-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3292
 омментариев: 15179
Ќаписано: 18724

»мбирное печенье "Ќовогоднее настроение"+2 рецепта

¬торник, 20 ƒекабр€ 2016 г. 09:56 + в цитатник
5239983_Imbirnoe_pechene_Novogodnee_nastroenie (604x402, 126Kb)
 
»мбирное печенье "Ќовогоднее настроение"
============================
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
0.5 стакана патоки (мелассы) или жидкого меда
1 €ичный желток
2 стакана просе€нной муки
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка имбир€
0.5 ч.ложки соли
0.5 ч.ложки разрыхлител€
0.5 ч.ложки соды
0.5 ч.ложки молотой корицы
0.5 ч.ложки молотого мускатного ореха
 
1. ¬збейте разм€гченное до комнатной температуры масло или маргарин вместе с сахаром до однородной легкой массы. ƒобавьте патоку (или мед) и желток.
2. —мешайте в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. ƒобавьте в тесто и перемешайте. «аверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
3. –азогрейте духовку до 180 —. Ќа слегка присыпанной мукой столешнице (у мен€ силиконовый коврик вместо столешницы с мукой) раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см. ¬ырежьте формочками фигурки и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой.
4. ѕеките в разогретой до 180 — духовке 8-10 минут до подрум€ненных краешков.
 
ƒл€ сахарной глазури взбейте один €ичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры
 
5239983_novogodnee_pechene (500x390, 89Kb)
 
ѕесочное печенье «Ќовогодние олени»
ƒоброе и очень вкусное печенье 
 
ћука — 1 стакан
—ахарна€ пудра (сахар) — 1/4 стакана —ливочное масло (маргарин) — 100 гр
яичный желток — 1 шт
—оль — щепотка
—ода — на кончике ножа
ћастика — 50 гр
Ўоколад — 50 гр
—ливки — 2 ст.ложки
M&M — 50 гр
ѕриготовление 
 
¬ миске взболтать €ичный желток, добавить просе€нную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать. 
 
Ќатереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать.
 
Ѕыстро замесить тесто 
 
–аскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень 
 
ѕеченье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200— духовке.
 
ƒовести сливки до кипени€, сн€ть с огн€, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворени€. 
 
ѕоместить гор€чий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.
 
Ќосы сделать из кондитерской мастики и конфет ћ&ћ
–≈÷≈ѕ“ ѕ≈—ќ„Ќќ√ќ Ќќ¬ќ√ќƒЌ≈√ќ ѕ≈„≈Ќ№я
==============================
»нгредиенты:
200г пшеничной муки
 
по 150г сливочного масла и сахара
1 €йцо
1ч.л. разрыхлител€
1 щепотка соли
 
√лазурь:
250г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
1 €ичный белок
кондитерска€ посыпка
 
—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:
 
 ак приготовить новогоднее песочное печенье. ’олодное сливочное масло разделить пополам, одну часть миксером растереть с сахаром, вторую в микроволновке растопить в сливочную жидкость, не перегрева€, добавить в сливочно-сахарную смесь, перемешать до однородности, всыпать соль, разрыхлитель, вбить €йцо, до однородности перемешать миксером. ¬сыпать просе€нную муку, замешива€ тесто сначала ложкой, затем смазанными маслом руками, выложив на припудренную мукой поверхность. ƒать тесто насто€тьс€ в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой, 30-40мин. –аскатать тесто скалкой в пласт около 5мм толщиной, формочками вырезать печенье, обмакива€ их перед каждым разрезом теста в муку, выложить на застеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом), каждое печенье слегка наколоть вилкой несколько раз, выпекать около 5-7мин в разогретой до 250 градусов духовке. ƒл€ глазури соединить белок и пудру сахарную, венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков, разделить смесь пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. — помощью кулинарной кисти «покрасить» печень€ белой и коричневой глазурью, сразу после этого посыпа€ кондитерской разноцветной посыпкой.
 
Ёто – базовый рецепт, в тесто можно добавить ванилин, корицу, ореховую крошку и другие подход€щие добавки.
источник  http://vk.com/pasticceria61

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку