-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3325
Комментариев: 15233
Написано: 18811


Пользуйтесь сезоном баклажанов!

Среда, 27 Августа 2014 г. 10:07 + в цитатник

Наибольшими лекарственными свойствами обладают баклажаны с черной кожурой, продолговатые, узкие, блестящие, с малым количеством семян. Перезревшие и твердые баклажаны не рекомендуются — в них содержится много вредного соланина.

1408824334_baklazhanuy (398x300, 23Kb)



Чем полезен этот овощ?

* В баклажане идеальное соотношение солей калия и натрия — 5:1, поэтому они оказывают мягкий, но отчетливый мочегонный эффект.

* Наличие пектиновой и тартановой кислот способствует выведению холестерина, лечению атеросклероза, нормализует деятельность печени, особенно при жировой дистрофии.

* По количеству кальция они превосходят лук, морковь, огурцы, перец, дыню, тыкву, салат.

* Благодаря наличию фенольных соединений, баклажаны укрепляют сосуды, стимулируют работу кишечника. Их просто необходимо есть тем, кто хочет похудеть — «синенькие» низкокалорийный продукт, который дает стабильное ощущение сытости. Рекомендуются они и при сахарном диабете .

* Для лечения суставов советуют не только использовать сезон свежих баклажанов, но и насушить их на зиму и весну. Для этого надо снять верхнюю темную кожицу, разрезать вдоль на тонкие пластинки и высушить как грибы. Хранить в бумажных или полотняных мешочках. Перед употреблением размачивать, можно использовать в первые и вторые блюда.

* Из плодов баклажана можно приготовить настой и сок, которые эффективно используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней печени и отёков.

- Сок из баклажана.

Баклажан моют и очищают от шкурки, трут на тёрке и выдавливают сок. Принимают ежедневно по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой.

- Настой.

Баклажан среднего размера очистить от шкурки. Порезать мелкими кубиками и залить 250 мл кипятка. Поместить на водяную баню на 30 мин. Настой процедить. Используют как эффективное желчегонное средство ежедневно по 1/2 стакана 3-4 раза перед едой. 

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям



валентина_полякова   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 10:23 (ссылка)
Цитирую,очаровательный пост-Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 01:37ссылка
Доброго здоровья, Валентина!
anusya_m   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 11:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 01:38ссылка
Доброго здоровья, Людмила!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 01:38ссылка
Доброго здоровья, Тая!
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 22:44 (ссылка)
Класс! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Августа 2014 г. 01:38ссылка
Доброго здоровья, Валентина!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку