-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3197
 омментариев: 15019
Ќаписано: 18469

ѕирожное "Ћенинградское" слоЄно-заварное

—уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 10:09 + в цитатник
 
5239983_pirojnoe_leningradskoe (600x451, 183Kb)
»нтересный рецепт из инета...
 
»нгредиенты:
слоЄное тесто 500 гр (у мен€ готовое)
 
ƒл€ заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 €йца
 
ƒл€ крема "Ўарлот":
5 ст.л. молока
2 €йца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (м€гкого)
 
¬ключаем духовку разогреватьс€ до 200 градусов.
 
√отовим заварное тесто:
 
¬ воду добавл€ем сахар и масло и ставим на огонь.  ак только вода закипит и масло растопитс€, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, посто€нно мешаем, пока не образуетс€ гладкий шар теста, легко отход€щий от стенок кастрюли. “еперь, посто€нно взбива€ тесто венчиком, добавл€ем к нему по одному €йца. ’орошо вымешиваем, пока не получитс€ однородное блест€щее тесто.
 
“еперь берЄм слоЄное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
¬ середину каждого квадратика кладЄм столовую ложку заварного теста. «агибаем уголки квадратиков в серединку.”кладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправл€ем в духовку на 30-35 минут.
 
ј в это врем€ готовим крем "Ўарлот".
 
ћолоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
 ак молоко закипит, быстро вливаем в него €йца, при этом посто€нно мешаем венчиком.
Ќагреваем, посто€нно помешива€, до 45-50 градусов. Ќе кип€тить, следить, чтобы €йца не сварились и не по€вились комочки. —нимаем с огн€, процеживаем и хорошо остужаем.
ћасло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-€ичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
ѕо началу масло стало разбиватьс€ на хлопь€, но € взбивала дальше.
ѕо истечении 4 минут взбивани€ получилс€ однородный гладкий крем.
√отовые пирожные остудила и с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



pokrasamila   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 14:25 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 14:51ссылка
ѕри€тного аппетита!
—¬ера   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ!!!!! —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 18:44 (ссылка)
ƒЋя ћ≈Ќя --- „“ќ-“ќ Ќќ¬≈Ќ№ ќ≈...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 14:51ссылка
ѕри€тного аппетита, ¬ера!
ninela   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 01:48 (ссылка)
ѕо-моему у вас какие-то неточности "  ак молоко закипит, быстро вливаем в него €йца, при этом посто€нно мешаем венчиком.
Ќагреваем, посто€нно помешива€, до 45-50 градусов. Ќе кип€тить, следить, чтобы €йца не сварились и не по€вились комочки. —нимаем с огн€, процеживаем и хорошо остужаем." ≈сли €йца вливать в кип€щее молоко.они точно свар€тс€. ¬ообще не пон€ла зачем мешать два разных теста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 14:56ссылка
 огда молоко закипит, вливаем туда €йца(предварительно смешанные с сахаром) и молоко сразу остывает (сами понимаете - сахар-то холодный). ѕотому, далее уже убавл€ем огонь так, чтобы температура не поднималась выше 45-50 градусов и до кипени€ уже не доходила. ¬ данном случае €йца не свар€тс€, потому что они перемешаны с сахаром.
ј двухслойное тесто дает совершенно другой вкус, нежели просто из слоеного или заварного.
Ёто очень вкусно!
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 11:21 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 14:51ссылка
ѕри€тного аппетита!
¬илинна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 19:36 (ссылка)
—пасибо, интересный рецепт. ѕопробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 20:46 (ссылка)
»нтересный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 20:50 (ссылка)
я из ѕитера и это пирожное самое любимое! Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_бела€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 21:15 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-java   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 21:34 (ссылка)
я бы назвала такое пирожное как нибудь по другому, например "с-петербургское" ,или "петергофское". Ќу или что то в этом роде. Ћенинградское у мен€ всегда ассоциируетс€ с блокадой,голодом или просто с дефицитом всего и вс€. “.е. рецепт должен быть экономным. ј здесь сплошна€ роскошь.
—пасибо.надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Ёоланта-   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 18:29 (ссылка)
ќ,€ его готовила.ќчень вкусное.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку