-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3381
 омментариев: 15392
Ќаписано: 19026


—екреты вкусного м€са│ѕодборка блюд из гов€дины

ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 09:38 + в цитатник
ѕодборка блюд из гов€дины
5239983_iz_govyadini (640x424, 154Kb)
 
 
√ов€дина по-купечески с сыром и грибами
 
»нгредиенты:
ћ€коть гов€дины куском - 500 г
Ўампиньоны свежие - 300 г
Ћук репчатый - 2 шт.
—ыр √олландский - 150 г
ћайонез столовый молочный - 125 г
„ерный молотый перец
—оль
ƒл€ украшени€ листь€ салата - 0.00 г
 
ѕриготовлени€:
1.—вежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипени€.
2.ќтвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
3.Ћук чистим, моем и измельчаем
4.√ов€дину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
5. аждый кусок м€са отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. ¬ыкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
6.—верху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. ѕосыпаем м€со тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
7.«апекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. ¬ыкладываем на украшенное листь€ми салата блюдо и подаем на стол
 
–”Ћ≈“» »  »«  √ќ¬яƒ»Ќџ.
 
»нгредиенты:
600-700 г гов€дины, 
3-4 зубчика чеснока, 
1 луковица, 
соль, 
перец, 
2 столовые ложки уксуса с растительным маслом.
ѕриготовление:
1.   ћ€коть молодой гов€дины нарезать поперек волокон, слегка отбить, смазать смесью уксуса и растительного масла и оставить на 20 минут. 
2.  «атем посолить, посыпать каждый ломтик изнутри перцем, мелко нарубленным луком и чесноком, свернуть рулетами, св€зать ниткой. 
3.  ∆арить в духовке на решетке...
 
√ќ¬яƒ»Ќј ќ“¬ј–Ќјя — —ќ”—ќћ.
 
»нгредиенты:700 г гов€дины, 100 г разных овощей дл€ бульона, 200 г соуса.ѕриготовление:1.   ∆ирную гов€дину (лопатку, грудинку) положить в кип€щую воду, дать закипеть, сн€ть пену и варить на слабом огне не менее часа. 
2. «атем добавить овощи (лук, морковь, корень петрушки, сельдере€), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить, пока м€со станет м€гким. 
3. √отовое м€со вынуть из бульона, нарезать на порционные куски и подать с любым гарниром — макаронами, кашей, картофелем, бобовыми.
4.—оус можно подать сметанный , томатный, грибной..ну и с белым или красным вином...
 
√ќ¬яƒ»Ќј  ѕќ-Ѕ”–√”Ќƒ— »
 
»нгредиенты:
1 кг м€са (от задней ноги), 
2-3 головки репчатого лука, 
4 моркови, 
200 г свежих грибов, 
зубок чеснока, 50 г свиного сала, 
1,5 стакана сухого вина, 
80 г конь€ка, 
2 столовые ложки растительного масла, 
2 чайные ложки соли, 
четверть чайной ложки молотого перца.
ѕриготовление:
1.   ѕорции м€са натереть чесноком, солью и перцем. Ќалить в кастрюлю растительное масло и положить половину порции сала, морковь, сверху — слой м€са. 
2.  Ќа м€со положить слой нарезанного лука и грибы. «атем положить второй слой м€са, а на него слой лука и грибов и, наконец, третий слой м€са.  
3.  ћ€со накрыть ломтиками сала. ѕолить вином, конь€ком и посыпать перцем. 
4.  ѕоставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200°) на 30—40 минут или до тех пор, пока м€со станет м€гким.
 
√ќ¬яƒ»Ќј, “”Ў®Ќјя ѕќ-ѕ–ќ¬јЌ—јЋ№— »?
»нгредиенты:
1 кг м€са от задней ноги, 
150 г свиного сала, 
3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 
3 зубка чеснока, 
2 стакана сухого белого вина, 
100 г конь€ка, 
1 стакан растительного рафинированного масла, 
соль и перец по вкусу, 
2 моркови, 
1 больша€ луковица, 
200 г нарезанных свежих грибов, 
200 г нарезанных ломтиками помидоров, 
черные маслины (по желанию), 
зелень тмина или сельдере€, 
лавровый лист.
 
ѕриготовление:
1.   ћ€со разрезать на квадратные куски размером приблизительно 6 см, нашпиговать свиным салом, обсыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки и растолченным чесноком.  ќставить на несколько часов в маринаде из белого сухого вина, конь€ка и растительного масла.
2.  ѕоложить на дно кастрюли почищенный кусок свинины с кожей, добавить морковь, нарезанную ломтиками. 
3.  ѕоложить куски гов€дины вперемешку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и черными маслинами (без косточек). ѕосыпать солью, оставшейс€ зеленью петрушки и положить лавровый лист.
4.  ¬ылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, положить тмин. «акрыть крышкой, замазать кра€ крышки пресным тестом и держать в средне нагретой (до 120—130°)  духовке 6—7 часов.
 
–”Ћ≈“џ »« √ќ¬яƒ»Ќџ, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ —¬»Ќ»Ќќ….
 
»нгредиенты:
1 кг м€коти задней ноги, 
400 г свиного фарша, 
2 столовые ложки красного сладкого вина, 
2 чайные ложки соли, 
0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, 
3 столовые ложки сливочного   масла,  
2  головки   мелко  нарезанного лука, 
1 зубок чеснока, 
1 морковь, нарезанна€ тонкими кружочками,  
1 лавровый лист, 
1 столова€ ложка пшеничной муки, 
1 стакан сухого красного вина.
ѕриготовление:
1.   ћ€со разрезать на куски толщиной 1 см, отбить так, чтобы куски получилась как можно тоньше. —мешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам м€са. 
2.   аждый кусок свернуть в рулет и тщательно зат€нуть ниткой. ѕосыпать солью и перцем, слегка обжарить на сковороде, добавив полторы столовые ложки разогретого сливочного масла. 
3.  ќставшеес€ масло растопить в кастрюлю, положить в нее лук, чеснок, морковь,  и лавровый лист. ѕоложить сверху рулеты, посыпать мукой. 
4.  —ухое вино вылить на сковородку, на которой обжаривались рулеты, и прокип€тить, вылить в кастрюлю, стушить рулеты до м€гкости...
 
√ќ¬яƒ»Ќј, “”Ў®Ќјя ¬  »—Ћќ-—Ћјƒ ќћ —ќ”—≈.
 
»нгредиенты:
500-600 г гов€дины, 
3 столовые ложки сливочного масла, 
2 столовые ложки томата-пюре, 
1 головка лука, 
по 1  моркови и петрушки, 
2 столовые ложки сахара (без верха), 
1 столова€ ложка уксуса винного, 
60 г хлеба ржаного заварного или бородинского, 
лавровый лист, 
перец, 
0,2 г кориандра.
 
ѕриготовление:
1.   ћ€коть гов€дины нарезать поперек волокон на порции, слегка отбить , посыпать солью, запанировать в пшеничной муке, обжарить на жире. ќбжаренные куски сложить в кастрюльку, залить бульоном или водой так, чтобы м€со было только покрыто, и тушить почти до готовности. 
2.  «атем добавить мелко нарезанные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар. 
3.  ѕосле этого продолжать тушение до полной готовности м€са и овощей.
4.  ѕодать к столу с соусом, в котором тушилось м€со, посыпать зеленью. Ќа гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный...
 
√ќ¬яƒ»Ќј, “”Ў®Ќјя ¬ ’Ћ≈ЅЌќћ  ¬ј—≈.
 
»нгредиенты:
600 г гов€дины, 
3 столовые ложки сала гов€жьего топленого, 
0.5 л хлебного кваса, 
400 г картофел€, 
2 моркови, 
2 головки репчатого лука, 
пол репы, 
1 корень петрушки, 
2 столовые ложки томата-пюре, 
1 столова€ ложка муки   (без верха), 
соль, 
перец, 
зелень.
ѕриготовление:
1.    рупные куски гов€дины (от задней ноги) обжарить на жире, а затем тушить с добавлением хлебного кваса и томата-пюре
2.  Ќа бульоне, в котором тушилось м€со, приготовить красный соус и процедить.  артофель, морковь, петрушку, репу и лук нарезать небольшими дольками и обжарить на жире каждый вид овощей в отдельности.
3.  ќбжаренные овощи положить в одну посуду, залить красным соусом и тушить при слабом кипении до готовности. 
4.  ѕри подаче м€со нарезать на порционные куски, полить соусом с овощами и посыпать зеленью...
 
√”ЋяЎ
 
500 гр. м€са гов€дины (м€коть)
2 луковицы
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 ложка муки
2 ложки сливочного масла
2-3 стакана бульона
1-2 лавровых листа
—оль, перец по вкусу
ћ€со нарезать кубиками, посолить и поперчить. Ќа сковороде  разогреть масло и на нем обжарить м€со, затем добавить лук, морковь и посыпать мукой и еще немного обжарить. ћ€со сложить в кастрюлю добавить томатную пасту и залить все бульоном, кинуть лаврушку. “ушить на небольшом огне 1-1,5 час
 
—екреты вкусного м€са!
 
1. ћ€со станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. ћожно м€со перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получитс€ очень сочным.
3. √ов€дина, баранина получитс€ м€гкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть м€со банановой кожурой.
4. «акрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. ѕоложите м€со на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6.  ожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное м€со м€гким.
 
—екрет превращени€ жесткой гов€дины в нежное и м€гкое м€со.
 
1. ¬ыложите гов€дину на раскаленную сковороду. ќбжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. ƒобавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Ќарежьте корень имбир€ и положите его тушитьс€ вместе с м€сом.
3. ¬ состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое м€со м€гким. √ов€дину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
 
—м€гчить старое м€со поможет лимонна€ корочка.
 
1. Ќарежьте м€со на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. ƒобавьте несколько лимонных корок.
3. ¬ конце приготовлени€ не выбрасывайте корки.
4. ƒостаньте их, разотрите ложкой и размешайте с м€сным соком, который выделилс€ при жарке. ¬ыложите гов€дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.
5. Ќикогда не солите м€со непосредственно перед жаркой, оно потер€ет много сока и получитс€ невкусным. —оль надо класть во врем€, а еще лучше в самом конце приготовлени€.?
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 10:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку