-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3475
Комментариев: 15547
Написано: 19276


Что приготовить во время поста

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:26 + в цитатник

1420817107_pechen_e_za_15_min (600x600, 213Kb)Печенье бананово-медовое

Банан — 1 шт., мед — 2 ст. л., сахар — 1 стакан, мука — 3-4 стакана, разрыхлитель — 1 ч. л.

Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится. Добавить разрыхлитель, и после того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или нарезать тесто ромбиками при помощи ножа. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье. Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром. Выпекать печенье до золотистого цвета примерно 7-10 минут (печется быстро — важно не передержать!).

Овсяное печенье с бананом

Бананы большие — 2 шт., овсяные хлопья — 1 стакан.

Бананы взбить в кашицу, желательно блендером, и добавить овсяные хлопья, хорошенько перемешать. На противень выстелить пергаментную бумагу для выпечки и разложить ложкой «пеньки» из бананово-овсяной кашицы. Выпекать печеньица в духовке 20-30 минут при 180°С, пока не зарумянятся.

Печенье геркулесовое

На 10 порций потребуется: грецкие орехи очищенные — 1, 5 ст. л., сахар — 3 ст. л., масло растительное -150 г, мелко натертая цедра 1 лимона, мед светлый — 150 г, геркулесовые хлопья — 250 г, финики вяленые —
100 г, корица молотая — 0, 5 ст. л.

Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0, 5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 минут, часто помешивая. В кастрюле с растительным маслом растопить сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.

Разогреть духовку до 190°С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 минут, до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.

Заливное из грибов

50 г сухих грибов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. желатина,
1 ч. л. горчицы.

Грибы промыть в холодной воде, замочить на 8-10 часов, процедить через два слоя марли, мелко нарезать. Отварить, вынуть грибы. Грибной бульон охладить и оставить в кастрюле. Всыпать желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать разбухнуть в течение часа и вылить в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения, но не дать закипеть. Залить грибы в судочке для заливного и поставить в холодильник.

Для соуса соединить растительное масло, горчицу, немного сахара и соли (по вкусу).

К заливному из грибов подают горячий отварной картофель, огурцы и помидоры.

Салат «Андалузский»

Огурец (средний) — 1 шт., помидоры — 2-3 шт., редька — (средняя) —
1 шт., лук репчатый — 0, 5-1 шт. Для заправки: зелень укропа и петрушки, бальзамический или винный уксус —
1 столовая ложка, оливковое или растительное масло — 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец.

Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четверть кольцами. Приготовить заправку: зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.

Картофельные фрикадельки

500 г картофеля, 1 луковица, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2-3 ст. л. уксуса бальзамического или винного, 1 ст. л. воды, 1-2 дольки чеснока, 1/2 стакана мелко нарезанной зелени кинзы и укропа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу.

Картофель отварить, очистить и хорошо размять. Орехи, чеснок, кинзу (не всю!), стручковый перец и соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной
тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.  

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Кулинария
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 31 пользователям



ТАТОЧЕК   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:39 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Жоржиковна   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 20:33 (ссылка)
Желатин - продукт животного происхождения, для поста не пойдёт.
Ответить С цитатой В цитатник
дан58   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 19:26 (ссылка)
желатин из агар- агара делают, а животного происхождения домашний холодец.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку