-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕланета_«доровье

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.03.2013
«аписей: 3129
 омментариев: 14968
Ќаписано: 18350

«аконы сочетаемости продуктов или можно ли пить молоко, заеда€ его селедкой

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 07:10 + в цитатник

1391266073_selyodka (448x282, 74Kb)ћожно ли пить молоко, заеда€ его селедкой: законы сочетаемости.

ћолоко с селЄдкой или кефир с огурцами у нас считают средствами посильнее пургена. Ќо многие народы это ед€т, и ничего. “олком объ€снить, почему эти продукты нельз€ смешивать, никто не может. ¬ том числе и медики - с точки зрени€ современной науки они не противоречат друг другу и не вредны вместе. Ќо мы уверены: нельз€, и всЄ - табу.

Ёто вопрос веры, у каждого народа есть свои пищевые запреты. » специалисты хорошо знают, что их нарушение может вызвать реальные проблемы. Ќаши запреты на сочетание р€да продуктов, скорее всего, пережитки каких-то древних верований. Ќаверное, по этой же причине у нас не делали сыры с плесенью, не ели л€гушек и улиток, хот€ мы молочна€ страна и всех этих тварей у нас навалом - собирай и ешь.

“радиции раздельного питани€ зародились в странах с тЄплым климатом. “ам в отсутствие холодильников в продуктах легче развиваютс€ бактерии, вызывающие пищевые отравлени€. ѕри совместном хранении они могут попасть с одного продукта на другой, например, с овощей, рыбы или м€са в молочный продукт, размножитьс€ там и сделать его источником отравлени€.

„“ќ лучше Ќ≈ сочетать :

 отлеты — с оливковым маслом

Ќасмотревшись рекламы, многие хоз€йки поспешили заменить подсолнечное масло на оливковое, потому что последнее мол не содержит холестерин, а даже наоборот, способствует понижению его уровн€. ЌачнЄм с того, что ни одно растительное масло содержать холестерин в принципе не может. ј что касаетс€ полезных свойств оливкового, они «умирают», как только чудо-масло попадает на сковородку.

ѕоэтому не тратьте деньги зр€ и оливковое масло добавл€йте только в салаты. ј котлеты лучшее вообще пропаривать или запекать в духовке, так как при жарке в масле образуютс€ канцерогены.

јлкоголь — с колой

ƒаже след€щие за своей фигурой барышни иногда позвол€ют себе пропустить «по маленькой». Ќо в то же врем€ не забывают считать калории — и разбавл€ют крепкие напитки диетической колой, содовой и т.п.

— точки зрени€ похудани€, оно, может быть, и верно, только вот подобные «обессахаренные» газировки очень быстро всасываютс€ в кишечнике и так же быстро пропускают туда алкоголь. ¬ результате количество промилле в вашей крови — заметно выше, чем если бы вы пили сладкий коктейль; то есть опь€неете вы сильнее, а похмелье будет, конечно, жЄстче.

јрахис — с пивом

Ётот боб (а арахис относитс€ именно к семейству бобовых, а не к орехам) сочетает в себе большое количество витаминов группы ¬, ≈, –– и D, а также такие минералы, как натрий, калий, кальций, марганец, фосфор и железо. Ќо алкоголь большинство из этих полезных веществ разрушает, так что, если вы привыкли потребл€ть арахис только в качестве пивной закуски — отвыкайте.

 иви — с молоком и йогуртом

 азалось бы, этот тропический плод стал бы отличной добавкой к мюсли, каше, молочному коктейлю или йогурту. Ќередко дольки киви используют и дл€ украшени€ тортов, так почему бы не положить его сверху на сливочный крем?

ќтвет прост: потому что сама природа сделала эти кулинарные сочетани€ невозможными. ƒело в том, что в киви содержитс€ особый энзим, под действием которого молочный белок разлагаетс€ и становитс€... очень горьким. ¬реда от этого никакого, но блюдо, конечно, будет безнадЄжно испорчено. 

–убрики:  ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



anusya_m   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 08:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rele_Vremeni   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 09:10 (ссылка)
≈сли выпить молко, а потом селедку, то нормально.≈сли съесть селедку, а потом молоко, то будет плохо. ќчереднсть имеет значение в один прием.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 09:12ссылка
ћќ… —џЌ ƒ¬ј∆ƒџ ѕ≈–≈∆»Ћ —“–јЎЌќ≈ ќ“–ј¬Ћ≈Ќ»…....¬—® »ƒ®“ ¬ ќƒ»Ќ ∆≈Ћ”ƒќ ...
Rele_Vremeni   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 09:21 (ссылка)
—ами попробуйте. ¬ыпейте аспирин до еды, во врем€ еды и после еды и заметьте разницу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rele_Vremeni   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 09:22 (ссылка)
— рыбными продуктами можно только чай с молоком, т.е. разбавленное молоко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rele_Vremeni   обратитьс€ по имени —реда, 26 ‘еврал€ 2014 г. 09:24 (ссылка)
≈сли молоко и рыба вместе образуетс€ €д по тибетской медицине.Ќо как они до этого додумались не знаю, в  итае и японии молоко ведь не пьют взрослые. ” них нет фермента, который перерабатывает молоко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку