-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3356
Комментариев: 15324
Написано: 18933


3 лучших рецепта гречневых блинов разной калорийности

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 15:03 + в цитатник

1424361682_blinuy_s_grechnevoy_mukoy (700x532, 307Kb)Правда, масло, мёд, сгущёнка, варенье не только повышают калорийность блинов, но и делают их неудобоваримым блюдом. По мнению диетологов, оптимальная начинка - нежирный творог, рыба и икра.

Они низкокалорийны и при этом у них самый высокий индекс сытости, поэтому много не съешь. Также можно использовать овощи, фрукты, зелень, грибы. 


Рецепты блинов

Традиционные дрожжевые блины

В ёмкость влить 0,5 стакана тёплого нежирного молока, развести в нём дрожжи (20-25 г), добавить ещё 1,5 стакана молока.
Непрерывно помешивая, всыпать 2 стакана муки (лучше гречневой или ржаной). Размешать, накрыть ёмкость полотенцем, поставить в тёплое место.


Когда тесто подойдёт, добавить ещё 2 стакана муки, молоко (2,5 стакана), соль (на кончике ножа), 2 взбитых яйца, растительное масло, перемешать и вновь поставить в тёплое место.
После того как тесто снова поднимется, начинать печь блины.

Средней калорийности блины

200 г гречневой муки смешать с 200 г пшеничной, просеять.
Смешать молоко (2,5 стакана) и воду (2,5 стакана), в жидкости растворить соль (1 чайную ложку), сахар (1 столовую ложку) и соду (1/2 чайной ложки).
Яйца (3 штуки) взбить, добавить в жидкость.
В жидкость понемногу всыпать муку, замесить тесто - до консистенции сметаны.

Диетические блины

2 яйца взбить, смешать с 400 мг минеральной воды, добавить 200 г гречневой муки.
Добавить сахар (1 столовую ложку), растительное масло (2 столовые ложки), щепотку соли и соду.
Перемешать и дать постоять 30 минут. Выпекать на сухой сковородке.
 

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям



anusya_m   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку