-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3289
 омментариев: 15176
Ќаписано: 18718

“ворожный торт-мусс с €годами в белом шоколаде

¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 07:22 + в цитатник

 1407698542_Tvorozhnuyy_tortmuss_s_yagodami_v_belom_shokolade (500x313, 116Kb)

 

»нгредиенты

ƒл€ творожного мусса
600 г
25 мл
3 шт.
100 г
100 г
200 мл
10 капель
150 г
100 г
ƒл€ бисквита
2 шт.
40 г
½ ч. л.
50 г
ƒл€ глазури
100 г
½ ч. л.
25 мл
20 мл
ƒл€ лимонного сиропа
1 шт.
100 мл
80 г

—пособ приготовлени€

ѕриготовить бисквит. –азделить €йца на белки и желтки. ¬збить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состо€ни€ меренги. ќтдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. —оединить,перемешать,добавить постепенно просе€нную муку, цедру лимона, перемешать. јккуратно выстелить дно разъемной  формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.

ѕриготовить бисквит. –азделить €йца на белки и желтки. ¬збить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состо€ни€ меренги. ќтдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. —оединить,перемешать,добавить постепенно просе€нную муку, цедру лимона, перемешать. јккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.

Ѕисквит вынуть и остудить.

Ѕисквит вынуть и остудить.

√отовим творожный мусс. ∆елтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, посто€нно помешива€ до небольшого загустени€, пока сахар весь не растворитс€.

√отовим творожный мусс. ∆елтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, посто€нно помешива€ до небольшого загустени€, пока сахар весь не растворитс€.

ƒобавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. ƒать смеси остыть и добавить м€гкое сливочное масло. ѕеремешать.

ƒобавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. ƒать смеси остыть и добавить м€гкое сливочное масло. ѕеремешать.

ѕротереть творог через сито дважды! ƒобавить желтково-шоколадную смесь.

ѕротереть творог через сито дважды! ƒобавить желтково-шоколадную смесь.

¬збить добела.

¬збить добела.

ќтдельно взбить сливки с 2-м€ столовыми ложками сахара до устойчивых пик.

ќтдельно взбить сливки с 2-м€ столовыми ложками сахара до устойчивых пик.

јккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.

јккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.

ѕромыть малину и подсушить.

ѕромыть малину и подсушить.

—борка тортика. Ќа дно и бока разъемной формы выложить пергамент. Ќа него бисквит. Ѕисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. —варить сироп из воды и сахара, добавить выжатый  лимонный сок. ¬ыложить половину творожного мусса, выложить на него  целую малину, затем  остальную половину нормы мусса.

—борка тортика. Ќа дно и бока разъемной формы выложить пергамент. Ќа него бисквит. Ѕисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. —варить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. ¬ыложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.

’орошо выровн€ть. ѕоставить в холодильник на часов 6 до застывани€.

’орошо выровн€ть. ѕоставить в холодильник на часов 6 до застывани€.

ƒл€ шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. ∆елатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кип€тка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. ¬ылить на тортик и дать застыть. √лазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобитьс€  больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.

ƒл€ шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. ∆елатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кип€тка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. ¬ылить на тортик и дать застыть. √лазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобитьс€ больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.

Ќа готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих €год.

Ќа готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих €год.

!!!

!!!

’орошего всем летнего настроени€!

’орошего всем летнего настроени€!

))

))

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 33 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



ћиоль   обратитьс€ по имени ¬кусно! ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 07:49 (ссылка)
√отовила почти такой третьего дн€, так же! ¬кусно -не передать! —оветую приготовить. √лаза бо€тс€ (мол, сложно)- руки сделают, главное- желание и страсть! —пасибо за рецепт, € его не записывала и делала по пам€ти, ибо недавно училась у кулинара в помощницах.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку