-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3291
 омментариев: 15177
Ќаписано: 18721

Ётот рецепт огурцов кажетс€ немного странным, но!

—реда, 29 »юн€ 2016 г. 09:06 + в цитатник
5239983_Marinovannie_ogyrchiki_Nostalgiya (480x345, 93Kb)Ётот рецепт огурцов кажетс€ немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываютс€...ѕросто, быстро, вкусно и все огурцы хруст€т!!!! ... и не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Ѕерем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - дл€ хруста.
ѕока готовим банки. ћоем тщательно с чист€щим средством. ѕереворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.   моменту консервировани€ банки должны быть сухими(!).Ќе надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. ќгурцы моем с губкой. ѕопки можно не обрезать.
ѕодготовка. —тавим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. ¬тора€ – с рассолом, пусть кипит. ћоем листь€ хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. „еснок чистим, складываем в тарелочку р€дом. ¬ кастрюльке маленькой пусть прокип€т крышки. –ассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
—ам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. Ќа дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Ѕерем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кип€щей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
Ѕерем огурцы(столько, что бы поместились в банку).  идаем их в кастрюлю с кип€щей водой ровно на 1 минуту (!).“о есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замер€ете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и гор€чими запихиваете в банку (они станов€тс€ временно эластичными и сделать это очень легко).
ѕосле того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. ¬ конце добавл€ете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). «акрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете оде€лом. B так с каждой банкой.  онечно €сно, что рассола готовите большую кастрюлю.
» все-не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Ѕанки не взрываютс€, а самое главное, огурцы хруст€т!
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 183 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



NADUSA   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2016 г. 14:38 (ссылка)
спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Matrena1960   обратитьс€ по имени —реда, 29 »юн€ 2016 г. 14:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 00:44 (ссылка)
“очно хруст€т!!! я такие ела. ѕодруга делает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—“≈„ »Ќ   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 04:34 (ссылка)
спасибо!ќдна минута огурцов в кип€щей воде замен€ет первую заливку овощей гор€чей водой...ќригинально)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_Ўаманаева   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 10:39 (ссылка)
”же делала такие огурчики, очень понравились...спасибо за рецепт...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 11:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари-эЋь   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 13:22 (ссылка)
ќльга_Ўаманаева, ј если в литровые банки закрутить по этому рецепту,такие же будут
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 30 »юн€ 2016 г. 13:26ссылка
ћари-эЋь, конечно)))...у мен€ в семье не особо ед€т разносолы, делаю всегда по чуть-чуть...
ћари-эЋь   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 13:36 (ссылка)
ќльга_Ўаманаева, ќльга_Ўаманаева, —пасибо!–аньше закручивала все в 3-х л.баках,а сейчас многовато получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлевимна   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо!ѕонравилось,буду пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 18:23 (ссылка)
в прошлом году попробовала этот рецепт (огурцы по-камышински). сначала крутила только огурцы, а потом стала пополам с помидорками. вкусно необычайно! ни одна банка не взорвалась! теперь буду делать только так!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalifornii   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 19:03 (ссылка)
¬место уксуса лучше сразу в рассол добавить лимонную кислоту и Ќе рекомендуют заматывать банки в оде€ло, наоборот нужно как можно быстрее охладеть их.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalifornii   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 19:07 (ссылка)
«акрываю в баночки на 500 по 5-6 огурчиков. ќчень удобно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени „етверг, 30 »юн€ 2016 г. 21:26 (ссылка)
Ёто рецепт моего свекра, он и мен€ научил, до 100 баллонов закрывали...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку