-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3066
 омментариев: 14997
Ќаписано: 18229

’войные универсальные целебные напитки

—уббота, 15 ћарта 2014 г. 11:52 + в цитатник

1394869601_hvoynuyy_napitok (800x613, 38Kb)¬есной очень важно помочь имунной системе справитьс€ с весенним авитаминозом и слабостью. ¬ этом нам помогут уникальные по своим свойствам и высокой степени пользы дл€ организма  - хвойные напитки.

 »нгредиенты:


300 г сосновой хвои, 1/4 стакана меда, 1,5 л воды, 1/2 лимона.


  ѕриготовление  


—основую хвою тщательно промыть, мелко нарубить, залить кип€тком, добавить мед, лимонную цедру и варить, закрыв крышкой, 30 мин.


√отовый отвар процедить, охладить и влить лимонный сок.  

 

є2

—осна обыкновенна€


’войный витаминный напиток

—рыва€ ветки с дерева, не забывайте, что стара€ хво€ более витаминна€, чем молода€.

¬ зимний период хвойные ветки в домашних услови€х сохран€ют витамин — в течение 5-10 дней, если их поставить в воду. ¬итамин — в них не разрушитс€ даже в течение двух мес€цев, если ветки засыпать снегом или положить в темный и холодный сарай.

”читыва€ непосто€нное количество витамина — в хвое, считают, что на одного человека следует готовить напиток из 4 стаканов свежей хвои (в стакан вмещаетс€ 40 г хвои).

’вою отрезают от веток сосны ножницами и тщательно промывают, в последний раз кип€ченой водой, мелко руб€т на дерев€нной доске или стригут ножницами на кусочки по 0,5 см и растирают дерев€нной ложкой в небольшом количестве воды, которую потом сливают в воду дл€ насто€. ѕри заготовке хвойного напитка на большую семью пользуютс€ м€сорубкой.

ƒл€ настаивани€ хвои заранее приготовл€ют кип€ченую охлажденную воду в двойном - тройном количестве по отношению к весу хвои. ƒл€ лучшего извлечени€ витамина — в воду добавл€ют по вкусу 2-3 мл неразведенной уксусной или сол€ной кислоты или 1 чайную ложку лимонной, виннокаменной или разведенной уксусной кислоты. Ќапиток настаивают об€зательно в стекл€нной, фарфоровой или глин€ной посуде. „ем мельче будет хво€, тем быстрей и больше выделитс€ в настой витамина —. »змельченную хвою нужно быстро положить в воду, чтобы не разрушалс€ витамин —.

Ќастаивать хвою рекомендуют от 30 минут до нескольких часов, помешива€ ее дерев€нной ложкой или палочкой. „ерез 30 минут, если хво€ хорошо измельчена, уже заканчиваетс€ извлечение основной массы витамина — в настой. «ато сильно увеличиваетс€ выделение горечи, отчего при длительном настаивании получаетс€ очень горький напиток. ƒл€ улучшени€ вкуса хорошо смешать его с квасом, сиропом, сладким чаем.

Ќастой процеживают через марлю, сложенную в несколько р€дов, или чистую тр€пку, на которую нужно положить кусочек ваты. „тобы получить более прозрачный напиток, после процеживани€ его следует поставить отсто€тьс€ на несколько часов, потом осторожно слить. ќн сохран€етс€ около трех дней, а затем тер€ет полезные качества.

ѕринимать хвойный напиток нужно 2-3 раза в день по половине - одному стакану.

 

Ќапитки из хвои є3


¬итаминный напиток из хвои.
ќписание ча€:

«амечательное витаминное средство. –екомендуетс€ как при заболевани€х, так и в качестве профилактического средства, особенно при авитаминозе, цинге; воспалительных и простудных заболевани€х; после т€желой болезни, операций; истощении, упадке сил, малокровии. Ќапиток рекомендуетс€ принимать короткими курсами (4-5 дней) по одному стакану (250 мл) в день. ћежду курсами следует делать перерывы не менее 2-3 дней.
—остав ча€:
4 стакана (1 литр) мелко порубленной хвои кедра (сосны, ели).
2,5 стакана (620 мл) холодной воды.
2 чайные ложки лимонного сока.
—пособ приготовлени€ ча€:

’вою промыть в проточной воде, измельчить ножницами. 4 стакана мелко нарезанной хвои залить 2,5 стакана холодной воды, дл€ подкислени€ добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты по вкусу. ќставить в темном месте на 3 дн€. Ќасто€вшийс€ напиток процедить.
¬итаминный напиток из хвои можно приготовить и другим способом. 200 г хвои измельчить и тщательно растереть в таком же количестве воды, добавить по вкусу лимонную кислоту, 30 минут кип€тить в эмалированной кастрюле под крышкой, оставить на 3 часа насто€тьс€. ќхлажденный отвар процедить. ѕить по 0,5-1 стакану в день. „тобы напиток был вкуснее, его пьют с медом, вареньем.
„ай из можжевельника и кедра.
ќписание ча€:

„ай активизирует работу внутренних органов и желез внутренней секреции, обладает противовоспалительным и мочегонным действием.
—остав ча€:
Ћисть€ черники
Ћисть€ брусники
ћелко порубленна€ хво€ кедра (сосны, ели).
3-4 €годы можжевельника.
—пособ приготовлени€ ча€:

’вою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. ѕоложите все компоненты в чайник. «алейте кип€щей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. ѕроцедите и, при желании, подсластите медом. ѕодавайте чай гор€чим.
„ай из можжевельника «ћаги€ –усского Ћеса».
ќписание ча€:

„ай стимулирует и регулирует обмен веществ, оказывает противовоспалительное, слабое мочегонное действие. явл€етс€ хорошим витаминным напитком.
—остав ча€:
ѕлоды шиповника
Ћисть€ ежевики земл€ники, смородины
ћожжевеловые €годы.
—пособ приготовлени€ ча€:

’вою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. ѕоложите все компоненты в чайник. «алейте кип€щей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. ѕроцедите и, при желании, подсластите медом. ѕодавайте чай гор€чим.
„ай с душицей, можжевельником и морошкой.
ќписание ча€:

јроматный и оздоравливающий напиток. ќбладает тонизирующим, противовоспалительным и регулирующим обмен свойствами. ћожно пить регул€рно.
—остав ча€:
Ћисть€ морошки и черной смородины.
“рава душицы.
ћелко порубленна€ хво€ кедра (сосны, ели).
ѕлоды шиповника.
—пособ приготовлени€ ча€:

’вою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. ѕоложите все компоненты в чайник. «алейте кип€щей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. ѕроцедите и, при желании, подсластите медом. ѕодавайте чай гор€чим.
“аежный чай
ќписание ча€:

“аежный чай хорошо вли€ет на нервную систему. ≈го можно употребл€ть ежедневно.
—остав ча€:
“рава душицы.
—ушеные листь€ кипре€, малины, брусники.
ћелко порубленна€ хво€ кедра (сосны, ели).
—пособ приготовлени€ ча€:

’вою промойте в проточной воде, измельчите ножницами. ѕоложите все компоненты в чайник. «алейте кип€щей водой, закройте чайник, настаивайте 5-7 минут. ѕроцедите и, при желании, подсластите медом. ѕодавайте чай гор€чим.

 

ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



»раида_»вановна   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ћарта 2014 г. 12:08 (ссылка)
¬от это прекрасный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 15 ћарта 2014 г. 15:17ссылка
ќчень рада, что пригодилс€
Walentina-7   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ћарта 2014 г. 15:44 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрдалионова—   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ћарта 2014 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lidiani   обратитьс€ по имени —уббота, 15 ћарта 2014 г. 21:46 (ссылка)
— удовольствием забираю .—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мадре-“ереза   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јвгуста 2014 г. 23:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку