-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3325
 омментариев: 15233
Ќаписано: 18811


25 рецептов с соленой рыбкой

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 10:03 + в цитатник
5239983__5_ (604x453, 148Kb)25 рецептов с соленой рыбкой:
1. —кумбри€, сделанна€ под домашнюю
2. ћаринование сельди
3. ¬куснейша€ скумбри€ домашнего посола
4. —кумбри€ за три минуты
5. —кумбри€ пр€ного посола
6. »зумительна€ скумбри€ в маринаде
7. —олена€ рыбка
8. —кумбри€ холодного копчени€ "≈ще хочу"
9. —елЄдка "’≈" 
10. CелЄдочка в зиму
11. —еледочка маринованна€, пр€на€, с лимонным соком
12. —ельдь в горчично-уксусной заливке
13. Ўпроты в домашних услови€х
14. —кумбри€ "„етыре плюса" - в чайном рассоле
15. ћаринованна€ рыбка
16. ћойва слабосолена€
17.  илька пр€ного сухого посола
18. —еледка нежного посола
19. ¬кусна€ и быстра€ селедка в маринаде
20. —еледочка - бесподобный способ засолки
21. —еледка собственного посола
22. ћаринуем скумбрию. ѕальчики оближешь!
23. —кумбри€, маринованна€ в домашних услови€х
24. —олена€ скумбри€ по рецепту «—тарого мор€ка»
25. —кумбри€ домашнего посола
 
 
1. —кумбри€, сделанна€ под домашнюю
 
»нгредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
 
–ассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. ча€ черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
 
ѕриготовление:
1. √отовим рассол. ¬ кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
ƒовести до кипени€, накрыть крышкой и дать остыть.
2. ѕроцедить.
3. —кумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. ѕодготовленную рыбу уложить в эмалированную или стекл€нную посуду.
5. «алить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дн€.
6. ≈жедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. ѕо истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. ƒл€ того, чтобы рыба была блест€щей, смазать ее растительным маслом.
8. ƒл€ хранени€ лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
 
2. ћаринование сельди
 
»нгредиенты:
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- 1/2 лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
 
¬ыход: две полулитровых банки (4-6 порций) 
 
1. –азмораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. “еперь ее нужно распотрошить. ќтрезаем голову вместе с жабрами. –азрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. «атем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев кра€ кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. —начала с одной, а потом с другой стороны. —ледим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки м€са. ”дал€ем плавники (после сн€ти€ кожи они легко вынимаютс€). ’вост отрезаем.
 
2. ƒалее достаем хребет. ƒл€ этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отдел€ем от м€са вместе с хребтовыми кост€ми. ѕереворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
 
3. “еперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихс€ ребер и других мелких костей. Ќарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
 
4. Ћимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. » сло€ми выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. —верху — слой сельди. «атем — снова растительно-сахарный "приклад". » так чередуем сло€ми, периодически придавлива€, пока не доберемс€ до самого верха банки. “еперь закрываем плотной крышкой и отправл€ем в холодильник.
 
Ќа второй-третий день открываем банку, пробуем.
ѕриготовленна€ таким образом селедка получаетс€ нежна€, сладка€, сочна€ и очень, очень вкусна€. ѕри подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
 
3. ¬ ”—Ќ≈…Ўјя — ”ћЅ–»я ƒќћјЎЌ≈√ќ ѕќ—ќЋј
 
»нгредиенты:
 
● 2 скумбрии
● 1 крупна€ луковица
● 5-8 шт. гвоздики
● 10-15 шт. черного душистого перца
● 5 шт. лаврового листа
 
ƒл€ рассола:
● 500 мл. воды
● 2,5 ст.л. соли
● 1,5 ст.л. сахара
● 2-3 ст.л. растительного масла
 
ѕриготовление:
 
” скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки. Ћук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. ¬ банку уложить сло€ми скумбрию с луком, пересыпа€ гвоздикой, горошинами перца и перекладыва€ лавровым листом.¬оду довести до кипени€, добавить соль, сахар и масло. ќстудить и залить полученным раствором рыбу. Ќакрыть крышкой и поставить в холодильник.  ушать такую рыбку можно уже через сутки.
 
4. —кумбри€ за три минуты
 
Ётот рецепт настолько элементарный, что € поразилась такому отличному результату.  онечно это а-л€ копчена€ скумбри€ , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
 
»нгредиенты:
 
—кумбри€ (средн€€) — 1 шт
Ћукова€ шелуха (сколько есть, на глаз)
—оль (ложки без верха) — 5 ст.л.
¬ода — 1 л
 
ѕриготовление:
 
Ћуковую шелуху замочить ненадолго в воде. ѕотом поставить на огонь и добавить соль. Ќа литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). —оленую луковую воду вскип€тить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. ѕотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. 
 
 омментарий автора:
–ыба небольша€ и успела проваритьс€ полностью. ’от€ мен€ сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. ≈сли рыба больша€, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
 
5. —кумбри€ пр€ного посола
 
—кумбри€ солена€ по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хоз€йки всегда в наличии.
Ѕерем 2-3 рыбины. “щательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. «атем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
ѕока занимались чисткой, у нас закипела вода.
ƒл€ скумбрии пр€ного посола конечно необходим рассол.
 
»нгредиенты:
 
0,5 л воды
1 столова€ ложка соли
1 столова€ ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столова€ ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.
 
ѕриготовление:
 
¬се ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кип€тим 5 минут, а затем об€зательно остужаем.
 усочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
Ќа следующий день можно пробовать.
 
6. »зумительна€ скумбри€ в маринаде
 
¬ таком маринаде скумбри€ не уступает по вкусу красной рыбе
 
»нгредиенты:
 
—кумбри€ (замороженна€, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус €блочный 2,5 ст л
 
ѕриготовление:
 
—кумбрию почистить, порезать на кусочки. ¬оду вскип€тить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кип€тить 1 мин на медленном огне. ¬ конце влить уксус. ќстудить. Ћук порезать полукольцами. –ыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. ќставить лучше на сутки мариноватьс€.
 
7. —олена€ рыбка? Ћегко
 
Ѕерем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). –ыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
 
ѕодготовить смесь дл€ солени€:
 
2 столовые ложки соли
1 столова€ ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чЄрного перца
сухой базилик (по желанию)
 
ѕриготовление:
 
Ќа пищевую плЄнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь дл€ солени€ с 2-х сторон. ¬сю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плЄнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. «атем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! –ыбка готова!
 
8. —кумбри€ холодного копчени€ "’очу еще"
 
Ќа 3 скумбрии....    
 
–ассол:   
2 литра воды   
8 ст.ложек соли   
4 ст.ложки сахара   
4 горсти больших луковой шелухи   
специи по вкусу   
 
–ассол вскип€тим и потомим на маленьком огне минут 15     ќхладить до комнатной температуры , процедить.  ќтрезать голову,выпотрошить,промыть.—ложить в емкость   «алить скумбрию рассолом и положить гнет   «асолка будет продолжатьс€ 2,5-3 суток .«а это врем€ переодически мен€йте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.   ѕришло врем€ подвесить ее. я это делаю с помощью больших канцел€рских   скрепок –азогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной   я обычно вывешиваю на ночь .» утром, о чудо, рыбка готова!  ожа будет слегка нат€нута, берем кисточку или двум€ пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемс€!
 
9. —елЄдка "’≈"
 
»нгредиенты:
 
сельдь св. мороженна€ 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
 
ѕриготовление:
 
—елЄдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. «алить селЄдку уксусом и оставить на 30 минут. Ћук нарезать полукольцами, морковь натереть на тЄрке дл€ корейской моркови. „еснок почистить и пропустить через пресс. —лить с селЄдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а € слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). «атем добавить к селЄдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. ¬сЄ хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. —елЄдка "’≈" готова!
 
10. CелЄдочка в зиму 
 
—вежую селедку почистить, можно отделить от костей, порезать на куски. «алить холодной водой и оставить на 6-8 часов. (€ периодически воду мен€ю)
 
ѕриготовить рассол:
 
Ќа 3 литра воды пачка соли. (€ делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую. ¬скип€тить и остудить. —лить воду с селедки. «алить рассолом и оставить на сутки. ѕериодически перемешива€, дл€ равномерной просолки. ¬ынуть кусочки сельди, обмакнуть в масло и в банку, можно и в банку сверху подлить масло под крышку.
«акатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок. Ётот выход у мен€ из 15 шт. Ќикакого рассола, только масло чуточку подлить.
 
11. —еледочка маринованна€, пр€на€, с лимонным соком
 
»нгредиенты и приготовление:
 
—еледка - это полезное лакомство! ќна содержит ценные ќмега 3, необходимые дл€ нормальной жизнеде€тельности человека. —еледка чрезвычайно полезна дл€ клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. ѕопробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
Ќа 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. ƒобавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кип€ченой воды. “акже можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. ќчень красиво смотритс€ в стекл€нной баночке!
–ыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. ѕриготовьте маринад. –астворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. ¬се размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
«атем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специ€ми и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. ѕусть еще немного постоит и пропитаетс€. —еледочка пр€ного посола готова!
ћожно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
 
12. —ельдь в горчично-уксусной заливке
 
»нгредиенты:
 
3 крупных свежемороженных сельди
1 больша€ головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайна€ ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайна€ ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайна€ ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец
 
ѕриготовление:
 
1.ћасло смешать с уксусной эссенцией.
2.Ћук нарезать полукольцами.
3.‘иле селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специ€ми.
4.¬ литровую банку укладывать сло€ми-сельдь-лук-сель-лук. Ќаверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
 
13. Ўпроты в домашних услови€х
 
—кажу сразу, по вкусу получаетс€ ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 
 
1 кг рыбы (килька, мойва). 
 
ƒл€ заливки на 1 кг рыбы: 
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. » заметьте, без вс€кого копчени€, жидкого дыма и канцерогенов!), 
1 столова€ ложка соли, 
1 чайна€ сахара, 
1 стакан очень крепкой чайной заварки, 
неполный стакан растительного масла, 
7 лавровых листьев, 
несколько горошин черного перца.
 
–ыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. ¬ыложить тушки р€дами в высокостенную сковороду или жаровню. ѕроложили р€д, следом выкладываем второй. » так далее. ¬се составл€ющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Ќе опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убираетс€ после приготовлени€. 
 
ј теперь тушить. “ушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. «а это врем€ все косточки разм€гчатс€, она пропитаетс€ ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. –ыбку сн€ть с огн€, остудить. Ўелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.  онсервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ќу, а как их употребить, просто куша€ с хлебом, или использу€ в качестве компонента бутербродов, решать вам.
 
14. —кумбри€ "„етыре плюса" - в чайном рассоле
 
»нгредиенты:
 
●2 крупные замороженные скумбрии (у мен€, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
●4 столовых ложки ча€ (заварки),
●4 столовых ложки соли,
●4 столовых ложки сахара.
 
ѕриготовление:
 
–ыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
—варить рассол: заварку залить 1 литром кип€тка. ¬ остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
ѕоместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дн€. ¬ынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, € просто поставила стойм€ в высокую узкую кружку). «авернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
” мен€ не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. ѕотому как съели мгновенно - на вкус совсем как копчена€ скумбри€! ј перевернула ее, чтобы было видно - кака€ получилась "золота€ рыбка"
 
15. ћаринованна€ рыбка
 
»нгредиенты:
 
1 кг рыбы (у мен€ хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чЄрный перец
 
ѕриготовление:
 
1. –ыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставл€ем на 12 часов.
2. ѕромываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идЄт о 6% уксусе, а у нас на ”краине в основном продают 9%, наш 9% уксус € разбавл€ю холодной водой ну... почти наполовину)
3. ”кладываем плотно сло€ми - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
4. «аливаем растительным маслом - 12 часов посто€ть.
5. ћне ни разу не удалось выдержать точно врем€, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпени€ 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что врем€ тут пон€тие приблизительное.
6.  усочки рыбы очень плотненькие выход€т, такие "есть что укусить". ѕодоби€ нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
 
16. ћойва слабосолена€
 
»нгредиенты дл€ рассола (на 1 литр воды): 
 
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
 
ѕриготовление:
 
ћойву промыть и сложить в банку.
–ассол довести до кипени€ и 10 минут прокип€тить.
ѕотом остудить и залить рыбку в банках.
ћожно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. “огда посол будут пр€ным.
Ќо можно и не добавл€ть.
Ћучше пару ст.л. подсолнечного масла.
» на сутки в холодильник.
 
17.  илька пр€ного сухого посола
 
»нгредиенты:
 
•  илька (свежа€) - 1 кг.;
•  ориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• —оль (с маленькой горкой; неглубока€ ложка) - 3 ст.л.;
• „ерный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• ѕерец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Ћавровый лист - 3-4 шт.;
• »мбирь (молотый; щепотка) ;
• √воздика (бутоны) - 4-5 шт.
 
ѕриготовление:
 
 ильку тщательно промыть под проточной водой.
ѕриготовить засолочную смесь:
¬ ступке растолочь пр€ности, но не очень мелко, затем смешать с солью. ѕомните, что йодированна€ или мелка€ соль не используетс€ дл€ засолки рыбы.
ѕосыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
 
Ћучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Ѕанки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливаетс€ неравномерно и быстро портитс€.
 
Ќакройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
 
”берите в прохладное место.
 
„ерез 12 часов вкусна€ рыбка будет готова!
 
18. —еледка нежного посола
 
»нгредиенты:
 
5 штук сельди свеже-мороженой
 
–ассол:
Ќа 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
 
1 чайна€ ложка сухой горчицы сем€нами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет м€гка€,как иногда нам попадаетс€ в магазине.
 
6 лавровых листика
 
2 столовых ложки растительного масла.
 
ѕ€ть штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
 
ѕонадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
 
Ќалить воду в кастрюлю, вскип€тить вместе с солью и сахаром.
 
ƒать остыть.
 
¬ кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. ѕридавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. —тавим в прохладное место.
 
«автра можно кушать.
 
≈сли добавить гвоздику,будет селедка пр€ного посола.Ќо у нас такую не люб€т. Ќам нужна нежного посола.
 
19. ¬кусна€ и быстра€ селедка в маринаде
 
»нгредиенты: 
 
●сельдь – 2 шт., 
 
●лук – 1-2 большого размера, 
●уксус €блочный – 5 ст.л., 
●соль – 2 ч.л., 
●сахар – 0,5 ч.л., 
●вода – 1 стакан, 
●перец горошком – 10 шт., 
●щепотка зерен кориандра.
 
ѕриготовление: 
 
—начала готовим маринад – добавл€ем в воду сахар, соль, €блочный уксус и немного нагреваем (не кип€тим) до растворени€ в нем ингредиентов. ѕока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Ѕерем банку и укладываем в нее селедку, добавл€€ вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. «аливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. „ерез сутки вкусна€ маринованна€ селедка будет готова.
 
20. —еледочка - бесподобный способ засолки
 
ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Ѕерем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. ¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
 
»нгредиенты:
 
«аранее приготовить заливочку:
 
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.
 
ѕриготовление:
 
¬се вскип€тить вместе с луком, остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова!
Ќу очень вкусно!!
я использовала столовый уксус.
 
21. —еледка собственного посола
 
»нгредиенты:
 
• —ельдь свежемороженна€ - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.
 
ѕриготовление:
 
¬скип€тить 1 л. воды.
¬ кип€щую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
ѕолученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывани€.
ѕолностью разморозить и промыть сельдь.
ѕоместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. ƒобавить 2 лавровых листа.
”брать в холодильник на 2 дн€. „ерез 2 дн€ селедка готова к употреблению.
 
P.S. Ћично € использую норвежскую сельдь, на мой взгл€д она вкуснее атлантической. ¬ообще данный посол получаетс€ не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
 
22. ћаринуем скумбрию! ѕальчики оближешь!
 
»нгредиенты и приготовление:
 
ЅерЄм 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. √лавное в этом деле, не дать рыбке –ј«ћќ–ќ«»“№—я, все манипул€ции проводим с мороженой скумбрией!!
„истим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
—кумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавл€ем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
ќсторожно перемешиваем. —кладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. ј через сутки достаЄм нашу рыбку и кушаем.
 
23. —кумбри€, маринованна€ в домашних услови€х
 
¬ы не представл€ете, кака€ вкусн€тина получилась! 
 
ѕонадобитс€ 
2 рыбки.
 
ќтрезать голову и выпотрошить.... 
ѕомыть хорошо-хорошо.
 
ѕорезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
 
Ѕольшой стакан (у мен€ где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
 
’орошо размешать, до растворени€ соли.
 
”ложить туда наши кусочки рыбки, € еще положила пару листиков лавровых. 
 
Ќакрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. ќставим рыбку просолитьс€. я оставила на ночь. ¬ечером положила, утром, часов в 10, уже достала. „асов 12 солилась...
 
”тром была така€ картина. 
∆идкость всю слить...
 
—нова положить рыбку в эту же миску. «атем, в эту же миску, кладем: 
 
• ”ксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у мен€, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 больша€ луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
 
’орошо все перемешиваем.
—нова накрываем той же тарелочкой (вс€ рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. «атем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. ћожно периодически перемешивать ее.
ј вечером уже можно кушать!
 
—кумбри€ получилась настолько вкусна€, что не передать словами! ћне кажетс€, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. — вареной картошечкой, да с маринованным лучком... ¬ общем, у мен€ уже снова потекли слюнки...
 
24. —олена€ скумбри€ по рецепту «—тарого мор€ка»
 
»нгредиенты и приготовление:
 
 ак только рыба чуть подта€ла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сн€ла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
ѕосыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. ¬ рыбках попалась икра - и еЄ туда же!
 астрюльку - в холодильник. до утра.
”тречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. “ем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
¬нутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. ћожно остановитьс€ на этом, но можно дл€ придани€ дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. »кру разм€ла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
ƒалее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. ”бираем в морозилку до вечера.
¬ечером вынимаем рыбку из морозилки. ћалосольна€ скумбри€ готова! –ежетс€ легко, плотна€. ’ранитс€ в морозилке. Ќо не долго, так как съедаетс€ быстро.
 
25. —кумбри€ домашнего посола
 
Ћюбител€м вкуснейшей соленой скумбрии посв€щен сей рецепт. ќн прост, засолить по нему скумбрию сможет даже за€длый холост€к, не имеющий особых навыков кулинара.
 
»нгредиенты:
 
• —кумбри€;
• чай;
• соль;
• сахар.
 
ѕриготовление:
 
»так, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удал€ем пр€миком в мусорное ведро. ѕромываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удал€ем и приступаем к варке рассола.
 
 ак варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки ча€ нужно залить литром кип€тка. ѕолучаетс€ такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженна€ скумбри€. ¬ чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавл€ем, размешиваем. ¬ этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дн€. ѕотом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и пр€чем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. ¬се. –ыбка готова! Ќарезаем и пробуем.
 
http://econet.ru/category/zdorovie-i-krasota/zdorovie
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



мальвина98   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 08:26 (ссылка)
 ак много рецептов.—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 21:31 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталочка78   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2016 г. 12:28 (ссылка)
ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари202   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћа€ 2016 г. 16:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку