-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3381
 омментариев: 15392
Ќаписано: 19026


Ѕулочки —толичные √ќ—“

ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 08:35 + в цитатник

 

 

1415039625_Bulochki_Stolichnuye_GOST (400x300, 20Kb)

 

автор Lunetta forum.say7.info
"–ожденным в ———– посв€щаетс€
 ака€-то гастрономическа€ ностальги€ на мен€ напала
ѕриготовление по √ќ—“овской рецептуре, подобно машине-времени «акрыл глаза, откусил кусочек и ты в далеком восемьдес€т п€том, стоиш в булошной, держишь металлическую ложечку, нажимаешь ею на булочки, провер€€ свежесть хлебобулочного издели€, выбираешь самые аппетитные...

Ёти булочки стоили 3 копейки. »х отличительной особенностью, и даже € бы сказала фирменным знаком, была характерна€ бледность корочки, котора€ была тончайша€, словно вуаль, нежно окутывающа€ пуховый м€киш!

Ётот рецепт любезно показала у себ€ в ∆∆урнале Ћюда mariana_aga , за что ей низкий поклон
÷итирую слова Ћюды, мои комментарии в скобках

—толичные булочки по 3 копейки

–ецепт
на 8 булочек по 50г или 4 булочки по 100г (поскольку булочки съедаютс€ молниеносно, рекомедую печь двойную норму!)
250г муки в.с.
13г дрожжей, 4г соли, 5г сахара 5г маргарина
170-190г воды (€ использовала 170 гр воды - достаточно!)
(€ использовала 13 гр прессованных дрожжей на 500 гр муки и тесто прекрасно поднималось!)

ћесить 20мин (очень важно хорошо вымесит тесто! я сначала слегка замесила и оставила на 30 мин дл€ набухани€, а потом еще раз хорошо замесила и оставила дл€ ферментации на 90 минут) . ¬ыбраживать тесто в тепле в течение 1.5-2ч. ѕредварительна€ расстойка 12мин (после разделывани€ теста на порции), окончательна€ расстойка 25мин (при 40—). я пришла к выводу, что расстойку нужно давать 40 минут, в противном случае м€киш не такой развернутый получаетс€. ѕечь 13-19мин при (250—) 500‘ с паром.

я пекла на камне, но Ћюда рекомендует печь на противне." 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 08:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
anusya_m   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 11:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 19:17ссылка
ѕри€тного аппетита!
Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо, помню!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 19:17ссылка
ѕри€тного аппетита!
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 12:54 (ссылка)
—пасибо большое за рецепт, цитирую с удовольствием!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 19:18ссылка
Ѕлагодарю)
ѕри€тного аппетита!
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 06:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 08:28 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 10:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ланарте   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо за воспоминани€! ј ведь и правда в булоЎных висели вилки дл€ того, что бы проверить свежесть хлеба!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solovik   обратитьс€ по имени —уббота, 22 Ќо€бр€ 2014 г. 21:39 (ссылка)
¬кусные булочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку