-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3288
Комментариев: 15176
Написано: 18717

Овсяный очень вкусный хлеб

Пятница, 02 Января 2015 г. 06:03 + в цитатник

1415041297_ovsyanuyy_hleb (400x266, 32Kb)

 

В обычной буханке из магазина обычно содержится : 
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).

forum.say7.info
Корочка хрустящая , в внутри мягкий и ароматный!Можно сказать полезный, ни маслa,ни яиц.

Делается за 3 часа со всеми расстойками!Очень рекомендую для начинающих , как я !!
Очень простой рецепт и не хлопотный в приготовлении...
Ингредиенты :

325 мл воды(можно сыворотки)
6 г сухих или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или патокой)

Способ:

1. Дрожжи с мёдом(сахар или потока) растворить в небольшом количестве теплой воды,

дайте немного времени раствориться



добавьте овсяные хлопья и остальную воду .



Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.


2. Всыпьте муку и соль.

Хорошо вымесите .Муки иногда требуется больше ,зависит от её качества!!!Должно получиться мягкое тесто.


3.Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 40мин до - 1,5 часа.)


4. На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень застеленный пекарской бумагой или как я в форму. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30 .


5. Нагрейте духовку до 200 С(400) градусов вместе с пустым противнем.Я пеку в форме и её не нагреваю!!!!
6. Острым ножом надрежьте верх.


Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.
Выпекайте 30 минут.


Дать полностью остыть !!!!



Сделаете - не пожалеете!!! 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 413 раз
Понравилось: 112 пользователям



abeli   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:38ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
mart54   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 12:19 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:38ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
YESTA   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:39ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
КисЛена   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт.С Новым годом,счастья,здоровья и всего наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:39ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
Caperavi   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 15:14 (ссылка)
Цитата -"...2 ст. пшеничной муки 1 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)..." Извините, нет ли здесь описки, для булки хлеба вроде, как маловато?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Января 2015 г. 16:09ссылка
Да нет,не мало.Овсяные хлопья очень сильно набухают
Ювита   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 16:20 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:39ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
Венера_Майорова   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 17:03 (ссылка)
А в мультиварке можно испечь такой хлеб в режиме выпечка или нет? А за полезный рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:40ссылка
С Новым годом, Венера!
Думаю, можно и в мультиварке, сама попробую)
Всех благ!
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую в хлебопечке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:40ссылка
С Новым годом, Мария!
Всех благ!
Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:40ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
manana-liana   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:41ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 21:44 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:41ссылка
С Новым годом, Галина!
Всех благ!
Татьяна_меше   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:41ссылка
С Новым годом, Татьяна!
Всех благ!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 11:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:42ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
Veh07   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:43ссылка
С Новым годом! Всех благ!
Veeja   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 18:43ссылка
С Новым годом!
Всех благ!
larun4ik   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
НИНА_ЧЕЧУЛИНА   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 15:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks42   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:57 (ссылка)
дрожжи в рецепте - таже отрава ,что и магазинный хлеб. а что если это приготовить на натуральной ржаной закваске или хмелевой ? вот это будет вкуснятина и полезно .
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 17:05 (ссылка)
Ну, не такая уж "отрава"-дрожжи! Дрожжи являются источником минеральных элементов, аминокислот и витаминов. Просто у некоторых людей имеется их индивидуальная непереносимость. Поэтому стоит попробовать печь хлеб на закваске. У меня сын с некоторых пор так и печет ржаной хлеб, с медком! Одна проблема: чтобы каравай пропекся в духовке нужно время. Подгорает сильно верхняя корочка! Кто знает секрет как этого избежать, поделитесь пожалуйста! А Ваш хлеб-красив! И, если Вам нравится, кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:22ссылка
Ближе к готовности накрыть фольгой, тогда не пригорит
фтвкуш   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2015 г. 12:30 (ссылка)
спасибо нужно будет попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 11 Февраля 2015 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку