-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3357
Комментариев: 15327
Написано: 18937


Советы Аюрведы по улучшению пищеварения

Суббота, 06 Августа 2016 г. 09:24 + в цитатник
5239983_prodykti_vitamini (621x480, 225Kb)Человек должен поддерживать чистоту пищеварительного тракта и организма в целом. От того как работает пищеварение зависит наше психологическое, физическое и даже духовное здоровье. Аюрведа утверждает: «Неважно, что и в каком количестве Вы съели, главное то, сколько пищи Вы способны переварить и усвоить».
 
Об изменении образа своего питания нужно задуматься как можно быстрее, если при наблюдении за своим организмом, у Вас возникают вопросы: «почему изо рта исходит зловоние, почему на задней части языка по утрам наблюдается налет, почему кал тонет и имеет непривычный цвет, по какой причине я не могу утром легко опорожнить кишечник?». Если следовать советам, представленным ниже, можно будет избавиться от большинства проблем, связанных с пищеварением:
 
Выпивая утром 1-1,5 литра теплой воды, можно попрощаться с запорами. Это очень легко проверить - попробуйте утром, после чистки зубов, в течение 20 минут выпить около литра чистой воды. Скорее всего, в течение первого часа Ваш кишечник опорожнится.
 
Нужно потреблять как можно меньше иссушающей пищи: соленых жареных орехов, чипсов, сухих зерновых продуктов (хлопьев, мюслей). Также следует исключить из рациона продукты, содержащие химические и синтетические добавки.
 
Очень важно потреблять пищу, содержащую в большом количестве клетчатку. Прежде всего, это фрукты и овощи. Однако следует иметь в виду, что поедая много свежей капусты, зеленых листьев, апельсинов и лука, человек увеличивает в организме вата-дошу - элемент воздуха. Это приводит к увеличению газообразования, вздутию живота, запорам.
 
Объем содержимого в кишечнике также увеличивается при употреблении цельных круп, молочных продуктов, каш и отрубей. Уменьшить вредное воздействие этих продуктов на пищеварительную систему можно, если обильно заправлять еду натуральными маслами. Особенно ценно оливковое масло. Полезно пить фруктовые соки: вишневый, виноградный, сливовый.
Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям



Ювита   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 15:00 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку