-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3065
Комментариев: 14997
Написано: 18228

Какие продукты нельзя смешивать

Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:00 + в цитатник

Какие продукты нельзя смешивать
*Крахмал с кислыми продуктами, такими как томат, апельсин, смешивать не рекомендуется.

Не хотите иметь проблем с пищеварением? Не смешивайте продукты, богатые белком и крахмалом.

С точки зрения медицины, такие популярные в России вторые блюда, как свиная отбивная с картофельным гарниром или говяжья котлета с макаронами, вредны для здоровья. Почему?


Все дело в том, что в мясе (как и в рыбе, например) содержится очень много белка, а в картофеле или мучных изделиях, соответственно, много крахмала. Эти компоненты, оказавшись одновременно в желудке, мешают нормальному перевариванию друг друга.

Поэтому, даже если вы очень любите мясо, рыбу, картофель и макаронные изделия, лучше употреблять их отдельно.

Котлеты – с оливковым маслом

Насмотревшись рекламы, многие хозяйки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее, мол, не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровня. Начнем с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. А что касается полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

Поэтому не тратьте деньги зря и оливковое масло добавляйте только в салаты. А котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуются канцерогены.

Ржаной хлеб – с кофе

Бутерброд на ржаном хлебе или хлебце из цельного зерна – отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. Да и в чашке кофе полно антиоксидантов, которые защищают нас от рака и преждевременного старения. Беда одна: кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ, а значит, все ваши старания питаться правильно пойдут насмарку.

Алкоголь – с колой

Даже следящие за своей фигурой барышни иногда позволяют себе пропустить «по маленькой». Но в то же время не забывают считать калории – и разбавляют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

С точки зрения похудения оно, может быть, и верно, только вот подобные «обезсахаренные» газировки очень быстро всасываются в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. В результате количество промилле в вашей крови – заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опьянеете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жестче.

Арахис – с пивом

Этот боб (а арахис относится именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов: D, Е, РР и группы В, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Но алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что если вы привыкли потреблять арахис только в качестве пивной закуски – отвыкайте.

Зерновые не рекомендуется смешивать с другими зерновыми. Смеси каш и сухих завтраков, которые продают в магазинах типа «Семь злаков», или «5 злаков», и другие смеси не полезны! От них только слабеешь.

Дело в том, что каждый тип зерна переваривается свое время. А смесь переваривается еще дольше. Тоже самое можно сказать о вредных пищевых привычках: не рекомендуется, к примеру, есть кашу с хлебом, так как Вы употребляете два злака, скажем рис и пшеницу.

Молоко ни с чем не сочетается. Вспомните детство: стакан парного молока, корочка хлеба… Вкусно, но, к сожалению, не полезно. Дело в том, что молоко можно употреблять либо утром, либо вечером, а зерновые в обед. Так вот как раз молоко с корочкой хлеба не сочетаются по времени их употребления.

Молоко не рекомендуется ни с чем смешивать, а особенно с солью и с кисломолочными продуктами. Молоко хорошо сочетается с тростниковым сахаром и со специями (куркумой, шафраном, фенхелем)

Фрукты нельзя смешивать с другими продуктами (в том числе с молочными продуктами) – в таком случае они вызывают брожение, газообразование. Исключение: гранат, ананас, лимон (лайм), финики, изюм (можно смешивать с другими продуктами, например, овощами)

Запомните: фрукты не сочетаются ни с чем! 

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 21 пользователям



Декабрина   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:28 (ссылка)
Из всех растительных масел для жарки подходит только оливковое. Оно содержит олеиновую кислоту, на которую высокая температура не оказывает такого сильного влияния, как на вещества, из которых состоят другие растительные масла. В подсолнечном масле олеиновая кислота тоже есть, но ее намного меньше. И если в оливковом масле олеиновой кислоты около 80%, то в подсолнечном — от 24 до 40%.Поэтому рекомендуется обжаривать на оливковом масле , чем пользоваться другими растительными маслами
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:01ссылка
Благодарю Вас!
Доброго вечера)
anusya_m   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:03 (ссылка)
Благодарю за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 18:38 (ссылка)
спасибо за информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:02ссылка
Доброго вечера, Татьяна)
Viktoria_84   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:49 (ссылка)
Интересно, спасибоПланета_Здоровье,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:02ссылка
Доброго вечера, Виктория)
Неролия   обратиться по имени Четверг, 26 Июня 2014 г. 22:18 (ссылка)
Эта штука называется "раздельное питание". У нас дома даже целая таблица была- что с чем совмещается, а что с чем нет. Мама на этом раздельном питании ухитрилась похудеть почти на 40кг за полгода. Голодной не была, чувствовала себя прекрасно и нигде ничего не обвисло... Хорошая и полезная штука! Забираю, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку