-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3194
 омментариев: 15016
Ќаписано: 18463

„ем заменить продукты в рецептах.

„етверг, 15 январ€ 2015 г. 09:04 + в цитатник

1420646569_produktuy (600x369, 97Kb)»ногда, чита€ рецепты и сопоставл€€ их с имеющимис€ в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. „тобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь списком взаимозамен€емых продуктов дл€ приготовлени€ различных блюд:

 оричневый сахар - обычный сахарный песок;

ѕекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком;

ћука соева€ - пшенична€ мука;

 Ћимон 1 шт - лимонна€ кислота 6-10 г;

¬анильна€ эссенци€ 0,5 г - ванилин 0,037 г;

ѕатока 1 кг - сахар 750 г;

–ом 100 г - ромова€ эссенци€ 10-15 г - конь€к 100 г;

Ћайм – лимон;

 укурузный крахмал – картофельный крахмал;

ƒижонска€ горчица – это почти что обычна€ горчица с добавлением сахара;

 леновый сироп с легкостью можно заменить медом;

Ѕальзамический уксус – винный уксус.;

 окосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно замен€ть нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком;

јртишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. ј консервированные артишоки замен€емы консервированными сладкими перцами;

Ћук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - дл€ более м€гкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем;

ѕапай€ – замен€етс€ дыней;

Ўпинат – обычный щавель;

Ўоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла;

—метана - натуральный йогурт и наоборот;

¬збитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. ¬збивать, как обычные сливки. ƒругой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с €ичным белком. ƒобавить пару капель ванильного экстракта и сахара;

ќрегано - майоран;

ѕростокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока;

 укурузный крахмал замен€етс€ любым;

Ѕелое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса;

Ѕлинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель;

—ыр ѕармезан – любой твердый сыр;

японский рис дл€ суши – любой круглозернистый рис;

¬асаби – иногда замен€ют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.


 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



seryosnaya   обратитьс€ по имени „етверг, 15 январ€ 2015 г. 11:52 (ссылка)
вассаби - это больше хрен, чем горчица
орегано € бы заменила Ќ≈ майораном, а чабером, или тимь€ном (по запаху эдентичны, подозраваю, что это одно и то же, а у майорана совсем другой запах, больше похожий на смесь лаванды и хвои можевельника)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 январ€ 2015 г. 19:34ссылка
Ѕлагодарю ¬ас за полезную подсказку!
ƒоброго ¬ам, вечера!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 20:09ссылка
»сходное сообщение seryosnaya
орегано € бы заменила Ќ≈ майораном, а чабером, или тимь€ном (по запаху эдентичны, подозраваю, что это одно и то же,

не одно и то же, разные.
Ёто четыре совершенно разных растени€-пр€ности: орегано, майоран (он же "колбасна€ трава"), чаб≈– (он же кондари), тимь€н (он же чаб–≈÷, он же "богородска€ трава"), у каждого свой особый вкус и запах, 100% заместить одно другим не получитс€. ’от€ орегано и майоран наиболее близки друг другу из перечисленных, даже внешне растени€ схожи.
Ќо в наше врем€ все из перечисленных приправ можно свободно купить почти в любом магазине, сейчас это не экзотика :)) » можно добавл€ть в блюдо именно ту пр€ность, котора€ требуетс€ в рецепте ѕотому как, например, пицца без орегано - кака€-то "не италь€нска€" совсем :)))
janesycheva   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 06:04 (ссылка)
спасибо большое!!! очень полезна€ дл€ мен€ информаци€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zenonia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 12:08 (ссылка)
ќ, а еще можно полбаночки в€леных помидор заменить двум€ помидорами смешанными в блендере с 2 ст.л. масла растительного и 1 ст. л. сахара, проверено на опыте:)!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_ рохина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо! ѕолезно знать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
капельки   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 19:21 (ссылка)
—колько не живи, а учитьс€ надо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелоснежна€_львица   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 январ€ 2015 г. 20:18 (ссылка)
" оричневый сахар - обычный сахарный песок"

Ќе всегда, т.к. зачастую назначение коричневого сахара в рецепте - давать особый вкус, аромат и цвет, а не просто сладость, как белый. Ќу речь про насто€щий коричневый, конечно, а не крашеный белый (и такое бывает! :))) )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irisha2464   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 02:58 (ссылка)
ќчень интересно,некоторого не знала!!¬оспользуюсь с удовольствием!!!Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 12:17 (ссылка)
Ўпинат-это не щавель,шпинат сладкий,а щавель кислый...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ћери€_57   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2015 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо, пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку