-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3290
 омментариев: 15176
Ќаписано: 18719

 ак похудеть на блинах?

ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 13:27 + в цитатник

 ак похудеть на блинах?

1424380228_blin (540x540, 96Kb)



«Ѕлины нельз€ назвать сверхкалорийным блюдом (в 2-3 блинах - 100 г - содержитс€ 220-240 ккал. ƒл€ сравнени€: калорийность 100 г чЄрного хлеба - 200 ккал), - рассказывает »горь —окольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - Ќо их ин­гредиенты - мука, сахар, молоко и €йца - продукты с высоким гликемическим индексом. ќни привод€т к моментальному выбросу инсулина, резкому падению глюкозы в крови и провоцируют быстрое возникновение чувства голода. »менно поэтому «за один присест» легко съесть гору блинов».

ј если учесть, что блины обычно ед€т не просто так, а с начинкой (мЄдом, сгущЄнкой, вареньем, сметаной), то 5-6 блинов быстро перекрывают дневную норму калорийности (2500 ккал дл€ взрослого человека).   тому же жирные блины нередко вызывают обострение заболеваний поджелудочной железы. “ак что на восстановление и похудение после ћасленицы может не хватить и семи недель ¬еликого поста.
 


¬от почему так важно готовить правильные блины.
 

 

ƒругой рецепт

ѕравильные блины готов€тс€ из правильных продуктов.

«Ќе используйте муку выс­шего сорта (из неЄ удалены зерновые оболочки, в которых содержатс€ полезные вещества), - советует ≈лена “ерЄшина, завлабораторией –оссийского геронтологического научно-клинического центра. - Ћучше вз€ть муку грубого помола (ржаную или пшеничную) - в ней присутствуют пектин и клетчатка, которые улучшают пищеварение, лучше усваиваютс€ организмом и надолго оставл€ют чувство сытости.

  тому же ржана€ мука богата витаминами ¬, ≈, D, а пшенична€ придаЄт блинам рыхлость, м€гкость и золотистый цвет.

—тать€ по теме
 апустный, рыбный, луковый и ещЄ 5 припЄков дл€ блинов
ћожно использовать и €чменную муку (содержит бета-глюкан, который снижает в крови уровень холестерина) или гречневую (источник магни€). √речневую муку можно приготовить и самим, перемолов гречку в кофемолке.

ј если смешать муку грубого помола с отруб€ми, получите витаминизированные блины, улучшающие пищеварение.

ћолоко лучше заменить на обезжиренное или маложирное (1,5%). ≈щЄ более радикальный способ снизить калорийность блинов - использовать вместо молока воду. Ќо имейте в виду, что это резко ухудшает вкус блинов (они получаютс€ чуточку «дерев€нными» и съесть их можно только гор€чими, сразу после приготовлени€).

ƒальше: вместо €иц используйте взбитые белки, а вместо сливочного масла - растительное. ѕричЄм добавить его в тесто лучше при замешивании: тогда сковороду не придЄтс€ дополнительно смазывать маслом, а это существенно сократит жирность блинов».
ћЄд или икра?

«ѕустые» блины есть не стоит - во-первых, невкусно, во-вторых, их на самом деле можно съесть очень много. 

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Agnieszka75   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 ‘еврал€ 2015 г. 15:29 (ссылка)
ј у мен€ самые "правильные" блины! я пеку на сыворотке, без €иц...ќтменные выход€т - с неповторимым хлебным ароматом, тонкие, в ажурную дырочку...—оду гашу в кип€щей сыворотке с добавлением лимонной кислоты и густой сто€чей пеной ввожу осторожно в тесто. ¬ыпеченные блины ничем не смазываю, они и так прекрасно чувствуют себ€ в стопочке. ј потом с любой начинкой идут! Ћегки и вкусны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anusya_m   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 ‘еврал€ 2015 г. 23:52 (ссылка)
—пасибо за полезные советы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку