-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3108
 омментариев: 14954
Ќаписано: 18314

–ецепт м€гкого мороженого с апельсином

—реда, 30 јпрел€ 2014 г. 21:58 + в цитатник

 1398880456_Myagkoe_Morozhenoe_s_Apel_sinom (300x225, 40Kb)»нгредиенты по рецепту с foodnex.ru

4 €ичных белка

4 апельсина

1-1,5 стакана сахара

200-225 мл жирных сливок

 ак приготовить.

ќчистить апельсины (и от пленок тоже). ƒелать над миской, потому что сок течет все врем€.

јпельсиновую м€коть с соком отправить в кастрюльку и засыпать сахаром, закип€тить и варить на умеренном огне минут 20-25. ћасса должна напоминать карамель, апельсины при этом раздел€ютс€ на отдельные волокна.

ѕока вар€тс€ апельсины с сахаром, взбиваем белки.

√ор€чую (пр€мо с плиты) апельсиновую карамель вливаем по чуть-чуть в белки и непрерывно, аккуратно и настойчиво перемешива€ вручную (!) а не миксером - важно, создаЄм однородную массу и ставим на что-нибудь холодное, например, на пакеты с замороженными сосисками.Ќадо заранее приготовить нечто холодное, ставим на него и взбиваем пока не остынет. ≈сли гор€чий сироп весь сразу вылить - €йца свар€тс€ и будет пахнуть вареными €йцами, что ни есть хорошо))

Ѕелкова€ масса в объеме не должна уменьшитьс€ после добавлени€ сиропа. ќна получаетс€ бела€ и пушиста€, легка "полосата€" из-за апельсиновых волокон. ѕотом добавл€ем к ней взбитые до пышно-устойчивой кондиции сливки, перемешиваем и выкладываем в форму, потом отправл€ем в морозилку. получаетс€ чуть больше литра мороженого.

Ќе застынет и не надейтесь! ¬от этот феномен не пон€тен...

Ѕуду благодарна любому разумному объ€снению...
 

≈сли ¬ы большой любитель мороженого и хотите изготавливать его в больших объЄмах (а, может быть, заодно и организовать продажу мороженого в дачном городке), имейте в виду, что на просторах интернета по€вилс€ первый независимый портал об оборудовании и ингредиентах дл€ мороженого. ќн полезен тем, что там собрана и опубликована информаци€ о фризерах, например, о том, что такое фризер icedream 225p, о лучших жидких смес€х дл€ м€гкого мороженого, об аренде аппаратов дл€ мороженого, об инструкции по применению и т.д.. “ам много ответов на любые вопросы о мороженом, можно воспользоватьс€ и бесплатной консультацией по аппаратам, аренде и другим вопросам.

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку