-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3134
Комментариев: 14970
Написано: 18357

Полезные продукты для сердца

Среда, 26 Марта 2014 г. 07:10 + в цитатник

1391446375_serdce_kapsula (604x377, 65Kb)Чтобы сохранить здоровое сердце мы должны заботиться о том, что едим, потому что путь к здоровому сердцу не только мужчин, но и женщин лежит через желудок. Для здоровья сердца очень важно правильное и полезное питание. Сердце любого человека очень «радуется», когда мы употребляем витамины, особенно витамины группы В, способствующие полноценному обмену липидов, витамин Р, а так же аскорбиновая кислота, благодаря этим веществам проницаемость сосудистой стенки нормализуется и укрепляется. Ешьте побольше фруктов и овощей, которые кроме вышеперечисленных витаминов, богаты так же содержание клетчатки. Последняя, в свою очередь, может благополучно выводить из организма холестерин, который является злейшим врагом сердечнососудистой системы.

Яблоки всех сортов и размеров, кислые и сладкие, красные и зеленые – все они очень полезны для нашего организма и в частности для сердца. У англичан есть даже пословица, которая в переводе на русский язык звучит приблизительно так: «Съешь яблоко на ужин и доктор тебе не будет нужен».

Сердце человека в наибольшей степени нуждается следующих химических элементах:
Йод – это химический элемент хорошо влияет на обмен веществ. Больше всего йода содержится в кальмарах, креветках, морской рыбе, морской капусте и во многих других морепродуктах.

Калий – благодаря нему улучшается деятельность сердечных мышц, он так же способствует выведению из организма избыточной жидкости. Калий содержится в инжире, черносливе, тыкве, капусте, картофеле, абрикосах, кураге, черной и красной смородине, в плодах шиповника, а так же в зелени петрушки.

Магний – химический элемент, обладающий мочегонным, успокаивающим и сосудорасширяющим свойствами. Благодаря этому элементу поддерживается тонус стенок кровеносных сосудов. Чтобы получать магний в достаточной мере, нужно включить в свой пищевой рацион каши – овсяные, пшеничные, гречневые, ячневые. Кроме того данный элемент содержится в свекле, горохе, грецких орехах, моркови. Богаты магнием и сладкий миндаль, бананы, пшеничные отруби и соевая мука.

Кроме того, сердце очень любит молочные и вегетарианские супы, которые, к сожалению, очень редко появляются на нашем столе. 

Рубрики:  Сердце, сосуды
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 18 пользователям



Людмила_Констанденко   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 08:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmam   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за полезную статью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Суббота, 29 Марта 2014 г. 01:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
candra   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 06:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку