-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3381
 омментариев: 15392
Ќаписано: 19026


 ј  —ƒ≈Ћј“№ ¬≈√≈“ј–»јЌ— »≈  ќ“Ћ≈“џ

ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 07:30 + в цитатник

1407848340_vegetarianskoe (699x466, 197Kb)

на фото  отлеты из чечевицы

ѕольза вегетарианских котлет

«а счет высокого содержани€ клетчатки улучшают пищеварение и стимулируют работу кишечного тракта.
—одержат большее количество витаминов и полезных веществ и минералов, чем котлеты из м€са.
ќткрывают огромный простор дл€ кулинарной фантазии, так как вегетарианские котлеты можно готовить не только из овощей и бобовых, но и разнообразных круп. “акже основные ингредиенты можно использовать в сыром или вареном виде.
ўад€щий режим приготовлени€ (на пару или в духовке) позвол€ет включать вегетарианские котлеты в меню людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом.
ѕостные котлеты готов€тс€ намного быстрее м€сных, что позвол€ет сохранить в них максимум витаминов в процессе тепловой обработки, а хоз€йке — существенно сэкономить врем€.
Ќизка€ калорийность блюда не способствует отложению жира.
ѕриготовленные без использовани€ €иц, вегетарианские котлеты могут украсить стол верующего человека во врем€ соблюдени€ им религиозного поста.


ѕравила приготовлени€ вегетарианских котлет

»спользуйте только свежие качественные продукты, желательно выращенные без применени€ пестицидов и химических удобрений.
“щательно промывайте овощи и крупы перед измельчением.
ѕродукты, которые темнеют от контакта с металлом (например, фрукты), измельчайте с помощью пластмассовой терки.
≈сли овощи вод€нистые, после измельчени€ отожмите лишний сок из получившегос€ фарша.
Ћепите вегетарианские котлеты небольшого размера, чтобы они не развалились при переворачивании.
Ќе готовьте котлеты впрок. Ќаиболее вкусны и полезны они именно с пылу с жару.
„тобы фарш не прилипал к рукам во врем€ формировани€ котлет, смачивайте ладони в воде.
ƒл€ придани€ блюду аппетитной корочки обвал€йте сырые котлеты в панировочных сухар€х или манке.
¬егетарианские котлеты из овощей

Ёто наиболее распространенный вариант приготовлени€ блюда. ћожно использовать самые разные овощи, как в чистом виде, так и в сочетании друг с другом. ѕрименение пр€ных трав, чеснока, лука и любимых приправ сделает вкус овощных котлет пикантнее.

 апустные котлеты в духовке

»нгредиенты

500 г белокочанной капусты
200 мл молока
2 куска белого хлеба
2 €йца
мука дл€ панировки
перец, соль по вкусу
–азделите капусту на отдельные листь€, опустите их в кип€щую воду и проварите 4 минуты.

—легка остудите и мелко нарежьте. ƒобавьте в капусту соль, перец и молоко и тушите ее на слабом огне 15 минут.

ѕосыпьте стол мукой, выложите на него капусту, вбейте в нее €йца и замесите овощной фарш.

—формируйте котлеты, обвал€йте их в муке и выложите на смазанный маслом противень.

«апекайте капустные котлеты в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

ѕеред подачей полейте томатным или сметанным соусом.

 отлеты «јссорти» на пару

»нгредиенты

2 ст.л. кип€ченой воды
2 шт. картофел€
2 ст.л. манной крупы
10 г белого кунжута
1 луковица
3 моркови
2 свеклы
3 г соли
50 г чернослива
»спечь картофель в духовке или отварить в мундире, очистить и измельчить на терке.

ћелко натереть свежую морковь и свеклу. Ћишний сок отжать.

—мешать овощи и добавить мелко нарезанный лук и чернослив.

«алить манную крупу кип€тком, а когда набухнет, добавить к овощам.

¬се тщательно вымесить, посолить и сформировать небольшие котлеты, присыпа€ их кунжутом.

¬ыложить котлеты в пароварку и готовить на пару 25 минут.

∆ареные котлеты из кабачков

»нгредиенты

2 молодых кабачка
2 шт. картофел€
1 €йцо
зелень, соль, перец, чеснок по вкусу
1 ст.л. муки
растительное масло дл€ обжарки
ќчищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, а кабачки — на крупной. ѕосолить.  огда овощи дадут сок, отжать его излишки.

ќтжатые овощи сложить в миску, добавить муку, €йцо, зелень. ¬се тщательно перемешать.

—формировать котлеты руками или использовать дл€ этого столовую ложку.

¬ разогретую сковороду налить растительное масло, уложить овощные котлеты и обжаривать с двух сторон на среднем огне, чтобы они полностью пропеклись.

ѕодавать со сметаной.

¬егетарианские котлеты из бобовых

Ѕобовые культуры (со€,фасоль,чечевица,горох) €вл€ютс€ лучшими заменител€ми м€са из-за высокого содержани€ в них протеина.

 отлеты из чечевицы

»нгредиенты

0,5 кг красной чечевицы
3 ст.л манной крупы
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
300 г свежих шампиньонов
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло дл€ обжаривани€
„ечевицу предварительно промыть и залить водой так, чтобы она только слегка покрывала зерна. ќставить замачиватьс€ на всю ночь.

”тром чечевицу снова промыть в дуршлаге, положить в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы она покрывала крупу. ѕосолить, положить лавровый лист и варить 40 минут. «атем слить воду через сито, оставив чечевицу остывать.

ќвощи почистить, вымыть и натереть на терке. √рибы мелко нарезать.

¬се обжарить на растительном масле и остудить.

—оединить чечевицу, овощи, добавить остальные ингредиенты, тщательно вымесить фарш.

—лепить небольшие котлетки, обжарить их на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон.



¬егетарианские котлеты из круп

 руп€ные котлеты станут отличной идеей дл€ полноценного завтрака. Ѕогатые углеводами, они обеспечат организм энергией до самого обеда.

 отлеты из гречки с грибами

»нгредиенты

200 г гречневой крупы
50 г белого хлеба
4 €йца
2-3 шт. сухих белых грибов
1 луковица
панировочные сухари, молоко
’леб замочить в молоке. »з гречки на воде сварить кашу по обычному рецепту, остудить. «аранее вымоченные грибы нарезать, обжарить с луком (если использовать свежие, нужно их предварительно отварить).

—оединить гречку с грибами и луком, отжатым хлебом, желтками €иц, перемешать. —формировать из фарша котлеты, обмакнуть их в €ичный белок, запанировать в сухар€х.

¬ыложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до корочки.

“аким же образом можно приготовить котлеты из пшенной, рисовой крупы или геркулеса.

¬егетарианские котлеты сладкие

—ладкие котлеты особенно придутс€ по вкусу дет€м, а также могут выступить в качестве оригинального низкокалорийного десерта.

 отлеты из моркови с изюмом

»нгредиенты

700 г моркови
50 г манки
3 ст.л. сахара
100 г молока
3 €блока
1 €йцо
30 г сливочного масла
40 г изюма
0,5 ч.л. корицы
щепотка ванили
мука дл€ обваливани€
растительное масло дл€ обжарки
»зюм тщательно перебрать и промыть. «алить кип€тком и оставить на 20 минут. «атем слить воду и обсушить его с помощью бумажного полотенца.

яблоки очистить и нарезать на кусочки среднего размера. —мешать с изюмом и тушить до м€гкости с добавлением одной-двух ложек воды. ƒобавить в полученную массу сахар по вкусу.

ќчистить и натереть на мелкой терке морковь, затем тушить ее в молоке со сливочным маслом до м€гкости около 10 минут. «атем, сн€в емкость с огн€, постепенно добавл€ть к морковной массе манку, всыпа€ ее тонкой струйкой и перемешива€ массу, чтобы не допустить образовани€ манных комков. «атем снова тушить массу еще около 10 минут.

ƒобавить сахар по вкусу, остудить и смешать морковную массу с €йцом, ванилью, корицей. “щательно перемешать.

ѕрисыпать разделочную доску мукой и, набира€ мокрой ложкой морковное тесто, сформировать на доске круглую лепешку.

Ќа ее середину положить ложку €блочной начинки и аккуратно соединить кра€.

ѕродолговатые котлетки обвал€ть в муке и обжаривать в растительном масле.

http://vitaportal.ru/

ѕодавать со сметаной. 

–убрики:  ѕолезное и вкусное питание
 улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



¬≈–ј11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 07:54 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 19:14ссылка
ѕри€тного аппетита, ¬ера!
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 08:03 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 19:15ссылка
ѕри€тного аппетита!
Ћюдмила_ онстанденко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 08:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 19:15ссылка
ѕри€тного аппетита, Ћюдмила!
ZOYA_50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 10:29 (ссылка)
—пасибо за такую подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 08 —ент€бр€ 2014 г. 19:15ссылка
ѕри€тного аппетита, «о€!
—¬ера   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 —ент€бр€ 2014 г. 23:46 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ! ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку