-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3356
Комментариев: 15324
Написано: 18933


Хрен в народной медицине

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 07:45 + в цитатник

Хрен в народной медицине

1428075852_hren (700x466, 78Kb)


Для очищения организма от избыточной слизи используйте хрен с лимоном: на 150 г кашицы хрена — сок 2-3 лимонов. Принимают 2 раза в день по половине чайной ложки натощак и в промежутке между приемами пищи. Лечебный соус из хрена можно хранить в холодильнике не дольше недели.

Вначале прием хрена с лимоном вызывает некоторое слезотечение, но лечение хреном следует продолжать как минимум две недели, а затем провести курс лечения морковным соком в сочетании с соком редьки, чтобы вывести из организма ту слизь, которая растворилась благодаря хрену. Эта процедура также восстанавливает нормальную работу всех слизистых оболочек в организме.

Полезные и целебные блюда из хрена.

Приправа из помидоров и хрена. 1 кг красных спелых помидоров и 200 г хрена пропустить через мясорубку, добавить зубчики растертого чеснока и соль по вкусу. Влить стакан оливкового масла, смешать, положить в стеклянную посуду, поставить на холод. Литовский суп с хреном. 0,5 л кефира, 2 сваренных вкрутую яйца,120 г свеклы, 0,4 л воды, 100 г свежих огурцов, репчатый лук, хрен, укроп. Вареную свеклу нарезать соломкой, огурцы – кубиками. Лук нашинковать, тертый хрен и зелень укропа растереть с солью, залить кефиром, разбавленным водой. К такому супу хорош вареный картофель.

Заправка по-камчатски. 4 ст. ложки хрена, натертого на пластмассовой терке (лучше, чем железная), смешать с 2 ч. л. меда, стаканом сметаны, 2 желтка. Добавить сок ½ лимона, укроп, петрушку. Подавать к печеной свекле, картофелю, другим овощам. Салат с хреном. Морковь, яблоки, хрен мелко нарезать, можно натереть на пластмассовой терке, добавить вареное куриное яйцо, сок ½ лимона, рубленный ошпаренный репчатый лук, любую зелень, заправить сметаной.

Масло из хрена. Лимонным соком и медом заправить 200 г тертого хрена, добавить 100 г размягченного сливочного масла, перемешать. Употреблять как масло для бутербродов. 

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Лечение народными средствами
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям



ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 06:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку