-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3452
 омментариев: 15503
Ќаписано: 19209


ƒомашн€€ тушенка своими руками

„етверг, 06 ќкт€бр€ 2016 г. 09:42 + в цитатник
Ќемного старани€, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное м€со, приготовленное своими руками.
 
5239983_tyshenka_ (600x450, 120Kb)
 
»нгредиенты:
 
1 кг м€са
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 
ѕриготовление:
 
ќт автора: "я обычно тушенку готовлю в стекл€нных пол-литровых банках.
ћ€со промываем, режем на средние кусочки. —олим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.√отовим банки. ’орошо их промываем. —терилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. ∆елезные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
Ќа дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем м€со. ћ€со не укладывайте плотно, пусть выделившийс€ сок циркулирует между кусками м€са. Ќе накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до кра€ банки, иначе их содержимое начнет вытекать. ƒл€ страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Ѕанки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
ƒуховку разогреваем до 250 градусов. —ледим за м€сом, м€со закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. ћ€со не должно варитьс€, а должно томитьс€.
ѕока м€со тушитс€, вытапливаем жир. —ало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
ћ€со готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
 то любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с м€сом.
“ушенка из свинины готова. ¬ынимаем банки из духовки и закатываем их. 
Ѕанки переворачиваем, провер€ем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. ѕосле остывани€ сок должен быть снизу, а красива€ шапочка из жира вверху. ’ранитс€ тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. ≈сть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. ’ранитс€ тушенку не более года, она просто съедаетс€ намного раньше.  √отовьте и вам понравитс€.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку