-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3289
Комментариев: 15176
Написано: 18718

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 09:23 + в цитатник

5239983__1_ (500x375, 131Kb)Помидоры с аспирином под капроновую крышку

Конец лета – самая жаркая пора для хозяек по подготовке к зиме. Сколько нужно сварить варенья из ягод и фруктов, законсервировать овощей! Становиться жарко на кухне не только в переносном, но и буквальном смысле. Кипящие кастрюльки с маринадами, соусами, миски с вареньями. Еще жарче от кастрюль со стерилизующимися банками. Однако из этой ситуации можно найти выход. Например, не варить повидло, а сделать сырой ягодный ждем. Это не только проще, но и витаминов в таком продукте сохраниться больше. Огурцы можно не мариновать, а солить. Заготовку из помидоров на зиму сделать не с уксусом, а с ацетилсалициловой кислотой. Например, приготовить помидоры с аспирином под капроновую крышку вот так.

Как заготовить помидоры без тепловой обработки

Помидоры любят все. Сделать из них заготовки на зиму можно и нужно разными приемами. Если руководствоваться принципом разнообразия, то зимой получится побаловать себя просто маринованными овощами, а еще квашеными, в собственном соку, с чесноком, фаршированными зеленью, в маринаде с горчицей и так далее. Все рецепты очень вкусные, однако есть среди них и крайне легкие. Их удобство для хозяйки – не нужно варить пряную заливку, стерилизовать банки, поднимать их из кастрюль с кипятком с риском обжечься, закатывать крышками. Видеорецепт помидоров можно посмотреть здесь.

Не красные, а зеленые

Что если хочется сделать закуску из зеленых помидоров? Не тех, которые имеют такую окраску благодаря работе селекционеров. Буквально зеленых, то есть недозрелых. Их особенно много становиться в продаже, когда с наступлением осени приходят холодные ночи и дни.

Вот рецепт вкусной пряной добавки к любому мясному блюду. Понадобиться:

  • 1 кг незрелых небольшого размера помидоров.
  • 2 порезанных зубчика чеснока.
  • 1 веточка свежего укропа.
  • 500 мл белого столового уксуса.
  • 500 мл воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка черного перца горошком.
  • 1/2 чайной ложки молотого жгучего красного перца.
  • 2 столовые ложки коньяка.
  • Банки с навинчивающимися крышками.

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Уложить плотно в пол-литровые банки. Поместить несколько кусочков чеснока и несколько листьев укропа в каждую банку.
  2. В небольшой кастрюле смешать уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и красный. Довести до кипения, подождать пока сахар полностью растворится. Снять с огня и добавить коньяк.
  3. Залить этим маринадом помидоры, заполняя банки с точностью до края горлышка. Все помидоры должны быть полностью погружены в жидкость. Если они начинают плавать, вклинить еще несколько долек в банку, чтобы помидоры были плотно утрамбованы.
  4. Закрутить банку крышкой. Хранить заготовки в холодильнике в течение по крайней мере 3-х дней, чтобы позволить маринаду полностью впитаться в помидоры.
  5. Готовую закуску можно хранить в холодильнике две недели.


Аспирин – это не вредно?

Ацетилсалициловая кислота - это, все-таки, лекарство. Не вредно ли применять его в кулинарии? Разумеется, что прописывать его себе для лечения без надобности не стоит. Однако, как говорил Парацельс: все есть яд и все есть лекарство, различие только в дозе. Поэтому если глотать аспирин пачками – не поздоровиться, а от незначительной дозы ацетилсалициловой кислоты в паре-тройке съеденных помидорчиков вреда здоровью не будет.

Рубрики:  Кулинария
Портфолио
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку