-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 3112
Комментариев: 14954
Написано: 18318

Крапива для красоты и здоровья

Вторник, 25 Марта 2014 г. 07:10 + в цитатник

1391277598_krapiva (374x600, 18Kb)Щи из крапивы 
- масло растительное рафинированное - 1 ч. ложка
- вода - 1 л
- крапива - 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- щавель - 50 г
- масло сливочное - 1 ст. ложка
- майонез - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль.

Крапиву перебрать, промыть, ошпарить, откинуть в дуршлаг, мелко нарезать и потушить в масле 10 минут. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Воду довести до кипения и положить в неё крапиву, обжаренные лук и морковь.

Варить 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец.
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и добавьте майонез.

Щи из крапивы для ленивых, худеющих и неприхотливых
- 500 г крапивы
- 200 г щавеля
- 200г свекольной ботвы.

Всё режется, запускается в кипящую воду и кипятится минут 10.
Добавляется в готовые щи свежий укроп, низкокалорийный майонез. И кусочек чёрного хлеба вприкуску.

Салат из крапивы
- 200 г крапивы
- 50г петрушки
- 1 яйцо
- 30г. сметаны

Крапиву промыть и прокипятить в течение 5 минут, откинуть в дуршлаг. Мелко нарезать крапиву и петрушку. Добавить сметану. Украсить сваренным вкрутую и нарезанным дольками яйцом.

Начинка из крапивы для пирожков
- 500 г крапивы
- 2 яйца
- полстакана риса

Крапиву промыть, залить кипятком на 5 минут. Откинуть в дуршлаг, мелко нарезать, смешать с отварным рисом и мелко нарубленными крутыми яйцами. Посолить.

Пельмени с крапивой
- 300 г крапивы
- 1 луковица
- 3 столовые ложки масла

Крапиву промыть, обдать кипятком, отжать, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук и обжарить его вместе с крапивой в масле.
Тесто обычное пельменное.

Блюдо из крапивы "Задумчивость"
- 500г крапивы
- 2 головки лука
- 100г петрушки
- 4 ст.л. сливочного масла без растительных добавок
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу.

Крапиву перебрать, хорошенько промыть, отварить минут 5-10, отжать. Лук нарезать кольцами, потушить до мягкости в сливочном масле. Нарезать петрушку, положить в лук, добавить сюда же отваренную крапиву, соль. Перемешать, тушить минут 5. Поперчить. Залить яйцами.

Крапива квашеная
- 2,5 кг крапивы
- 50г соли
- 1 кг яблок
- 100г клюквы.

Верхнюю часть молодых побегов крапивы промыть, нарезать, уложить в эмалированную посуду, чередуя с яблоками и клюквой.
Сверху обязательно положить гнёт, иначе крапива забродит.

Коктейль "Красная шапочка"
- 500гр. молодых листьев крапивы
- томатный сок
- соль по вкусу.

Из крапивных листьев в соковыжималке приготовить сок. На 1 стакан крапивного добавить 2 стакана томатного сока. Посолить по вкусу.

Пьют в охлаждённом виде. Можно добавить кубики льда, в составе которых вода и лимонный сок.

 Крапива для красоты. 

Маска омолаживающая
Сделать отвар - 4 столовые ложки листьев крапивы залить на 0,5 л воды, кипятить 10 минут, процедить. Добавить 1 столовую ложку меда, смочить в отваре льняную салфетку и тёплой наложить её на лицо. Сверху махровое полотенце. Через полчаса умыться и нанести питательный крем.

Лосьон "Атласный"
1 столовую ложку сока крапивы смешать со 100 г водки. Хранить в холодильнике. При употреблении разбавлять кипячёной водой 1:1.

Протирать лицо лосьоном утром и на ночь.

Отвар из крапивы помогает избавиться от перхоти и придать волосам здоровый блеск и пушистость.
500 г листьев крапивы залить 2 стаканами л кипятка и кипятить 10 минут. Укутать и настаивать полчаса.

Остуженный отвар процедить. Намочить тампон и хорошо втереть его в корни волос. Остальным сполоснуть волосы. Отжать слегка, не вытирать. Дать высохнуть естественным путём. 30 таких полосканий укрепят волосы и будут стимулировать их рост.


Для полноценного секса


Семена крапивы, подсыпанные в любое блюдо, постепенно превратят мужчину в сексгиганта.
Семена собираются в августе и используются в течение всего года.
Людям, склонным к тромбозам, или с высокой свертываемостью крови, следует заменить двудомную крапиву крапивой жгучей – при употреблении внутрь.
Надеюсь, что крапивный день займёт достойное место в вашем питании… и не только. 
 

Рубрики:  Полезное и вкусное питание
Лечение народными средствами
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям



Бущан_Зоя   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 08:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо большое за полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:43ссылка
Благодарю, Оля, за внимание!
апорт   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 17:25 (ссылка)
Я крапиву очень люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:44ссылка
Потрясающее растение! И как Всевышний такое создаёт - аптеку на грядке?
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:13 (ссылка)
lDAH8NEm5il2 (200x200, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Марта 2014 г. 21:44ссылка
Доброго вечера, Валентина!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 00:32 (ссылка)
А как их различать двудомную и жгучую, не могу найти отличия.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку