-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3478
 омментариев: 15555
Ќаписано: 19287


»мбирный эль. «ар€д энергией получше кофе!

—уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 09:07 + в цитатник

«ар€д энергией получше кофе! ѕростой рецепт приготовлени€ домашнего имбирного эл€.

5239983_recept_imbirnogo_elya (500x330, 89Kb)



Ётот напиток обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и множеством целебных свойств. ¬едь в его составе — имбирь, растение, которое славитс€ своим благотворным вли€нием на организм. »мбирный эль €вл€етс€ идеальным средством при расстройстве желудка, помогает при простуде и гриппе, снимает тошноту, повышает аппетит. »мбирь обладает противомикробным действием, поэтому при первых признаках першени€ в горле нужно выпить это питье — заболевание уйдет, так и не успев начатьс€.

ѕриготовить такой необычный, ароматный и очень полезный напиток дома совсем несложно. ѕотратив свое врем€ на него, ты будешь удовлетворен результатом в высшей мере.  орень имбир€ сейчас доступен в продаже, даже в зимнее врем€. ƒл€ этого рецепта нужен не засушенный корень, а именно свежий.

»нгредиенты дл€ имбирного эл€:

4 стакана воды
2 столовые ложки нарезанного свежего корн€ имбир€
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки меда ( кто любит послаще — можно сахар)
газированна€ минеральна€ вода (по желанию, обычна€ тоже подойдет)

¬ средней кастрюле смешай воду и имбирь на большом огне. ѕосле кипени€ снизь накал до средне-низкого, накрой крышкой и туши в течение одного часа. —ними крышку и продолжай варить еще 30 минут. —ними кастрюлю с огн€ и достань из воды проваренные кусочки имбир€. ƒобавь лимон и мед, всЄ перемешай.  огда напиток немного настоитс€ и остынет — он готов! ѕри простуде можно выпить его и гор€чим, в холод он прекрасно согревает. ¬ жаркое врем€ года, как охладительный напиток, имбирный эль хорош с кусочками льда и газировкой.

¬кус и запах имбир€ — чарующий. “акой эль люб€т все взрослые, его можно использовать как тоник с различными алкогольными напитками — например, с джином. Ќа детском празднике это имбирное чудо отлично заменит сладкие газированные напитки, вред которых очевиден. ѕопробуй приготовить такое питье раз, и тебе захочетс€ еще!

Ќе медли и покажи друзь€м этот рецепт чудесного напитка. ƒелись с близкими самой лучшей информацией!
http://takprosto.cc

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



—иморлен   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени »мбирный эль —уббота, 10 ќкт€бр€ 2015 г. 15:00 (ссылка)
—пасибо за рецепт. хочу сказать что мЄд не добавл€ют в гор€чую жидкость (молоко, чай. и т д )никогда. » сварив имбирь 1, 5 часа, сомневаюсь что там останетс€ что-то полезное. Ћучше всего всЄ это залить холодной водой, и насто€ть пару часов в холодильнике, а лучше на всю ночь. ну в общем это ¬ќƒј —ј—».
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 ќкт€бр€ 2015 г. 00:47 (ссылка)
јноним,
я тоже удивилась, что надо имбирь столько варить, словно буйволиное м€со.
ѕодумала, что можно заварить в термосе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку