-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3354
 омментариев: 15317
Ќаписано: 18924


10 ќЅјЋƒ≈ЌЌџ’ рецептов из Ѕј Ћј∆јЌќ¬ на зиму!

ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 10:00 + в цитатник
5239983_baklajani (604x340, 114Kb)1. —јЋј“ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬
 
Ѕаклажаны - 2.5 килограмм;
ћорковь больша€ - 1 штука;
√орький красный перец - 2 штуки;
”кроп измельченный - 100 грамм;
„еснок мелко порезанный - 3 головки;
—уха€ горчица в зернах - 1 чайна€ ложка с горкой;
„ерный молотый перец - 1 чайна€ ложка;
 расный молотый перец - 0.5 чайной ложки.
 
¬ода - 500 грамм;
ѕодсолнечное масло - 300 грамм;
”ксус 9% - 100 грамм;
—оль - 2 столовые ложки;
—ахар - 100 граммовый стакан;
Ћавровые листы, перец горошком черный и душистый.
 
-ƒл€ начала баклажаны порежем кубиками, не жале€ посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-«атем маринад вскип€тим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-√отовим, помешива€ 20 минут.
-¬ конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-¬се тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-«акатаем и укутаем под оде€ло, до полного остывани€.
 
2.—јЋј“ “Uncle Ben’s ”
 
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хот€ когда салат остыл,сахар не чувствовалс€)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.
 
–асчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.
 
Ѕаклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставл€ем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюс€ жидкость.
“оматный сок нужно закип€тить, добавл€ем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипени€ и кладем в кип€щую массу натертую на мелкой терке морковь.
ѕровариваем 15 минут, затем добавл€ем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипени€ и варим еще 15 минут.
ѕотом добавл€ем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипени€ и раскладываем по стерилизованным банкам.
«акатываем банки.
¬ случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получитс€ исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.
 
3.Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ-’≈–—ќЌ— ».
 
Ѕаклажаны - 3 кг
ѕерец сладкий красный (!) -1 кг
ѕерец горький стручковый -1-3 шт
„еснок-300 г
—ахар - 1 стакан
”ксус (€ готовлю с €блочным) - 1 стакан
ћасло растительное -1 стакан
—оль -1,5 ст. л.
 
√отовим:
Ѕаклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. ѕосолить и оставить на 2 часа.
«атем обжарить в небольшом количестве растительного масла до рум€ной
корочки.
 
“еперь готовим подливу. Ѕерем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через м€сорубку вместе с горьким перцем. ¬
полученную смесь добавл€ем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.
 
ѕодливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. ѕробуем…
 
» если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. «акатываем, все!
 
4. Ѕј Ћј∆јЌџ ѕќ- ќ–≈…— »
 
Ќа 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенци€ - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. —разу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Ќе надо опасатьс€, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.
 
Ѕаклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. ”добно это сделать утром, а вечером продолжить.
»так, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. —ложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
ѕока овощи маринуютс€, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. ƒать полностью остыть.
«атем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. —терилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. «атем закатать.
ѕробовать не раньше, чем через мес€ц.
≈сли покажетс€, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилитс€, баклажанчики будут еще лучше.
 
5. » –ј »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬
 
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
 
Ѕаклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
«апекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
ћ€коть баклажанов порубить ножом.
Ћук очистить и мелко порезать.
ѕерец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
— помидоров сн€ть кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
¬ толстостенной посуде разогреть растительное масло.
¬ масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
ƒобавить перец и обжаривать, помешива€, ~5-7 минут.
  луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешива€, ~5 минут.
ƒобавить м€коть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешива€ ~7-8 минут.
„еснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
«елень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
¬се перемешать и тушить ~5-7 минут.
√ор€чую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Ѕанки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипени€ и стерилизовать ~10-15 минут (врем€ из расчета на 0,5 литровые банки).
Ѕанки закатать и хорошо укутать до остывани€.
’ранить икру в прохладном месте.
 
6. Ѕј Ћј∆јЌџ " ј  √–»Ѕџ"
 
4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное
 
ƒл€ маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли
 
ѕомойте баклажаны, порежьте кубиками. ѕриготовьте маринад, дл€ этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закип€тите. ¬ кип€щий маринад порци€ми выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. ¬ стерилизованные банки выкладывайте сло€ми баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. «алейте баклажаны гор€чим растительным маслом. Ѕанки закатайте.
 
7. —»Ќ»≈ ЋёЅ»ћ„» »
 
3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. » пол-стакана дл€ жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.
 
Ѕаклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. «атем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
Ќа м€сорубке перекручиваем все овощи. —ахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. ѕеремешиваем. Ќакладываем в банки. «атем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
—терелизуем 40-45 минут. «акатываем ! Ќу и как всегда, укутываем в оде€ло до полного остывани€.
 
8.Ѕј Ћј∆јЌџ ќ√ќЌ≈ 
 
Ќа 5 кг - синих.
–ассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.
 
ћаринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перчины.
2-3 сладкие перчины.
ѕерец лучше брать спелый, €рко красный. “огда выгл€дит ну очень аппетитно.
 
„еснок и перец перекрутить на м€сорубке, всЄ смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
—иние порезать колечками одинаковой толщины. «амочить в рассоле, под гнЄтом 6 часов.
«атем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
ѕотом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
—терелизовать 1 л банки 15-20 минут. «акатать крышками.
 
9. ’≈ »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬ (остра€ закуска)
 
4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца
 
Ѕаклажаны порежьте соломкой.  репко посолите и оставьте на 3 часа. «атем баклажаны отожмите и порци€ми обжарьте на растительном масле.
ƒобавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
¬се перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. «атем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. –азложите в чистые банки, закройте их крышками. Ѕаночки храните в холодном месте.
 
10. ћјЌ∆ќ (болгарский овощной салат)
 
ѕомидор - 3 кг
Ѕаклажаны - 2 кг
ѕерец болгарский - 2 кг
Ћук - 1 кг
ћорковь - 300 г
„еснок - 1 головка
ћасло растительное - 200 г
”ксус 9% - 100 г
—оль - 100 г
—ахар - 100 г
ѕерец черный молотый- 0,5 ч.л.
ѕерец горький - 1/5 стручка
 
Ќа м€сорубке перекрутить помидоры.
Ѕаклажаны нарезать кружочками.
ѕерец нашинковать соломкой.
Ћук нарезать полукольцами. »змельчить на м€сорубке горький перец, морковь, чеснок. ¬се овощи объединить.
ƒобавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
ƒовести овощи до кипени€ и на медленном огне тушить 40 минут.
–азлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку