-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3427
 омментариев: 15456
Ќаписано: 19136


„≈ћ ќѕј—Ќј √”—“јя  –ќ¬№ » „“ќ Ќјƒќ ƒ≈Ћј“№?

ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 09:45 + в цитатник

5239983__5_ (597x425, 98Kb)

Ќекоторые знают, что густую кровь надо разжижать. «амедленный кровоток приводит к кислородному голоданию внутренних органов. » к возможному образованию тромбов. 

»так, что нужно делать, чтобы кровь свободно циркулировала. Ќесколько простых советов.

ѕрофилактика образовани€ тромбов

1. ѕейте больше воды! 90% людей пьют очень мало воды. –ечь именно о кип€ченой природной воде, а не о жидкост€х. ¬зрослый человек должен выпивать ежедневно 2-2,5 литра воды. ¬ жару еще больше. ѕриучайте своих детей пить воду. Ќатуральна€ вода — первое и очень мощное средство против образовани€ тромбов.

2. ѕродукты дл€ разжижени€ крови:

- оливковое и льн€ное масло;

- €блочный уксус;

- чеснок и лук (регул€рное потребление чеснока наполовину уменьшает веро€тность тромбов!);

- лимоны;

- семечки подсолнуха;

- свекла;

- какао и шоколад (горький);

- рыба и рыбий жир;

- томаты, томатный сок;

- овс€на€ каша;

- €годы малины, черники, клюквы, земл€ники, вишни, черешни;

- имбирь  аждый день 2-3 продукта из этого списка должны быть в вашем рационе.

3. ѕродукты, сгущающие кровь:

- м€сные бульоны;

- колбасы;

- копчености;

- студень;

- белый хлеб;

- сливки;

- чечевица;

- шиповник;

- черноплодна€ р€бина;

- бананы и манго;

- многие травы (зверобой, валериана, крапива, тыс€челистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный)

— травы нужно пить курсами и ни в коем случае не посто€нно!

4. «начительно повышают в€зкость крови:

- курение;

- алкоголь;

- большое количество соли;

- мочегонные, гормональные и противозачаточные препараты, а также «виагра»;

5. Ѕольше двигайтесь, ходите пешком, занимайтесь физкультурой, бывайте на —¬≈∆≈ћ! воздухе. –екомендации по питанию: √уста€ кровь означает, что по­вышена ее в€зкость. Ќа в€зкость вли€ют многие факторы. Ёто повреж­дение сосудов, нарушение функции печени, привод€щее к отклонени€м в химическом составе и повыше­нию в€зкости плазмы, изменение нормального состо€ни€ клеточных оболочек эритроцитов и тромбоци­тов, которое приводит к усиленному слипанию этих клеток. ћожет быть нарушено соотношение клеточной массы и жидкой части крови. ¬ысо­ка€ в€зкость крови повышает риск тромбообраэовани€ в сердце и кро­веносных сосудах. –азжижению крови способствует диета и особый питьевой режим.

—ледует пить не менее 1,5 л жидкос­ти в день. ѕолезнее всего зеленый чай или трав€ные чаи (по рекомен­дации лечащего врача), натуральные овощные и фруктовые соки, вода. ќсобенно рекомендуетс€ пить нату­ральный сок из красного винограда. »з-за высокого содержани€ биофлавоноидов он считаетс€ бальзамом дл€ сердечно-сосудистой системы. ѕитание должно быть сбаланси­ровано по белкам, жирам, углеводам, витаминам, макро – и микроэлемен­там. „тобы обеспечить организм материалом дл€ обновлени€ и вос­становлени€ мембран клеток крови и сосудистых стенок, важно получать полноценные белки с полным набо­ром необходимых аминокислот. ’от€ важным источником полноценных белков €вл€етс€ м€со, оно содержит насыщенные жиры, потребление которых следует ограничить, чтобы не мешать стабильному процессу снижени€ в€зкости крови.

ќснов­ным источником белка должна быть рыба, особенно морска€, молочные продукты и €йца 2 раза в неделю в рацион включаетс€ куриное м€со или индейка. ƒополнительным источником омега-3-ненасыщенных жирных кис­лот €вл€етс€ льн€ное масло, кото­рое можно принимать по 1 ст. ложке в день. ѕростагландины, синтези­руемые из этих кислот, уменьшают уровень холестерина и разжижают кровь. ≈ще одним важным источником жиров €вл€етс€ нерафинирован­ное оливковое масло холодного отжима, содержащее большое количество биологически активных веществ. ƒл€ разжижени€ крови реко­мендуютс€ продукты, содержащие аминокислоту таурин. Ѕольше всего таурина – в морепродуктах и рыбе: кальмарах, моллюсках, креветках, тунце, камбале. “ребуема€ доза (не реже 2 раз в неделю) – 200 г кальма­ров или сырой камбалы.

ѕри тепло­вой обработке количество таурина в пище резко снижаетс€. ѕоэтому дл€ получени€ необходимой дозы врачи советуют использовать препараты или высококачественные Ѕјƒы с таурином. –егул€рное употребление мор­ской капусты активирует р€д фер­ментов и улучшает усвоение бел­ков, железа и фосфора, снижает «плохой» холестерин и в результате оказывает антиатеросклеротическое действие, понижает в€зкость крови. Ћучше использовать аптечную морс­кую капусту, поскольку она проходит необходимый контроль.

—ухую капус­ту можно перемолоть в кофемолке и употребл€ть в пищу вместо обычной соли. ќрехи содержат много белка, минеральных веществ (кальций, маг­ний, калий). ¬ грецких орехах, мин­дале и кешью большое количество аминокислоты аргинина, из которой в организме образуетс€ оксид азота. »менно он снижает свертываемость крови. –екомендуема€ ежедневна€ доза орехов – 30 г. ѕри нарушени€х свертывае­мости крови полезны продукты с высоким содержанием природных витаминов и ферментов. ’орошо ежедневно съедать по 1-2 ст. ложки пророщенных сем€н пшеницы, в них содержитс€ витамин ≈, который усиливает эффект антикоагул€нтов. ѕророщенные семена подсушивают, перемалывают в кофемолке и добав­л€ют в салаты или в любые блюда. ¬ажна регул€рность использовани€ этого ценного продукта. ћожно принимать препараты или Ѕјƒы с витамином ≈.

–азжижению крови помогают све­жий лук и чеснок.

ј еще они сни­жают в крови «плохой» и повышают «хороший» холестерин, защищают ферментные системы от повреж­дени€ свободными радикалами. –езультатов можно ожидать, если ежедневно настойчиво съедать по половине луковицы средней вели­чины или по дольке чеснока. ћожно принимать и Ѕјƒы с чесноком, в них он лишен специфического острого запаха и жгучего вкуса, но сохран€ет все полезные свойства. ”лучшает состо€ние стенок сосу­дов и текучесть крови сладкий бол­гарский перец, богатый витамином — и другими биологически активными веществами. ƒостаточно съедать по перцу в день.

—амого доброго отношени€ за­служивают помидоры.

¬ них содер­житс€ вещество, которое уменьшает свертываемость крови, «слипаемость» тромбоцитов и снижает риск тромбообразовани€. Ёто же вещес­тво присутствует в томатном соке и томатном соусе. ѕри нарушени€х биохимического состава крови и активации процес­сов свертывани€ полезны и другие овощи: кабачки, патиссоны, тыква, баклажаны, репа, салат, корень сель­дере€, стручкова€ зелена€ фасоль, огурцы. ”лучшает текучие свойства крови дын€. “акими же свойствами обладает и имбирь. ≈го добавл€ют в готовые блюда.

ѕри повышенной в€зкости крови и высоком риске тромбообразовани€ из питани€ необходимо исключить бананы.

Ќе рекомендуетс€ часто и в больших количествах употребл€ть листовые овощи, йогурт, люцерну, соевое масло, рыбий жир в капсу­лах. ¬се эти продукты €вл€ютс€ источниками натурального витами­на  , который затрудн€ет контроль за дозой антикоагул€нтов и других разжижающих кровь препаратов. ¬ больших дозах витамин   может усилить свертываемость крови. Ћучше употребл€ть пищу в све­жем виде, готовить на пару или запекать, отваривать или тушить. ћасло рекомендуетс€ добавл€ть уже в готовое блюдо.

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



yuganka_Natali   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 11:54 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 16:53ссылка
 репкого здоровь€!
nikolia777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ƒекабр€ 2015 г. 22:33 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку