка ванили (которую можно выскрести острым ножом, предварительно разрезав стручок пополам).
 
 Ўаг 3
ћасло кремообразной консистенции положите в миску дл€ замеса теста объемом не менее 3,5 л и взбейте миксером с обычными венчиками с сахаром, ванильным сахаром (или м€котью стручка ванили) и солью до пышности.
 
 Ўаг 4
«атем добавьте к маслу €йцо с молоком и снова все взбейте до получени€ однородной массы.
 
 Ўаг 5
ѕросейте через мелкое сито в полученную смесь примерно ⅓ всей нормы пшеничной муки с разрыхлителем, смешайте миксером. «атем смените венчики на миксере на венчики дл€ дрожжевого теста и введите в тесто в несколько приемов остаток муки, также просеива€ ее и вмешива€ миксером. ¬ конце быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
 
Ўаг 6
 
Ѕольшой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной площади, имеющийс€ у ¬ас в наличии, выложите антипригарной бумагой дл€ выпечки и обомните последнюю по форме противн€.
 
 Ўаг 7
«атем бумагу из противн€ выньте и, положив ее на стол, раскатайте на ней тесто по образовавшемус€ от противн€ контуру в пласт размером примерно 20×30 см, подравнива€ его периодически руками. –азрежьте пласт теста острым ножом на ромбы одинакового размера 
5239983_Pechene_Zemelah_1 (700x386, 90Kb)
 
 Ўаг 8
¬ерните антипригарную бумагу с заготовками обратно на противень и уберите в нем в морозилку минут на 10-15.
 
 Ўаг 9
¬ это врем€ смешайте корицу с сахаром дл€ посыпки (или можете этого не делать, тогда неокрашенные корицей кристаллики сахара будут рельефнее смотретьс€ на поверхности готовых изделий и создадут чуть более хруст€щую корочку).
5239983_Pechene_Zemelah_2 (700x386, 164Kb)
 
Ўаг 10
 
¬ключите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (около 180 °—).
 
 Ўаг 11
 огда заготовки печений охлад€тс€, равномерно посыпьте их смесью сахара с корицей (либо сначала сахаром, а потом корицей, просеива€ ее через мелкое сито). ѕоставьте их в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета низа печень€ на цифре 3,5 (около 180 °—) около 25-30 минут или в соответствии с рекомендаци€ми в инструкции к ¬ашей духовке дл€ выпечки песочного теста.
 
Ўаг 12
 
ѕротивень с готовым печеньем выньте из духовки, тут же повторно разрежьте его острым ножом по намеченным ранее лини€м ромбов и полностью остудите на противне часа 1,5-2 (пока печень€ гор€чие – они м€гкие и ломкие, поэтому лучше их не трогать). «атем выложите печенье при помощи кулинарной лопатки на плоскую сервировочную тарелку и подавайте к столу. Ќо будет лучше, если оно выстоитс€ 8-12 часов при комнатной температуре в открытой посуде.
 
Ўаг 13
 
ќстатки печень€ храните при комнатной температуре в открытой посуде (оно останетс€ рассыпчатым, а его корочка – хруст€щей) до 4-5 дней.
 
ѕќЋ≈«Ќџ… —ќ¬≈“
 
Ёто печенье хорошо хранитс€: его можно сделать за несколько дней до подачи на стол.
 
’ќ«я… ≈ Ќј «јћ≈“ ”
 
≈сли ¬ы хотите, чтобы печенье получилось особенно рассыпчато-хруст€щим, подержите его в духовке чуть дольше, чем указано в рецепте – около 35 мин. Ќо в этом случае низ печенек может сильно зазолотитьс€, поэтому может понадобитьс€ счистить подпекшийс€ слой при помощи терки.
http://www.gastronom.ru/recipe/38839/pechene-zemelah
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



olga_angelovskai   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2017 г. 18:58 (ссылка)
ѕопробую сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку