-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3478
 омментариев: 15555
Ќаписано: 19287


ѕ–≈—Ќџ… ’Ћ≈Ѕ и ѕ–»–ќƒЌџ≈ ƒ–ќ∆∆»

—реда, 04 ћарта 2015 г. 07:17 + в цитатник

1423250129_ovsyanuyy_hleb (400x266, 32Kb)ѕ–≈—Ќџ… ’Ћ≈Ѕ и ѕ–»–ќƒЌџ≈ ƒ–ќ∆∆»

ƒрожжи из сухого хмел€. «аливают хмель гор€чей водой (1:2) и кип€т€т в кастрюле. ≈сли хмель всплывает, его топ€т в воде ложкой.  огда вода испаритс€ настолько, что отвара останетс€ вдвое меньше первоначального, его сцеживают. ¬ остывшем тЄплом отваре раствор€ют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). ѕотом дрожжи став€т в тЄплое место надвое суток дл€ брожени€. √отовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хран€т в прохладном месте. ƒл€ приготовлени€ 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

ƒрожжи из свежего хмел€. ¬ эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его гор€чей водой и вар€т примерно 1 час, прикрыв крышкой. «атем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. ¬ымешивают массу до гладкости, став€т в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варЄных картофелин, смешивают с дрожжами и оп€ть дают побродить в тепле день. √отовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. –асход таких дрожжей – четверть стакана на килограмм муки.

—олодовые дрожжи. Ќе мешает напомнить, что солод – это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку развод€т в 5 стаканах воды, добавл€ют 3 стакана солода и вар€т примерно 1 час. ќстужают, ещЄ тЄплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки став€т в тЄплое место, а потом на холод. –асход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмел€.

—пособ приготовлени€ пресных лепЄшек (лаваш) в домашних услови€х. —остав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). ¬ воде размешать соль. “онкой струйкой постепенно всыпать муку в солЄную воду. «амешиваем тесто. «атем тесту дать посто€ть (отдохнуть) 20-30 минут. –аскалить сковороду. “оненько раскатать лепЄшку. ѕодсушиваем лепЄшку несколько секунд на раскалЄнной сковороде. ¬сего получаетс€ 10-12 лепЄшек. √отовые лепЄшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылител€), иначе они будут хруст€щие. ’ранить лепЄшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

’леб из пророщенных зЄрен пшеницы. ¬лажные, пророщенные зЄрна пшеницы прессуют в лепЄшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на гор€чем камне.

ѕресные лепЄшки и булочки на минеральной воде. Ёто наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. √азированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. ѕросе€ть прокалЄнную муку. –азвести минеральной водой. —формировать лепЄшки или булочки. ѕоместить их в предварительно разогретую печь.

ƒомашние дрожжи. Ѕерут 100-200 грамм изюма, промывают тЄплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тЄплой водой, добавл€ют немного сахара, зав€зывают сверху марлей в 4 сло€ и став€т в тЄплое место. Ќа 4-5-е сутки начнЄтс€ брожение, и можно ставить тесто. ќно должно быть душистым и некислым. 

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
 улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anusya_m   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћарта 2015 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени —реда, 04 ћарта 2015 г. 22:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ћарта 2015 г. 22:28 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку