-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3110
 омментариев: 14954
Ќаписано: 18316

ѕольза и вред молочных продуктов

—уббота, 29 ћарта 2014 г. 07:10 + в цитатник

5239983_moloko (450x519, 84Kb)ѕрактически все люди выкормлены с пеленок молоком. » на прот€жении всей жизни люди продолжают употребл€ть молочные продукты. Ќекоторые в качестве основных блюд, некоторые просто люб€т, кто-то дл€ того, чтобы похудеть. ќсновное достоинство молока - это кальций и фосфор, которые благотворно вли€ют на головной мозг и на работу нервной системы. Ќаши зубы и кости укрепл€ютс€ благодар€ кальцию, содержащемус€ в молочных продуктах. 

 ƒавно забыта€ высокобелкова€ сыворотка и пахта снова возвращаетс€ на прилавки магазинов и пользуетс€ спросом у покупателей. Ёто незаменимый продукт, который защищает сосуды от холестерина, помогает восстановлению после травм и переломов, предотвращает атеросклероз и его последстви€.  исломолочные продукты имеют способность легко усваиватьс€ в организме и нормализовать микрофлору кишечника. ¬ число полезных молочных продуктов входит и йогурт, но с наименьшей жирностью и насто€щее сливочное масло 82% жирности. Ѕифидо- и лактобактерии, которые содержатьс€ в йогуртах, улучшают работу толстого кишечника, устран€ют процесс жизнеде€тельности гнилостных бактерий. ћолочные продукты будут полезны, в первую очередь дет€м, тем женщинам, которые корм€т грудью малышей, беременным и люд€м, у которых хронические запоры.

Ќужно правильно выбирать, хранить и употребить с пользой дл€ организма продукты из молока. —одержащие в молоке витамины ¬, D и кальций, укрепл€ют мышечную массу, в том числе и сердечную. …одины способствуют укреплению щитовидной железы. Ќо стоит отметить, что жирное домашнее молоко приводит к повышению уровн€ холестерина, который со временем приводит к развитию атеросклероза. “ак что лучше выбирать молоко с наименьшим процентом жирности. —уществует еще непереносимость лактозы дл€ людей с пониженным уровнем лактозы. ќпасность таит в себе сырое молоко, которое может заразить бруцеллезом. ѕоэтому рекомендуют принимать в пищу только пастеризованное или кип€ченное молоко.

 ак лакомство, а не основную пищу, рекомендуют глазированные сырки. Ќаличие в составе продукта красителей, ароматизаторов, жиров и сахара принесут организму только вред. ј вот от чистого творога не стоит отказыватьс€.

ѕри выборе сметаны, масла, р€женки, творога и всех молочных продуктов внимательно изучайте состав. Ќедобросовестные производители зачастую добавл€ют не молочные жиры, которые вред€т здоровью. 

–убрики:  ѕолезна€ информаци€
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



anusya_m   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћарта 2014 г. 07:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј–»ЌЅ≈–ƒ   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ћарта 2014 г. 22:11 (ссылка)
ќбъ€сните, пожалуйста, кто знает кака€ разница между сывороткой и пахтой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку