-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3473
Комментариев: 15545
Написано: 19272


Батон с чесночным маслом

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 08:27 + в цитатник

1415040820_Baton_s_chesnochnuym_maslom (326x400, 53Kb)

 

Я очень люблю чеснок в блюдах, а еще люблю чесночный батон. Раньше я его часто покупала в магазине, а потом решила попробовать испечь его сама. Батон получился безумно вкусным и ароматным, с хрустящей корочкой Я делала несколько маленькх батонов, которые съелись в тот же день. В общем, теперь этот батон будет частой выпечкой в моем доме. Ну а теперь о рецепте.


Для теста:

- 125 мл теплой воды;
- 125 мл теплого молока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л сухих дрожжей;
- 300 г муки.
* 1 яйцо для смазывания батона


Для чесночного масла:

- 80 г сливочного масла;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- перец молотый;
- зелень;
- 1- 2 зубчика чеснока.

Чесночное масло:

- Мелко порубить зелень. Смешать её со сливочным маслом, добавить молотый перец, оливковое масло. С помощью пресса для чеснока или мелкой терки измельчить чеснок и добавить к общей массе. Все хорошо перемешать до однородности.

Тесто

- Смешать все продукты и вымесить тесто. Переложить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто увеличилось в два раза, выкладывает на присыпанный мукой стол, ещё раз вымешиваем, формируем лепёшку и сворачиваем в рулет. Можно тесто разделить на несколько частей и сделать несколько маленьких батончиков, вместо одного большого.

- Батон выложить на противень застеленный бумагой, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут

- Когда батон поднимется сделать надрезы. Можно сделать несколько поперек или один вдоль, кому как больше нравится. Смазать сверху яйцом и поставить выпекать в разогретую духовку до 180 С

- Через 10 минут достать батоны, по линии надреза разрезать батон до середины. В получившийся разрез положить чесночное масло и поставить выпекаться дальше, еще минут 15-20 до готовности и золотистой корочки.

- Готовый батон остудить на решетке. 

forum.say7.info

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку