-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3130
 омментариев: 14968
Ќаписано: 18351

–ецепты чудесных канапе

—реда, 26 ћарта 2014 г. 18:11 + в цитатник

1395174205_Kanape_s_selyodkoy_i_kivi_na_smazannom_gustoy_smetanoy_chernom_hlebe (500x486, 152Kb)

 анапе - прекрасный вариант подачи закусок, котора€ имеет столько различных вариантов, что € раньшеоб этом и не догадывалась.

 анапе с отварной гов€диной


»нгредиенты:
2 ломтика хлеба, 150 г фарша из гов€дины или тел€тины, 1 пучок кореньев дл€ супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, лимонный сок, соль.
ѕриготовление
ћ€со, корень€ дл€ супа и лук пропустить через м€сорубку и стушить в разогретом растительном масле. „ерез 10 мин залить 1 стаканом гор€чей воды част€ми и варить на медленном огне полчаса, прибавив несколько горошин черного перца и лавровый лист. ѕосолить, полить лимонным соком и процедить, не протира€.
—оус отставить в сторону, а процеженную смесь остудить.
»з масла, муки и отцеженного соуса приготовить светлый соус бешамель, который смешать с остуженной смесью и горчицей. „ерез несколько минут, в течение которых сжарить канапе, смесь выложить на канапе, посыпать петрушкой и подать сразу же.
ќтдельно подать салат в зависимости от сезона.



 анапе с цыпленком
»нгредиенты:
2 ломтика белого хлеба, 2 ломтика сырого белого м€са цыпленка, соль, лимонный сок, черный перец, растительное масло, жир дл€ жарени€, 2 ст. ложки соуса от печеного м€са.
ѕриготовление
ќчищенное от кожи филе (белое м€со) отбить т€пкой и положить на 2 ч в маринад, приготовленный из лимонного сока, растительного масла и черного перца, после чего поджарить в обильном количестве разогретого жира (масл€на€ бан€). ¬ыложить на теплое блюдо. ¬ этом же жире сжарить хлебные ломтики.
Ќа подготовленные канапе положить жареное м€со и залить теплым соусом от печеного м€са.
ѕодаютс€ канапе со свежим зеленым салатом, заправленным лимонным соком, растительным маслом, маслинами без косточек и сваренными вкрутую €йцами.
–азновидности:
а) печеное м€со цыпленка, очищенное от костей, кожи и сухожилий, нарезать очень мелко и смешать с соусом от печеного м€са, разогреть в жире, в котором жарилс€ хлеб, и выложить из сковородки на канапе. ѕодаютс€ с салатом из свежих овощей;
б) с вареной тел€тиной, гов€диной или свининой;
в) с вареным тел€чьим или свиным €зыком, маринованными грибами и сваренными вкрутую €йцами.



 анапе с тушеным цыпленком
»нгредиенты:
6 ломтиков белого хлеба, 1 маленький цыпленок, 2 пучка кореньев дл€ супа, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, черный перец, лимонный сок, горчица, жир дл€ жарени€.
ѕриготовление
¬ыпотрошенного цыпленка нарезать крупными кусочками и стушить до м€гкости с корень€ми дл€ супа и луком в растительном масле. —осуд закрыть крышкой, сн€ть с огн€, отставить в сторону настаиватьс€ под крышкой на 10 мин.
ћ€со вынуть, очистить от костей и кожи и мелко нарезать, а соус протереть через сито.   соусу прибавить еще немного бульона и замешанного в муке в виде шарика масла. —оус проварить 5-6 мин, заправить по вкусу и сн€ть с огн€.
Ќарезанное м€со посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицы и разложить сверху поджаренных канапе.
Ќепосредственно перед подачей залить соусом.
ѕодаютс€ с салатом на выбор и в зависимости от сезона.
 


 анапе с отварной курицей
»нгредиенты:
2 задние ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир дл€ жарени€, 1 сваренное вкрутую €йцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец, горчица, соль, черный перец, 1/2 стакана обезжиренного бульона, 2 ст. ложки майонеза.
ѕриготовление
—варенное м€со очистить от кожи и мелко нарезать. ѕрибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и €йцо, нарезанные кубиками. —месь заправить по вкусу солью, черным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе.
ѕри подаче на стол канапе залить разведенным бульоном майонезом.



 анапе с жареными €йцами,
вареным шпиком и грибами
»нгредиенты:
2 размешанных €йца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного м€са или другой соус, горчица, петрушка.
ѕриготовление
’леб оформить, слегка смочить и поджарить. ¬ареный шпик нарезать крупными кусочками и смешать с жареными €йцами. ѕрибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. —месь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса.
ѕодаетс€ с солень€ми, томатом-пюре («лютеница») или салатом в зависимости от сезона.



 анапе с устрицами
»нгредиенты:
1 ломтик черствого хлеба, несколько устриц, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, горчица, лимон, соленые огурцы или красные помидоры, маслины.
ѕриготовление
’лебный ломтик (без корки) поджарить с одной стороны в половине масла. Ќеподжаренную сторону намазать остальным маслом.
Ќа середину положить устрицы, предварительно потопленные в майонез, заправленный горчицей и лимонным соком по вкусу.
 анапе украсить дольками лимона, соленых огурцов или помидоров и маслинами.



 анапе с жареной рыбой
»нгредиенты:
1 ломтик хлеба, 1 кусочек крупной рыбы, жир дл€ жарени€, 1 ст. ложка муки, лимон, соль, петрушка, 4 небольших головки лука.
ѕриготовление
’леб оформить (срезать корку), сбрызнуть несколькими капл€ми рыбного бульона (или подсоленной воды), поджарить в гор€чем жире. ¬ остальном жире сжарить кусочки рыбы, предварительно сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив и обвал€в в муке. ќчистить осторожно от костей и положить сверху канапе.
ѕосыпать петрушкой и луком.
ѕодаетс€ с салатом на выбор и дольками лимона.



 анапе с семгой
»нгредиенты:
80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного €йца, веточка зеленой петрушки.
ѕриготовление
Ћомтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым €йцом. —верху положить кусочек семги.
”красить зеленью петрушки и маслом, выпущенным из бумажной трубочки.



 анапе с жареным €йцом,
колбасой и ветчиной
»нгредиенты:
1 €йцо, кусочек ветчины, кусочек колбасы, 1/2 головки лука, 1 ломтик белого хлеба, жир дл€ жарени€, соус на выбор, соль, черный перец, петрушка.
ѕриготовление
’леб оформить, слегка смочить и поджарить в сильно разогретом жире. ¬ынуть и в том же жире потушить мелко нарезанные ветчину и колбасу. –азбить €йцо, размешать вилкой, и как только белок начнет белеть, сосуд сн€ть с огн€. ѕосыпать щепоткой соли и черного перца.
—месь выложить на поджаренный ломтик хлеба, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой, а сбоку подлить соус на выбор.
ѕодаетс€ с салатом в зависимости от сезона.



 анапе с соленой кетой
и паюсной икрой
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 25 г паюсной икры, 25 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого хрена.
ѕриготовление
 руглые кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосками кету и паюсную икру, вокруг в виде бордюра выпустить из бумажной трубочки масло, смешанное с хреном.



 анапе с кетовой икрой
»нгредиенты:
80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого лука.
ѕриготовление
Ћомтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, вокруг положить мелко нарезанный зеленый лук.



 анапе с паюсной икрой
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г паюсной икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую €йца, 5 г измельченной зелени петрушки.
ѕриготовление
Ќарезанный маленькими пр€моугольными кусочками хлеб обжарить, смазать сливочным маслом, выложить на них в виде тоненьких полосочек паюсную икру.
ћежду полосками разместить мелко изрубленное крутое €йцо, посыпать измельченной зеленью петрушки.



 анапе с зернистой икрой
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую €йца, 10 г перьев зеленого лука.
ѕриготовление
 ружочки обжаренного хлеба смазать маслом, положить сверху половину кружочка крутого €йца, кучку зернистой икры и разместить в трех местах по три маленьких пера зеленого лука.



 анапе с балыком
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г балыка или теши осетровой рыбы, 20 г сливочного масла, 5 г измельченной зелени.
ѕриготовление
Ћомтики обжаренного хлеба смазать маслом. Ќа каждый положить кусочек балыка или теши, украсить маслом, смешанным с тонко измельченной зеленью петрушки.
 


 анапе со шпротами
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г шпрот, 10 г сливочного масла, 1 чайна€ ложка лимонного сока, 15 г свежего огурца.
ѕриготовление
ѕр€моугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосками свежего огурца.



 анапе с осетриной
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 45 г осетрины, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 20 г майонеза, 3 маслины.
ѕриготовление
ѕодготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном.
—верху положить кусочек осетрины отварной или гор€чего копчени€, украсить выпущенным из бумажной трубочки майонезом и кусочком маслины.



 анапе с сельдью
»нгредиенты:
80 г ржаного или обдирного хлеба, 50 г сельди, 10 г подсолнечного масла, 15 г майонеза, 10 г измельченной зелени лука.
ѕриготовление
ѕр€моугольные ломтики обжаренного хлеба смазать растительным маслом, сверху положить кусочек предварительно вымоченной сельди, украсить майонезом, выпущенным из бумажной трубочки, и измельченным зеленым луком.



 анапе со шпиком
»нгредиенты:
80 г пшеничного хлеба, 40 г шпика, 5 г измельченной зелени петрушки, 3 маслины.
ѕриготовление
’леб нарезать на круглые, пр€моугольные или ромбовидные ломтики, обжарить.
Ўпик почистить, нарезать на тонкие ломтики, положить на хлеб, украсить зеленью петрушки и кусочками маслин.  

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 68 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо за подборку рецептов!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћончегорка   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 18:55 (ссылка)
.
proxy.imgsmail.ru (350x280, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени —реда, 26 ћарта 2014 г. 19:27 (ссылка)
—пасибо за готовый комплект канапэ. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћельникова_Ћюдмила   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 03:03 (ссылка)
¬кусно,быстро и красиво.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 27 ћарта 2014 г. 15:06ссылка
ѕри€тного аппетита, Ћюдмила!
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јпрел€ 2014 г. 23:47 (ссылка)
14 (370x228, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку